Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 10:22:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

В своё ли время я родился (родилась)???...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В своё ли время я родился (родилась)???...  (Прочитано 8815 раз)
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« : 04 Ноябрь 2006, 23:04:20 »

Не знаю, вызовет ли у Вас интерес и отклик данная тема...о подобных вещах открыто обычно старатся не говорить, но всё же...

Часто обращаю внимание на то, что самые обычные, на мой взгляд, проявления внимания и банальная вежливость, воспринимаются, как нечто из ряда вон выходящее...

Пример 1. Высадил контроль на остановке... С кем не бывает? Спокойно выхожу... Сразу отдаю паспорт и говорю, что постою, покурю, у автобуса, пока то да сё...уже удивление...
Дальше - больше... На прощание желаю всего хорошего и извиняюсь за то, что ехал без талончика... ШОК И АУТ!!!...
Контролёр обещает, что штрафа не будет, ибо ей понравился ТАКОЙ заяц!!!...
P.S. Контролёрша уже в годах, так что ничего ТАКОГО в голову не пришло...можете не зубоскалить...

Пример 2. Стою в очереди в магазине... Впереди меня девочка лет 13-15... Смотрит на стойку со жвачкой...берёт в руку упаковку...вздыхает...ложит на место...глаза грустные-грустные...
Когда подходит моя очередь, беру эту пачку впридачу к своим покупкам и, отойдя от кассы, отдаю малой...
В глазах ребёнка ТАКАЯ РАДОСТЬ И ИЗУМЛЕНИЕ, что аж неловко стало...
Робкое "Спасибо..." было наградой, какой я буду гордиться, умирая...

Пример 3. Ежедневно...
Увидев кого-то с ношей в руках - открываешь дверь, которую человеку не открыть просто так...добавляешь пару рублей на кассе, когда кому-то не хватает мелочи...уступаешь место в автобусе...

Ну да примеров много...

...ЛЮДИ ДИКО УДИВЛЯЮТСЯ И НЕДОУМЕВАЮТ!!!...

...Но неужели, мы живём в такое время, когда подобные жесты уже можно расценивать, как???!!!...

Не знаю, что можно написать в ответ на этот пост...может доказательства того, что этот мир ещё не совсем пропащий???...

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2006, 00:05:18 »

Respect...... :-?

Ты, как обычно, немногословен... Улыбка

А примеры с твоей стороны??? (+или-)...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2006, 00:12:40 от Modena » Записан

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2006, 00:23:20 »

Что значит "в падлу писать.. "Непонимающий...
Так не пойдёт...такое не принимается...

Люди! Ну будьте же серьёзными!!!

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2006, 00:33:00 »

2 -_NERTI_-

Заканчивай хулиганить...модерам пожалуюсь Смеющийся Злой...

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2006, 00:46:42 »

Хм...не...ты не хулиганишь, пожалуй...ТЫ ФЛУДИШЬ!!!
Если хочешь продолжить разговор - пиши в приват время и место!!! Сходим на пиво и поговорим...

А тут я написал изначально потому, что тема действительно больная...

Good-For-Nothing
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2006, 01:05:32 »

Действительно, иногда возникает и у мня такое впечатление. Кажется, что многим твоя излишняя доброта, внимание, элементарная вежливость просто не нужны, а у некоторых вообще вызывает озлобление - мол, показушная доброта.
Кажется, что лет 20-30 назад такого не было. И это действительно показательно.
P.S.
Я знаю, что рокеры - люди достаточно добрые и отзывчивые, но таких рокеров ещё не встречал! Уважаю. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2006, 01:08:54 от DJSollid » Записан

leave them all behind
Chudak
Почетный гродненец

suck young blood

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2006, 01:31:14 »

Был случай, когда стоял в очереди и тётеньке добавил пару рублей, реакция была нормальна, поблагодарила... ничего такого ...!!!???... не было, правда продавщица была оч сильно удивлена  Улыбка

Я очень люблю
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2006, 14:24:26 »

у идущего впереди человека упал телефон... он этого не заметил...
оч. многие бы взяли его себе в карман и пошли бы в другую сторону...
зы. хозяин телефона оказался клевым челом...
попили пифка в баре... по блаблабла...

на работе кто-то из клиентов оставил телефон...
нашел в телефонной книге "мух", позвонил... сказал, чтоб не волновались, приезжали и забирали...

