---
|
 |
« Ответ #0 : 28 Февраль 2010, 11:36:21 » |
|
Вот с инета:
Проблема двигателя 2.7 литра
Эта информация относится к автомобилям Крайслер с двигателем 2.7 литра — такие ставили на LH (Конкорд, Интрепид) c 1998 и Себринг (Стратус) c 2001 года.
В сети есть информация о том, что двигатели 2.7 литра на наших автомобилях очень ненадежны и чуть что, могут "стукануть". Поскольку этот вопрос поднимается довольно часто, а тем более имеет очень большое финансовое значение (мало что в автомобиле стоит так дорого, как двигатель), я постараюсь собрать здесь всю информацию по этому вопросу. Итак, очевидно что существует проблема с надежностью двигателя 2.7 Симптомы: Сначала при работе двигателя на холостом ходу (особенно при некотором понижении оборотов под нагрузкой) начинает моргать лампочка давления масла. Само по себе это не означает, что пора одевать траурные одежды и искать покупателя-неудачника на свою машину. Для начала надо определить — что явилось причиной. Скорее всего это одна из двух проблем. начну с наименьшей: от перелива масла страдает датчик давления масла. определить, что проблема в этом очень легко — во-первых уровень масла на щупе (напомню, что смотреть надо на холодном двигателе, на ровной площадке) больше нормы, а во-вторых масло подтекает из-под датчика давления. В таком случае ремонт недорог и прост: доехать до сервиса, заменить датчик и слить излишки масла. Если есть немножко свободных денег, я посоветовал бы еще и сменить масло. Второй вариант намного неприятнее. Таким образом машинка предупреждает вас, что скоро ей может стать совсем плохо. Причина: масло, использовавшееся в двигателе стало уже не маслом, а чем-то другим. Обычно это происходит из-за того, что предыдущий владелец использовал дешевое минеральное масло и не соблюдал сроки его замены. В результате масло закоксовывается и перестает обеспечивать нормальную смазку в парах трения. В таком случае эксплуатировать машину категорически не рекомендуется, последствия могут быть самые печальные, скорее всего просто заклинит двигатель, придется восстанавливать его или даже покупать новый. Как убедиться, что происходит именно то, чего вы больше всего боялись? Попробуйте снять крышку маслозаливной горловины и посмотреть на нее и на внутренности двигателя. Если вы видите что-то, хоть немного напоминающее следующие фотографии — вам к доктору. точнее не вам, а машине, и как можно скорее в сервис. Ни в коем случае не своим ходом, только эвакуатор! Более научный способ — замерить давление масла в двигателе при работе на холостом ходу.
На оборотах холостого хода — 510 оборотов — 5 PSI или 0.4 — 0.5 атмосферы.
На 3000 оборотов — 3.5 — 7 атмосферы
2.2 — уже ОЧЕНЬ МАЛО
0.8 — это трындец двиглу. Если на холостых давление 0 — на 3000 НЕ МЕРЯТЬ! Глушить и вскрывать для определения причин
А теперь самое главное. Как избежать подобной проблемы? Мое мнение, подкрепленное мнениями других, более компетентных людей: необходимо аккуратно избавить двигатель от этих отложений и шлаков. Сделать это можно, начав заливать нормальное масло (только не синтетику сразу — она смоет все эти шлаки и забьет ими двигатель за полчаса) и часто его менять (масло, а не двигатель). Если двигатель не совсем загажен, я бы сначала залил полусинтетику, и сменил бы ее уже через 1 тысячу километров, если не раньше. Дальше можно просто постепенно увеличивать сроки замены масла. Ни в коем случае никаких присадок или промывок-пятиминуток. Результат только один — заклинивший двигатель! Идеальный вариант — поездка на сервис, с промывкой двигателя, например с частичной разборкой. Кстати еще приведу цитату Олега Сухачева (по моему мнению — это самый компетентный в России специалист по Крайслерам): Проблемы с масл. голоданием возникают только старых и ушатанных машинах (я не имею в виду их российских покупетелей- они получают то, что получают). Они, как правило, традиционно возникают в следующей ситуации- в машину с рождения системадически льют дешевое минеральное масло, при этом нарушая сроки его замены. Как следствие- отложения на двигателе везде, где это только возможно. Новый владелец, по доброте своей и незнанию, делает промывку масл. системы и через месяц имеет стуканувшее двигло. НИКОГДА НЕ МОЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ ПЯТИМИНУТКАМИ И ПРОЧИМ! ПРОСТО ЧАЩЕ МЕНЯЙТЕ МАСЛО!
Для меня самого остается один неразрешенный вопрос: Почему эта проблема часто возникает на двигателях 2.7, и почти никогда на двигателях 3.2/3.5 литра? Покамест у меня один вразумительный ответ — двигатель 2.7 более дешевый, и покупающие его в Штатах люди не так за ним следят.
Добавлено: 28 Февраль 2010, 11:36:54 В целом данные утверждения можно применять к любым двигателям. Мораль: промывки зло!
|