Которая в большинстве своём уже выходила свой ресурс как раз к моменту пригона в РБ.
Ты хоть соображаешь какой ресурс у цепи ? Моя после 300тык как новая выглядит , специально рассматривал с пристрастием.
не буду утверждать т.к. не очень помню, но не раз читал что один из дизелей неочень надежен, автор верно спрашивает какой лучще, жаль не помню где читал.
Если не в теме , то лучше промолчать вообще. Оба двигателя совершенно одинаковы , есть небольшая разница только в ЦПГ по разному обьёму.
Проблема с мозгами на ТНВД у всех Опелей и лечение уже налажено
Насос который вы ругаете , производится известной фирмой Бош и ставился не только на Опелях.
А сколько может потянуть замена цепи и где можно проверить натяжение цепи (и проверяют ли вообще)?
И вот эта проблема по ТНВД. Она появляется по какой причине: плохое топливо либо плохое топливо+убитость дизеля либо зроблена так?
Про цепь вообще забудь , менять или проверять её не надо.
Проблема этих ТНВД только в одном - пробег. А машин , которые здесь продаются в большинстве своём с пробегом за 300 тык , а вот далее как раз и начинаются вопросы ....
А вывод из всего трэда один - здесь спрашивать про выбор не стоит , мало к то в теме и дельных советов дать не смогут.
ДА , кстати и у меня такой же мотор как и на Зафире ТДИ - X22DTH