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
Good-For-Nothing
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2006, 15:47:23 »

Я так пару раз людям, которые что-то теряли ( не важно, что) вещи возвращал. И мне возвращали иногда.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2006, 15:47:38 от DJSollid » Записан

leave them all behind
Line
Почетный гродненец

пунктуальность - вор времени

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2006, 23:25:10 »

похоже, что тема превратилась в "кто кому что сделал хорошего"... отошли...
по теме: люди с кем долго общаюсь, замечают, что моё время прошло лет 150+- назад... В чем-то могу согласиться, ... но я не представляю этот мир без себя, вернее себя не в этом мире. Конесно, великолепно было бы, если б блага современной цивилизации отправить лет на 150 незед, тогда бы я выбрала тот промежуток времени Улыбка Так вот.
ПРо вежливость: издержки современной цивилизации... наравне с экологией, если хотите...

Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... ©
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2006, 23:42:33 »

Хм...приятно, что не перевелись ещё такие чудаки на свете...
Меня тут уже кое-кто ( Показывает язык...эт Тебе) в привате спросил, чего ради я такую тему завёл...с просьбой ответить открыто всем...
Хм...ну что я могу ответить...
1. Уж не для того, чтоб показать, какой я добрый и хороший...эт уж точно...было бы чем пантоваться...
2. Просто хотелось поговорить с людьми о наболевшем...
Действительно ведь...
Средневековье...крестоносцы и инквизиторы, отравители и предатели в высшем свете...всё было...не спорю...
Но уровень культуры и отношение к правилам приличья были совсем другими...
Но ведь есть же ещё девушки, которые мечтают о чём-то светлом и красивом, а не о мерсе под окном...парни, уступающие место в автобусе...дворники, не ругающиеся матом...
Чертовски хочется верить, что душевность, отзывчивость, романтика, вера в людей...не канули в лету, уступив место напору, агрессивности и хамству века высоких технологий...

...Я знаю, что рокеры - люди достаточно добрые и отзывчивые, но таких рокеров ещё не встречал! Уважаю. Подмигивающий

Пасиб... Улыбка
Может я кого и шокирую (уж простите...), но я не совсем рокер...
С равным удовольствием слушаю рэп и хип-хоп и всю похожую музыку (Мише и команде "СВОБОДНЫЕ МЫСЛИ" респект за их песни!), классику и многое другое, так что, не в том дело, кто я...рокер или гопник...
Мне кажется, что можно и нужно оставаться просто ЧЕЛОВЕКОМ, невзирая на то, к какой музыкальной тусовке ты принадлежишь...ИМХО...
Но эт уже тема для отдельного разговора...

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2006, 23:57:33 »

похоже, что тема превратилась в "кто кому что сделал хорошего"... отошли...
по теме: люди с кем долго общаюсь, замечают, что моё время прошло лет 150+- назад... В чем-то могу согласиться, ... но я не представляю этот мир без себя, вернее себя не в этом мире.

Почему? Попробуй представить... Подмигивающий Может получиться не столь уж фантастично...
Достаточно на досуге напрячь воображение и результат может быть ошеломляющим...проверено...не только на себе...

...ПРо вежливость: издержки современной цивилизации... наравне с экологией, если хотите...

Что Ты имеешь ввиду???... :-?

Good-For-Nothing
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2006, 00:13:10 »

Молодец.
Лично моё время, мне кажется, ещё не наступило. И наступит не совсем скоро. Не могу себя представить в прошлом т.к. инквизиции и прочие контрольные органы меня бы быстренько лишили либо свободы, либо жизни.

leave them all behind
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Ноябрь 2006, 00:28:47 »

просто ты не эгоист. Это здорово. я не такой. и это плохо.

А ты часто задумывался над тем, что тебе мешает???... Подмигивающий
Может и не эгоист ты вовсе...просто времени и сил не хватает на такие мелочи, как маленькие приятности тем, кто вокруг тебя?... :-/ Подмигивающий

...Не могу себя представить в прошлом т.к. инквизиции и прочие контрольные органы меня бы быстренько лишили либо свободы, либо жизни.

Хм...меня тожь...не такой уж я Ангел... Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 00:32:39 от Modena » Записан

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Ноябрь 2006, 00:53:10 »

Хм....ну как тебе сказать, чтоб не обидеть... :-/ Улыбка...
Нехорошо, мальшик...нада бы уступать инада...лучше быть исключением из правила, чем...молчу... Рот на замке
А до старости ты ишо доживи...там видно будет... Подмигивающий

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2006, 03:11:19 »

Modena а вам не кажется, что эти и многие другие темы, я подытожил в одной - "Мир катится в )|(опу" ? Я серьезно.
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2006, 18:11:41 »

я достаточно часто поступаю так. Например, в магазинах в моем районе уже привыкли, что я всегда здороваюсь...
поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...золотое правило...
мне нравится таким быть, хотя это и воспринимается с удивлением и изумлением со стороны. Некоторые спрашивают - тебе это надо? Я отвчаю - это надо не мне, а другим, и вам тоже не помешало бы хоть чуточку измениться...
А "варвары" всегда были...жаль только, что их сейчас большинство...в нашей стране по крайней мере.

