Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:27:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прысуд Зьмітру Дашкевічу: паўтара году калёніі  (Прочитано 10607 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #30 : 09 Ноябрь 2006, 03:51:58 »

Госдеп США может выделить 55 млн. долларов на поддержку демократии в Беларуси.
                
09/08/2006

В случае продления Акта о демократии в Беларуси правительству США предлагается выделить 55 млн. долларов. Из них 40 млн. - "на поддержку деятельности по установлению демократии" и 15 млн. - "на развитие теле - и радиовещания Беларуси". Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента США.

Напомним, что Акт о демократии в Беларуси был принят Конгрессом США в 2004 году. Он предусматривает санкции против правительства Александра Лукашенко "за нарушения в области демократии" и ряд требований к белорусским властям: освободить граждан, осужденных за политические или религиозные убеждения; отозвать политически мотивированные обвинения против оппозиционеров; предоставить объяснения по поводу исчезновения белорусских оппозиционных деятелей; прекратить все формы запугиваний и репрессий, направленные против оппозиции, независимых СМИ, профсоюзов и НПО; провести в стране свободные и честные президентские и парламентские выборы. Документ предусматривает также выделение финансовых средств на развитие демократии в Беларуси.

Действие документа рассчитано до конца 2006 года. Однако 27 июля группа конгрессменов во главе с сопредседателем Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Кристофером Смитом внесла в Конгресс США законопроект о продлении действия Акта о демократии в Беларуси на 2006-2007 годы в связи с тем, что "ситуация в Беларуси не меняется".

К деятельности, способствующей развитию демократии в республике, инициаторы продления Акта о демократии в Беларуси отнесли "поддержку неправительственных организаций, в том числе организаций молодежи, независимых торговых объединений и предпринимателей, поддержку защитников прав человека, независимых медиа, демократических политических партий, а также международных обменов".

В речи, произнесенной в Конгрессе США при выдвижении предложения о продлении документа, К.Смит отметил важность "прорыва удушающей информационной блокады Лукашенко". Он также выступил за расширение списка белорусских госчиновников, которым официально отказано во въезде США, предложив включить в этот перечень и тех из них, кто занимает "даже невысокие посты".

Вместе с тем в своей речи К.Смит подчеркнул: "Санкции направлены не против граждан Беларуси, а против режима, который выказывает презрение к достоинству и правам человека"

http://www.bvolya.org/08-2006.html

Для примера: Как делаются перевороты: Югославия 2000 год.

Переворот в Югославии стал типичной операцией по свержению главы иностранного государства не через открытые силовые действия, а с помощью современных избирательных технологий. Ведь всегда предпочтительней не прямое вооруженное вмешательство, а скрытое стимулирование условий «народного волеизъявления». В специальной директиве ЦРУ США, разработанной в конце 1990-х годов, это звучит так: «целенаправленное создание негосударственных оппозиционных объединений в виде различного рода организованных общественных групп давления на правительства».

Долгие десять лет Запад яростно пытался подчинить себе Югославию. Использовались любые средства: поддержка вооруженных сепаратистов, жестокие санкции, 78-дневная бомбардировка с последующей оккупацией Косово. Югославская федерация выдержала все это, но западные секретные операции в конце концов привели ее к катастрофе.

План свержения правительства Югославии начал осуществляться администрацией президента Клинтона в ноябре 1998 года. Вначале он сосредотачивался на поддержке сепаратистов в Черногории и правой оппозиции в Сербии. Через несколько месяцев, когда натовские бомбы уже падали на Югославию, Клинтон подписал секретную инструкцию для ЦРУ. Задача — в кратчайшие сроки свергнуть правительство Милошевича. ЦРУ должно было скрытно финансировать оппозиционные группы и вербовку изменников в югославском правительстве и армии. Вербовка в полиции и армии принесла плоды через два года, когда изменники-полицейские помогли толпе, напавшей на федеральный парламент....

Продолжение (много фактов): http://psyfactor.org/ugoslavia.htm
+
Просто интересная информация по теме переворотов ахем... "революций" и гео-политики: http://psyfactor.org/lybr6.htm
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 04:06:51 от toronto » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.