Думаю, оно всё таки есть.
И сводиться к тому,что вполне адекватному деловому человеку,заинтересовавшемуся торговлей и попрактиковавшимуся , катастрофически не хватает навыков и отлаженных механизмов для применения своего жизненного опыта в этой сфере.
Поэтому вполне логично,что надо пообщаться с теми у кого он есть,ну вообще найти "друзей по интересу".Мысль трезвая,но последствия,как правило нет.
Вот это и есть суть моего предложения, действительно я ищу скорее 'друзей по интересам' нежели деловых партнеров. Товарищ Гейтс, как известно, начинал в гараже, вот и я вдохновившись его историей решил начать. Человек профисионально и успешно занимающийся инвестированием или торговлей врятли будет связываться с начинающими, но возможно все. Начал я эту тему с тойже идеей с которой вы в свое время начали ветку о форех трайдинге.
тема созданна для обсуждения методов спекуляции. И все что с ними связанно. Основная цель, создать необходимые условия для того, что бы любой человек относящийся к этому делу со всей серьезностью, мог после прохождения основ, выйти на стабильный результат в торгах в течении полу года. В возможности и естественности чего автор темы не сомневается.
До создания чего-либо серьезного может пройти довольно много времени, а просто обмен идеями был бы всем полезен. Когда же появится эта заветная идея, вот тут то и можно организоваться для достижения общих алчных целей. А идеи могут быть самые разные, например: был упомянут инвестиционный фонд Сороса который как раз и занимается инвестированием, конечно подсмотреть его валютную позицию нам не удастся, а вот прочие активы пожалуйста. Суть идеи: покупать и продавать вместе с Соросом, будет временной лаг но все-же. Под управлением фонда находятся 715 позиций общей стоимостью $6,888,999,115 - при этом всего в Америке более 8800 разных компаний и фондов. Вот так тов. Сорос помогает нам сократить поле для анализа, из 715 можно сделать 70 и создать из них портфель.
Получаем отличный рекламный слоган: Сорос - работай, ты - зарабатывай!
Добавлено: [time]Fri Mar 5 20:48:08 2010[/time]
1) вложений в компанию 0 рублев
2) основу составляет интеллектуальный ресурс
3) рентабельность офигенная
4) структура ведущий специалист (обладающий полнотой виденья), выстраивает работу остальных специалистов в рамках различных методов
5) вы таким не являетесь, судя по тому какое наивное представление о этой теме в вашей голове
6) получиться что слепой водит других слепых
Прокомментирую:
1) Без капитальных вложений не получится, даже дот-комы и те требовали финансовых вливаний. За исключением веб-страницы за 1 миллион долларов, там 1 доллар -> почти миллион, но задумка божественная сравнимая только с черным квадратом.
2)именно так.
3)зависит от вложений и капитала и труда и везения. Как известно у людей на титаникe были деньги, многие очень тяжело работали, но не повезло.
4)Согласен, любая организация так выглядит.
5)Не отрицаю, но хотел бы узнать где именно моя наивность наиболее проявилась, если не везде.
6)Моисей привел одних людей в весьма неблагоприятное место, но ничего выкрутились. (ни в коем случае не сравнивая себя с Моисеем)
так вот, основу всей компании составляет понимание процессов его главой.
Вывод: один никогда в поле не воен и за каждым хорошим фондом стоит гпуппа, однако опыт и профессионализм лидера в данной отрасли, определяющий фактор которого у вас нет... во всяком случае пока нет.
О ведущем специалисте, лидере или самом главном не было речи. Полностью согласен что лидер должен быть и хотелось бы, чтобы он был хороший. Хорошими лидерами не рождаются, ими становятся. Группа людей объединившись, выработав свою доктрину, найдет и лидера если не среди этой группы, то даже из вне.
Моя роль собрать или даже, если хотите, начать собирать людей. Поэтому думаю еще рано закрывать эту ветку, много чего можно обсудить.