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Line
Почетный гродненец

пунктуальность - вор времени

« Ответ #17 : 06 Ноябрь 2006, 22:03:28 »

...ПРо вежливость: издержки современной цивилизации... наравне с экологией, если хотите...

Вежливость как и чистый воздух в многомиллионных городах канули в лету. Конечно, разрабатываются проекты по улучшению экологии, в деревнях в глубинке можно наслаждаться девственной природой, то же самое и с природой человеческой души. Хочется верить в лучшее, вот только вокруг это "лучшее" наблюдается всё реже.

Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... ©
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Ноябрь 2006, 22:21:25 »

Я думаю, не стоит смешивать вежливость и экологию. Это совсем не связанные между собой вещи. С самого начала веков хамов было больше, чем вежливых людей, и экология тут не при чём...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2006, 22:22:17 от meloph » Записан
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2006, 23:39:22 »

Modena а вам не кажется, что эти и многие другие темы, я подытожил в одной - "Мир катится в )|(опу" ? Я серьезно.

Хм...нет, не кажется...
Он туда катится с самого начала, так же, как и мы все идём навстречу смерти с рождения...однако, и то и другое можно отсрочить...и весьма существенно...просто будучи внимательнее по отношению друг к другу...

Вежливость как и чистый воздух в многомиллионных городах канули в лету. Конечно, разрабатываются проекты по улучшению экологии, в деревнях в глубинке можно наслаждаться девственной природой, то же самое и с природой человеческой души. Хочется верить в лучшее, вот только вокруг это "лучшее" наблюдается всё реже.

В точку... Улыбка :-/ Была бы парнем - пожал бы руку за такую аналогию...
Сразу вспомнилось недавнее время, когда в городе стояло невообразимое амбрэ...
Грустно, но иногда кажется, так и пахнет весь окружающий мир уже очень давно...только мы этого не замечам...
Запах современного общества...
И лишь иногда в толпе вдруг чуствуется некий тонкий аромат..."Шанель №5" чьей-то неиспорченной души что-ли...так приятно становится...

Я думаю, не стоит смешивать вежливость и экологию. Это совсем не связанные между собой вещи. С самого начала веков хамов было больше, чем вежливых людей, и экология тут не при чём...

Могу с тобой поспорить...
Почитай литературу прошлых лет (не обязательно классическую...), посмотри хотя бы западные фильмы старше 20-30 лет...не говоря уж о наших...пробегись за вечер по десятку форумов...и сравни...
Мне кажется, странно ожидать, что подрастающее поколение будет образцом культуры, когда отечественные горе-писатели (достаточно известные причём) выдают на страницах книг такие шедевры, что краснеешь иногда, читая такое...
Да и взрослые раньше не гнали лошадей, приучая детей прежде всего к мысли, что деньги решают всё...
Лично мне на днях жаловалась подруга, что мать не переносит мысли о том, что она может выйти замуж за кого-то ниже уровня директора банка...
Вот такие залёты...и ведь это не единичный случай...
А покажите мне сейчас юную особу, которая удовлетворится букетиком в зубки, поцелуем в щёчку и походом в кино???... Если тут такие есть, то не бейте меня ногами сразу...просто есть большой печальный опыт...

Аник в тему, чтоб немного веселее стало...

-Девушка, Вы мечтали о ПРИНЦЕ НА БЕЛОМ КОНЕ?
-Конечно!!!
-Так вот, я перед Вами!!!
-О...прикольно...А ГДЕ ПРИНЦ???!!!

Ничего никому не напоминает? Подмигивающий Смеющийся Грустный...

kelansi
Гость

Email
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2006, 20:44:06 »

иногда мне кажется что я родилась не в то время и не в том месте, вообще не должна была родиться.. но если родилась.. наверна это нужно было.. воть )
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2006, 21:23:50 »

нУ ЧТО Сказать, когда я доволен жизнью мне легко сделать приятное людям, хотя знаю что это никак не оценят. И не жду благодарности взамен.
 Но раньше когда я был наивным мальчиком простодушно расчитывал что мне на добро ответят добром. Потом понял что это глупо. Потомучто из-за личных проблем и эгоцентризма люди становятся нечуткими.
А иные в ответ наглеют непомерно

Nothing lasts... but nothing is lost
Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Ноябрь 2006, 22:04:41 »

*2 Line, что-то мне кажется, что культура и экология в городах и деревнях в обратнопропорциональной зависимости... Строит глазки
*2 Modena, по поводу старых(и не очень) фильмов стоит быть аккуратным, мне кажется. Лет 20-30 назад фильмы были про светлое коммунистическое будущее и носили чисто пропагандистский характер. Зарубежные фильмы если и показывали, то такие, чтобы всем было ясно, какой пошлый и загнивающий капиталистический мир. **Ну а насчет цветов... Пусть и достаточно давно, но виделись Подмигивающий)))
*В вопросе о воспитанности, культуре и мате... Мне кажется, в поведении людей отражается их отношение и к себе, и к окружающим, и к свободе... Кто-то видит свободу в том, что может открыто крыть матом; кто-то свободу находит именно в том, чтобы не делать этого и не поддаваться влиянию более слабых в этом отношении людей.
*А если в более широком смысле (относительно времени), то я предпочла бы начало 20-го века. Хотя все-таки определяющую роль играют те люди, которые тебя окружают. Как ни странно, но у меня полгруппы таких вот, по вашему мнению, исключений.
Одним словом, не стоит торопиться с выводами. Люди разные были всегда...Другое дело, что какую-то роль сыграло образование(+) и снятие запретов после развала союза(-).

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Loader
Почетный гродненец

Дьявол с Богом борятся и поле битвы - сердца людей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2006, 22:57:04 »

сейчас каждый парится за себя...
но то, что мы имеем сегодня - итог закономерного развития общества и с этим надо смириться...это нехорошо и неплохо...
то, что есть противоречия, это да: с одной стороны, век коммуникации - пользование интернетом, с другой - замкнутость, просиживание у компа и прослушивание мп3 плеера...

по поводу 80-х: согласен асолютно...
в это время люди творили....когда Accept спел I am a Rebel...или Dio -  Holy Diver это был как прорыв...мне все люди (дети той эпохи...особенно музыканты) рассказывали, что "мы когда в школе это слушали, для нас это было как новое поколение творчества", а щас....слигком все доступно стало, поэтому и интереса такого нет...обо всем уже известно

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2006, 23:40:28 »

...2 Modena, по поводу старых(и не очень) фильмов стоит быть аккуратным, мне кажется. Лет 20-30 назад фильмы были про светлое коммунистическое будущее и носили чисто пропагандистский характер. Зарубежные фильмы если и показывали, то такие, чтобы всем было ясно, какой пошлый и загнивающий капиталистический мир. **Ну а насчет цветов... Пусть и достаточно давно, но виделись Подмигивающий))) (-).

Привет, Оль! Улыбка
Я не имел ввиду наши фильмы...не только наши, скажем так...
ЛЮБЫЕ фильмы раньше были добрее и ...правильнее что ли...
Простое сравнение...
Сколько убийств, ограблений, грубости, хамства и пр. в этом роде было в фильмах прошлых лет???... Ковбои, Кинг-Конг, Тарзан...примеры американской киноиндустрии 30-70 ...
А какие мелодрамы, не похожие на сегодняшние мыльные оперы, снимали.... Строит глазки

...А цветы, кстати, будут, когда приеду...скоро к вам выберусь... Улыбка Подмигивающий

ты прав. я от этого много страдал..
А потом очерствел наверно

Зря...
Чёрствый хлеб не пользуется спросом у населения... Смеющийся Подмигивающий :-/...

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Ноябрь 2006, 00:37:47 »

А потому...
Интересно, как бы восприняли тебя окружающие при раскладе, допустим, таком...
При тебе на улице кого-то лупят, а ты спокойно стоишь и комментируешь...
И это ещё действительно банальный пример...
Ты считаешь, что беззащитная девушка или бабушка к тебе подошла бы???...

Mon1a
Гость

Email
« Ответ #26 : 23 Февраль 2007, 06:34:06 »

наверное дело не в том  в то ли время мы родились. просто... раньше люди хотели изменить мир... теперь... лишь единицы. да. чтобы поменять мир нужно сначала изменить себя. но... нас слишком мало... может стоит менять и других? каждое доброе дело вызывает цепочку добрых дел... нужно просто не сдаваться, и мир станет лучше...

о времени. никогда  не езжу зайцем и всегда плачу за оказанную услугу(имеются в виду платные услуги) даже если есть возможность халявы. )
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Июль 2007, 23:45:36 »

я однозначно вырос не в ту эпоху.....................

надо бало бы лет так через 500 :-/

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #28 : 06 Июль 2007, 06:02:26 »

да. не стоит жалеть об этом. Шокирован
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Июль 2007, 14:43:28 »

согласен
нестоит жалеть что родились не в то время и не в тои стране ©

но в следующеи жизне....................................

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт