на самом деле это все грустно. это первое и последнее впечатление от этого "интервью". потому что такие вот явления и такие комментарии как у 48dan, HobbiT и остальных - первый признак того что белорусский язык доживает свои последние годы. если нет ни малейшего уважения к языку, то нет и его самого. скажите, сколько вы в своей жизни встречаете людей которые разговаривают только на белорусском? по сравнению с остальными это еденицы среди десятков тысяч в городах. и на самом деле это не так просто. к конце концов за принципиальнсть в этом вопросе ты просто рискуешь нарваться на ненависть бабок в автобусах и юзеров на форумах (оказывается) - за "святомасць". нет языка - нет нации. а это уже давно не Беларусь. какая-то пародия...
вообще "интервью" вызвало бурю споров в интернете. особо понравившиеся комментарии:
Ты очень НЕМНОГО знаешь о работе журналиста - это, 6_9дь, не ходячий диктофон, не транслятор чужого авторитетного мнения и не пишущая машинка, записывающая чужие слова. Журналист - это живой человек со своей позицией, своей площадкой для выражения этой позиции (которая в т.ч. диктует некоторую модальность общения, а также специфику вопросов) и со своими, разумеется, тараканами, дуростью и убеждениями, которые имеют право на трансляцию не меньше, чем взгляды малолетних ракенрольщиков, которые, кстати, по моему личному мнению, тоже ведут себя абсолютно в своей манере, ничему не противореча при этом, и никакого бойкота я им объявлять не собираюсь, ясное дело - нормально они себя ведут, а что. Но принимать позицию "журналист м#дак и сам виноват" я не собираюсь. Тут вообще, мне кажется, любая ПОЗИЦИЯ - это, ну, что-то не то, в общем. Не то.
быдла з шабаноў яно ў якіх бы штанах не хадзіла і дзе б не працавала - так і будзе быдлам з шабаноў
и еще. недавно появился такой персонаж как Вітаўт Я.Бісь-Януковіч. Записал десяток телефонных интервью с прямыми донельзя вопросами. У белорусского писателя Глобуса спросил: "Над чем вы сейчас работаете и нахера?". У телезвезды Булки уточнил, что бы тот сделал, если бы палец у него застрял в раковине. Певицу Барабанщикову озадачил вопросом, куда выходит ее новый альбом. У артиста Хлестова пытался выяснить, подходит ли к нему формула "мал клоп да вонюч".
Так вот, из всей этой (и не только) компании, пропросил задавать свои вопросы на русском только Александр Солодуха.
http://34mag.net/category/tegі/prank