Я уже не помню точно по возрастам, но помню, что если шли гулять возле дома, то сначала всегда несла с собой пакет с одежками, и переодевала. А далеко отходить без памперса долго боялась.
Но интересно, то что дети насколько разные, у меня Маша любит по туалетам ходить. Только в центре, сразу начинается: - Мама, давай в туалет сходим. И показывает на общественный, блин я уже реально тысячу отмазок знаю, почему туда не пойдем, ведь ей просто любопытно. И ни разу не надула, а дотерпела до дома.
Вот только помню ужасный случай в 2,5 года, зима, мы загулялись, Маша и Глеб заснули в коляске, мы возвращались и решили еще зайти в магаз, Маша проснулась. И ре захотелось писать, пока я рассчиталась, папа их один не потащил домой, и Маша не выдержала, стоит плачет горькими слезами, штаны мокрые.

Бегом на руках бежали домой, бо мороз был.
И кстати, мы не стеснялись присесть под кустиком, понятно, что не на центральной клумбе, найдешь ближайший закуток, или кусты какие. Тоже самое с моей стороны, нормальная реакция, когда вижу, что мама ре высадила под кустик. Но речь о маленьких детках, у меня Маше летом 5 будет, так вряд ли мы под кустик будем ходить, уже может терпеть порядком. А со двора они у меня прошлым летом бегали домой, я папе на мобильник звоню, он дверь открывает в подъезд и ждет, а я с лавочки слежу, чтоб в подъезд зашел ребенок. Маша научилась и потом просилась самостоятельно домой сбегать за недостающими игрушками