Обращаюсь к Вам! Это что за хрень такая. Вроде как и должно меня заинтересовать, но я не понял в каком месте. Смеющийся.
Ну, если не заинтересовало, то это нормально, т.к. предложения (како-го нибудь вообще) я не вижу.
Думаю, оно всё таки есть.
И сводиться к тому,что вполне адекватному деловому человеку,заинтересовавшемуся торговлей и попрактиковавшимуся , катастрофически не хватает навыков и отлаженных механизмов для применения своего жизненного опыта в этой сфере.

Поэтому вполне логично,что надо пообщаться с теми у кого он есть,ну вообще найти "друзей по интересу".Мысль трезвая,но последствия,как правило нет.
Вообще что могу сказать про работе в команде и общения на высоко интеллектуальные и деловые темы.
Если первое сугубо индивидуально(кто-то может работать командно, ктото -нет,я например НЕТ), и действительно в ряде случаев такой симбиз прадуктивен, то второе- тотально всеобще,
сводиться к банальной пьянке,и разговоров на темы:
пипец всей пиндосиии,Россия и рубль попрут в-верх,доллар будет стоить дешевле бумаги...(возможны и противоположные версии

).Всё это само по себе тоже не плохо,просто не отвечает первичным целям,и к ним в последствии никак не приводит,даже в результате многократного повторения эксперимента.

Если обмениваться опытом,делиться прогнозами и мыслями-тематический форум как самый быстрый и доступный вариант.
Если сошелся с человеком плотнее-пересылаешь ему свои прогнозы-мысли по почте, предварительно позвонив и изложив суть расчётов и что как понимать,чтобы оценить и адекватно окритиковать работу.Быстро,продуктивно,не накладно.
А когда встретишься с этим человеком,и вроде изначально предполагаться деловое общение по теме,но далеко оно почему-то не продвигается.

Такие парадоксы.