Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 14:11:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фликеры теперь обязательны даже на тротуаре?  (Прочитано 18039 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Март 2010, 10:18:41 »

ходи по тротуару и живи спокойно.
Но если соберешся перейти дорогу (даже по зебре), помни, что это уже проезжая часть...
Так, что идеш без фликера, подходиш к зебре - одеваеш фликер, переходиш дорогу - снимаеш фликер и идеш дальше Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не пиши того чего не знаешь. в одном из подпунктов 17 пункта четко указано, что при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода фликер РЕКОМЕНДУЕТСЯ, значит не обязателен. обязателен только при движении по краю проезжей части. А если дословно анализировать, то при движении по центру проезжей части за фликер не оштрафуют. оштрафуют за нарушение правил передвижения - можно только по краю. Кстати. Даже по краю проезжей части формально передвигаться нельзя. точнее можно только тогда каогда нет возможности движенния по обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам... (обочины завалены по колено снега, обочины раскопаны и т.д.).
Короче - если пересекаешь дорогу вне пешего - фликер
если бредешь по тротуару - нахрен
если бредешь по обочине - вне населенного пункта - фликер
если в населенном пункте нет тротуара - фликер
если в насел. пункте  обозначенный переход - нахрен
Ежели что-то упустил - сорри  Обеспокоенный
не совсем верно. если пересекаешь дорогу вне пешего - рекомендуется фликер, но не обязательно

Добавлено: [time]Mon Mar  1 09:25:04 2010[/time]
Наконец-то наши законописатели додумались ввести обязательность фликера. А то едешь по городу и не знаешь, откуда очередной пешеход выскочит. Даже на пешеходном переходе не обозначенного фликером пешехода не сразу увидешь.
еще один перл. бугога. Опять менты восхваляют наказаение того, что собственно нигде в завконе не прописано. если пешеход выскочит на зебру - он по правилам не обязан иметь фликер. и даже если не на зебру выскочит, все равно не обязан. По сути это распространяется только на тех кто вдоль движения по дороге. По всему остальному - если он на зебере - это твоя проблемма как водителя. если он всыскочил на дорогу не на зебре, то он нарушает совсем другие пункты правил, никак с фликером не связанные. так что внимательно читай правила. Купил права, так хоть не пались.
исходя и того,что 2\3 высказавшихся в топике отписАлись беспредметно или вообще ошибочно, могу сделать вывод,что
примерно такое же кол-во из вас заплатит беспредметный штраф по-поводу фликера,по другому поводу  или просто без повода.

вывод номер два : кол-во незаконных требований от работников милиции прямо пропорционально кол-ву лохов,
предсказуемо реагирующих на таковые требования и не имеющих ни знаний ,ни желания отстаивать свою правоту и СОБСТВЕННЫЕ гражданские права в целом .

вывод номер три,общий : ситуация ВОКРУГ ТЕБЯ не поменяется в лутшую сторону ровно столько,сколько тебе будет на неё наплевать.
Если ситуацию меняют другие люди ,то не стОит сетовать,что они забыли про ТВОИ интересы,если ТЫ САМ про них давно не помнишь.

Аминь
А вот это +1. Практически единственное здравое мнение.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт