лично у меня без повода не было

а вот у брата ( спортсмен ,(шахтаспецстрой Солигорск)) были . Как то приехал он на родину со своей командой (сам он из Гродно . их перекупают., ну Вы в курсе )на игры с нашим коммунальником. Два дня у него до соревнований было и решил он навестить своих друзей , да однокласников.
Сам он раньше , да и родители сейчас живут на Калиновского. Вот и пришлось ему вечером от стад. "Красное знамя" до маг."Переселка"возвращаться пешком. Через некоторое время влупил летний ливень и брат мой решил до дома пробежаться.
Где-то по среди пути он падает, ни чего не понимая от удара дубинки , затем когда его завалили на землю посыпались убеждающие удары .
Потом без каких либо объяснений его обмякшее тело погрузили в УАЗик и отвезли в КПЗ .
Как оказалось дело случая , совпало время и место . У какого то дедушки разбили окно камнем в частном секторе, вызвали наряд .
А тут дылда 2,06 м
бежитубегает по улице - чем не объект для нападения.
В общем приходили родители в это самое КПЗ , объясняли , заверяли , умоляли- НОЛЬ.
Пока не пришёл тренер , не наорал на на ЭТИХ из МВД (не догоняли они)
НЕ буду рассказывать как всё закончилось , но факт остаётся фактом - нападают без предупреждения и объяснения.
П.С. брательник отлёживался пять дней и в играх не участвовал. Вот так какой тот экипаж "завалил" республиканские игры.