Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:16:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что последнее читали?  (Прочитано 238881 раз)
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 23 Февраль 2010, 21:53:20 »

" Всякий творит мир по своему подобию... Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора. Тот, кто отказывается от выбора, отказывает себе в праве называться человеком, и в его жизни воцаряется все перемалывающий хаос иррациональности — но он сам выбрал это. Всякий, кто сохраняет цельность разума, не извращенного уступками чужой воле, всякий, кто приносит в мир спичку или зеленый газон, созданные по его замыслу, и есть человек, причем человек в той мере, в какой он поступает так. И это единственное мерило его достоинств."

Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи". Книга 3.
настоящее имя автора - Алиса Розенбаум, она эмигрировала в Америку из России.
В Америке ее книги пользуются бешенной популярностью, а ее теория разумного эгоизма, которую она проповедовала, оказала невероятное влияние на многих людей, в том числе и крупных политиков и бизнесменов. Кстати, по опросу американцев, эта книга ("Атлант..."), оказалась на 2 месте после Библии среди книг, оказавших наиболее сильное влияние на образ жизни американцев.
Очень много красивых фраз, которые стоит запомнить, но ее полное отрицание альтруизма, надежда исключительно на индивидуализм, разделение людей на сильных и слабых - для меня слишком черно-бело. Хотя в сегодняшнем нашем мире и у нас, я думаю, у данной книги и ее автора появится много поклонников. Хотя мое мнение - нельзя всегда исходить только из собственных эгоистических желаний! Я все-таки за "возлюби ближнего..."
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт