*2 Line, что-то мне кажется, что культура и экология в городах и деревнях в обратнопропорциональной зависимости...

*2 Modena, по поводу старых(и не очень) фильмов стоит быть аккуратным, мне кажется. Лет 20-30 назад фильмы были про светлое коммунистическое будущее и носили чисто пропагандистский характер. Зарубежные фильмы если и показывали, то такие, чтобы всем было ясно, какой пошлый и загнивающий капиталистический мир. **Ну а насчет цветов... Пусть и достаточно давно, но виделись

)))
*В вопросе о воспитанности, культуре и мате... Мне кажется, в поведении людей отражается их отношение и к себе, и к окружающим, и к свободе... Кто-то видит свободу в том, что может открыто крыть матом; кто-то свободу находит именно в том, чтобы не делать этого и не поддаваться влиянию более слабых в этом отношении людей.
*А если в более широком смысле (относительно времени), то я предпочла бы начало 20-го века. Хотя все-таки определяющую роль играют те люди, которые тебя окружают. Как ни странно, но у меня полгруппы таких вот, по вашему мнению, исключений.
Одним словом, не стоит торопиться с выводами. Люди разные были всегда...Другое дело, что какую-то роль сыграло образование(+) и снятие запретов после развала союза(-).