StringeR
Гость
|
 |
« : 07 Ноябрь 2006, 22:41:12 » |
|
Вот планирую стать вегетерианцем. Почему? Из-за убеждений. Думаю исключить из потребляемых продуктов мясо(даже т.н. "белое") и яйца. Вопрос в том, можно ли не едя мяса не нарушить обмен в-в, уровень гемоглобина в крови и т.д. А потребляя исключительно редко? Просьба отвечать людей разбирающихся, либо знающих из достоверных источников, а не "где-то когда-то" прочитавших/услышавших. P.S. Я не верблюд, так что не надо меня лечить, что от того, что я не буду есть мясные продукты, то меньше животных убивать на живодёрнях не станут и т.д. и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2006, 22:41:59 от StringeR »
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
неее.. вегитарианство.. я мясо люблю, причем домашнее, а то в кафе какое-то оно не такое всегда.. щас сама себе готовлю обычно, ну и не тока себе )) ням ням получается.. вегетарианство - зло.. растения тоже живые, они даже лучше людей и животных ) у меня была одна вегитарианка.. теперь на пищевых добавках сидит.. если реально собрался, то почитай много литературы про это.. и только потом приступай, чтоб не навредить себе
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Пробовала - всё это обман! Ничего себе не нажила, кроме болячек и синдрома анорексии. Мясо нельзя не есть!!! Можно ограничить до минимума, но СОВСЕМ НЕ ЕСТЬ - нельзя. Один доктор (гастроэнтеролог) сказал, что чтобы стать полным вегетарианцем - надо с детства приучаться к этому и то постепенно, может тогда последствия для организма будут не так плачевны. А все те, кто говорит, что они вегетарианцы - просто лгут, так как у нас в желудках нет какой-то там мульки, которая отвечает за полное расщепление растительных волокон. Поэтому мяско они всётаки едят...когда никто не видит  Так что решай сам, но врач о серьёзных вещах говорил и меня это убедило!
|
|
|
|
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
А откуда у тебя такая идея появилась???Не с плакатика ли про вегетарианство в день защиты животных?? А вообще тема про вегетарианство уже была...набираешь в поиске про это -и всё..уйма литеретуры,уйма книг в книжных магазинах-главное правильное питание.  зайди на русский форум вегетарианцев и веганов -есть что почитать... удачи в начинаниях?если есть вопросы пиши в личку
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
насколько я знаю вегетерианством заниматься в ранней молодости не совсем полезно))) 2 StringeR 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Семёркин
|
ммм.. в мире достаточно много вегетарианцев/веганов если питаться сбалансированно и с умом, то будешь здоров.. а если питаться абы-как, то ешь ты мясо или не ешь - один чёрт буде бяда))
сам не ем мяса 4 с лишним года.. ничего не изменилось знаю множество вегетарианцев, есть люди, которые не хавают мяса уже 10 лет.. никто не жалуется..
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
2 Hobbit: Знаю, типа чтоб кости сраслись и всё такое))). 2 Семёркин: Нормально - это, я так понимаю не жрать что, когда, и сколько ни попадя). Ну, в смысле есть же орехи молочные продукты и т.д. Думаю если номально есть но просто без мяса и яиц, то всё норм. должно быть. Кстати, бомж-пакеты, чипсы(за исключением "Антошки") с сухариками, и фаст-фуд не ем уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Плакат видел, но он не при чём. В смысле я иногда когда всякие плакаты/наклейки вижу думаю "Чё за ерунда!"(например, РНЕ-шницкие листовки). А про этот подумал "О, ништяк, стёбно! Правда чу-чуць слишком, но это фигня."
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 00:34:13 от StringeR »
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
вот теперь представь сколько всего ты лишишься: - друзья едут на шашлыки.. а ты там огурчики кушать будешь??? - например супчики все я готовлю на мясном бульоне, подругому они не вкусные.. т.е. супчики, которые полезны для желудка тоже исключаются.. - а вкусно запеченное мяско в духовке.. мммм... - приходить ко всем в гости и объяснять нее, этот салатик я не ем, там мясо, и это не ем.. и то.. принимающая сторона чувствует себя неудобно.. на самом деле появляется много мелких проблемок, если занять себя больше нечем - становись кем хочешь.. а так.. глупости все это.. не понимаю причину по которой ты хочешь стать вегшетарианцев, если сам понимаешь что от этого убивать животных меньше не станут, но в чем прикол? мясо люди ели всегда и это нормальная еда. в чем прикол? просто ходить и говорить типа я вегетарианец? я таким в 15 лет болела ) прошло )) щас мяско ем еще как )))
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
На самом деле всё очень просто. Не нужно быть полным "вегитарианцем". Яйца, сыр и масло, рыбу можно кушать.
Самый главный вред для организма происходит от того какие продукты смешиваются в желудке. Например если вы кушаете мясо и картошку то оба эти продукта требуют совершенно разную химическую среду (щелочную и кислотную в одно и тоже время, если бы проходили химию то можете себе представить что творится в желудке от этой реакции) а также перевариваются различное по продолжительности время. Резултьтат - хроническое несварение со всеми вытекающими последствиями и.т.д. и.т.п.
Мы стали "вегетарианцами" около 6 месяцев назад, но не потому что кто-то убивает животных а просто начали задумыватся о здоровье. Едим яйца, сыр, масло, рыбу, фрукты, рыбий жир, витамины время от времени понемножку. Не едим мясо - говядину, свинину, курятину. Причина - всё мясо нашпиговано гормонами, по крайней мере в Северной Америке (в частности эстрогеном чтобы животные и птица росли быстрее). Эстроген не разрушается при приготовлении пищи и таким образом мы его едим. Результат - гормональный дисбаланс организма вызывающий повышение веса, любые болячки до рака включительно. Едим много овощей (например в сое и бобах протеинa больше чем в мясе), макаронные изделия, рис и.т.д. Да, нужно думать что приготовить, но это нормально. Кстати мясо без приправ не имеет ни вкуса ни запаха (имеется ввиду сьедобный запах).
Пример: у нашего сына была небольшая опухоль на груди (я думаю возрастное). Доктор сказала что если не пройдёт то будем резать. Год спустя она не прошла но к случаю мы перестали есть мясо чтобы попробовать что же это такое - вегетарианство. Черес 3 недели нас начало воротить от запаха отделов где продают мясо (это в Канаде где мясные отделы стерильны и магазины проветриваются принудительно). А через 2 месяца у сына прошла опухоль, у него сами собой перестали потеть и вонять ноги (начали когда начал созревать). Я лично без проблем потерял вес даже того не заметив. Мы все стали лучше спать, меньше нервничать. Самое главное то что о мясе даже никто больше не задумывается. Единственный кто теперь ест мясо у нас в доме - это кот. Он очень доволен
Так что попробовать стоит. Но не для того чтобы спасти животных - чтобы спасти себя. Правило очень простое - думайте что вы в себя ложите потому что оно будет у вас внутри в течении многих часов. Ложите вовнутрь то от чего вы не будете чувствовать себя плохо и то что переваривается легко, не сильно изнашивая пищеварительную систему.
Good luck. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 01:26:59 от toronto »
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Ну, "шашлыки" и походы "в гости" С ДРУЗЬЯМИ обычно несут в себе не столько пищу, сколько питьё  . А вообще не секрет, что есть разные типы вегетерианства(в зависимости от того, какие продукты исключать).
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Кстати мясо без приправ не имеет ни вкуса ни запаха (имеется ввиду сьедобный запах). Ну а это лажа, причём полная, я тебе это как повар по образованию говорю. Даже в опровержении такого заявления решили с друго проверить Взяли разморозили курицу и просто тупо без приправ пожарили. Запах был такой же офигительный как и с приправами, только чуть менее концентрированный, правда когда попробовали оказалось что соль всётаки нужна для приготовления вкусной пайки 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Buena
|
Прежде, чем стать вегетарианцем, оцени состояние своего здоровья, свои возможности - в том числе и финансовые, доступность продуктов 
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
Buena
|
Рецепты вегетарианской кухни Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками время приготовления 15–20 мин количество порций: 8 240 мл кленового, ячменного или рисового сиропа 360 мл воды 5 см кусочек палочки корицы 4–5 гвоздик 2 средней величины морковки, тертые 120 мл несоленного масла или гхи 185 г поджаренной около 10 мин на низком огне манной крупы 30 мл миндаля, кешу и грецких орехов, порубленных 30 мл семян сезама и 30 мл семян подсолнечника 45 мл отрубей (хлопьев) пшеничных зерен Метод приготовления: 1. Положите сладкое, воду, корицу, гвоздику и морковь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Затем кипятить 5 мин или до мягкости моркови. Снять с огня, накрыть, отставить в сторону. 2. Положите масло или гхи в большую сковородку и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, но ещё не будет кипеть, бросить манку, орехи, семена, отруби и зерна пшеницы. Жарить, постоянно помешивая несколько минут, затем снять сковороду с огня. Постоянно помешивая, вылить в жидкость с морковью и сироп в горячем виде. Сначала зерна будут шипеть, но очень скоро это прекратится, как только вся жидкость поглотится. Поставить на низкий огонь кастрюлю и кипятить, часто помешивая около 2 мин. Смешать с сушеными фруктами и кокосом. Снять с огня, накрыть и дать постоять 2–3 мин. Открыть и разрыхлить, несколько раз быстро перемешав. (Если халава сухая, добавить воды. Если ещё осталась жидкость, поставить на огонь и готовить до испарения жидкости.) Подавать теплой.
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Наверное очень вкусная вещь. Попробуй и расскажи нам, если есть конечно желание 
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
А где взять 30 мл семян сезама, корицу, пшеницу с отрубями, и какой-нбудь из этих сиропов?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 01:23:06 от StringeR »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Корица - в любом магазине, пшеница с отрубями - это теже мюсли, в отделах здорового питания (во всех крупных магазинах есть). Сезамовые зерна - на рынке у лиц кавказской национальности, которые приправами торгуют. А вот с сиропом - тяжело...но тот кто не ищет...не ест халву  Просмотри все имеющиеся в продаже (опять же имеется в виду универсам, универмаг - крупные магазины), не обещаю, что найдешь именно это, но возможно анологию и подыщешь.
|
|
|
|
|
|
|
iHappy
|
Я не могу назвать себя вегетарианцом в полном смысле этого слова, но я конкретно уменьшил кол-во мяса в своём рационе, увеличил долю овощей и фруктов, по возможности питаюсь по режиму и не употребляю в один приём несовместимые продукты. Результат - весил 92 кг, вешу 76 (при том, что в то же время бросил курить), ношу наконец нормальные по размеру шмотки, свободно могу пробежать пару-тройку км, о чём раньше и мечтать не мог (до автобуса 30 метров добегал - дышал, как раненая лошадь  ), в личной жизни тож намного всё лучше стало. Так что, смысл в хотя-бы "умеренном" вегетарианстве есть! ЗЫ А оно всё худеется  ! ЗЫ2 И... Я ещё книгу прочитал Аллена Карра. И ту, которая про курение, и ту, которая про правильное питание. Сильно!
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
я вот, бля, ненавижу наши столовки. берешь салат из морской капусты и моркови. знаешь что вкусно. пробуешь. а там эта гр##аная польская вонючая ветчина... и вапще ненавижу гродно за то, что хрен овоще купишь разных всяких. приходится эксперементировать придумывать и т.д. не есть маса - круто, забыл что такое переедать, быть сонным после хорошего обеда. пару месяцев назад перестал есть мясо - хорошоо... но в 16, думаю, не стоит эксперементировать... дизбаланс может быть какой и п#здетс...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 15:52:33 от zelezo2008 »
|
|
|
|
|
Chubaizzz
|
на самом деле с желудком ничего не происходит. вся трудность моего перехода на жизнь без мяса осложнялась тем, что жил я с родителями-мясоедами и порой приходилось туговато...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Самая большая сложность - это питаться полноценно именно в нашем регионе, когда свежие овощи бывают только пол-года. Как сказал один мой знакомый, "вегетерианство - это образ жизни для богатых". Бугага. %( А в плане можно/нельзя, полезно/опасно - тело само все чувствует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
знакомая уже года 3 мясо не ест, всё вроде нормально. 
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
Olii
|
семь лет назад пришла домой и говорю родителям - все, мясо больше есть не буду. они поржали, типа - посмотрим, скока продержишся! "держусь" уже 7 лет. даже и не хочется совсем, даже запах курицы совсем не возбуждает! тут как то говорили про шашлыки, так я себе мариную соевое мясо. точно также как обычное, и потом еще можно на шампур баклажачик, помидорчик, лук, даже сыр.......мммм!!!!! вот только недавно очень -пре-очень захотелось селедки, купила и съела всю пачку. так что не думайте что я фанатик. если захочется, то поем и мяса. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
чет меня сой не пропирает совсем...
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
возвращайся к мясу
я как то ничего особенного не ждал от неё.. и нормально
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
нунажуй... вп#зду... и так обойдусь... жил без мяса и без сои. заебись как-то и так.
|
|
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
 А , ребзя, вот кстати что можно есть кроме мяса, если кто не в курсе с хим. составом. Пищевой продукт Вода Белки(протеин) Жиры Углеводы Минералы Миндаль 5.1 21.0 54.0 16.0 2.2 Яблоки 85.0 0.4. 0.5 13.0 0.5 Артишоки 79.0 2.0 0.1 17.0 1.0 Авокадо 70.0 2.2 20.0 6.0 1.0 Бананы 75.0 1.1 0.6 22.0 1.0 Черная смородина 86.0 1.0 1.1 11.0 0.5 Масло сливочное 11.0 1.2 85.0 0.0 3.0 Капуста огородная 90.0 1.9 0.2 5.0 1.0 Сыр 39.0 24.0 30.0 1.5 4.5 Сливки 74.0 2.5 18.0 4.5 0.5 Финики 20.0 2.1 2.8 70.0 1.6 Яйца 73.0 12.0 2.0 0.5 1.1 Чеснок 65.0 6.8 0.1 27.0 1.5 Виноград 78.0 1.3 1.2 19.0 0.6 Грейпфруты 86.0 0.5 0.0 7.3 0.4 Орехи 3.7 15.0 67.0 11.0 2.4 Хрен 77.0 2.7 0.3 16.0 1.5 Черника 78.0 0.8 0.6 17.0 1.0 Лук-порей 87.0 2.8 0.3 6.5 1.2 Чечевица 12.0 25.0 2.0 53.0 3.5 Бобы 68.0 7.1 0.7 22.0 1.7 Молоко (снятое) 90.0 3.2 0.3 5.2 0.7 Просо 11.0 9.1 3.8 70.0 1.9 Грибы 89.0 2.6 0.3 6.1 0.7 Персики 83.0 0.6 0.0 16.0 0.6 Овсянка 7.3 16.0 7.2 68.0 1.9 Оливки 30.0 5.2 51.0 10.0 2.3 Груши 4.0 0.6 0.5 14.0 1.4 Картофель 75.0 2.1 0.2 21.0 1.1 Хлеб ржаной 42.0 4.2 0.7 43.0 1.3 грубый Ревень 94.0 0.6 0.7 3.6 0.7 Рис 13.0 7.8 0.9 76.0 1.0 Рожь 16.0 11.0 1.8 67.0 1.8 Шпинат 88.0 3.5 0.6 4.4 2.1 Клубника/земляника 88.0 1.0 0.6 77.0 0.8 Фасоль 84.0 3.9 0.2 8.3 1.2 Соя 10.0 34.0 7.0 34.0 4.7 Помидоры 94.0 0.9 0.2 3.7 1.0 Трюфели (грибы) 77.0 7.7 0.5 6.6 1.9 Репа 89.0 3.5 0.1 11.0 1.9 Кресс-салат 92.0 1.9 0.1 1.3 1.5 Арбузы 93.0 0.5 0.2 6.0 0.3 Пшеница цельная 36.0 8.9 1.8 52.0 1.5 Ямс 72.0 1.8 0.2 23.0 0.9
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Открылся первый в Беларуси сайт о веганстве - VEG.BYСайт содержит экскурс в историю и философию веганства, рекомендации по здоровому растительному питанию, оригинальную подборку веганских рецептов, немного музыки, видео- и фотоматериалов по теме, а также удобный форум для общения. Со временем на сайте появится сервис веганских новостей, рубрика "вопрос-ответ" и многое другое. Также вы можете найти много информации в группах контакта: Вегетарианцы Беларуси - http://vkontakte.ru/club1964068Белорусское вегетарианское общество - http://vkontakte.ru/club14750841
|
|
|
|
|
|
|
|