cyborg
|
 |
« : 19 Февраль 2010, 18:34:51 » |
|
У час уручэння ўзнагародаў Experty.by лідэр The Toobes Стас Ламакін адмовіўся разумець па‑беларуску, але ўсё ж адказаў на тузін пытанняў парталу «Тузін Гітоў» і прызнаўся, што ён не ведае, што значыць «пераможца»: ТГ: Вы сталі пераможцамі ў шмат якіх намінацыях па версіі музычных крытыкаў і экспертаў. Наколькі гэта для вас важна? Стас Ламакін (СЛ):На русском можно? Я ничего не понимаю, что ты сейчас сказал. Что такое «пераможца»? Стас Мурашка (СМ): Если это возможно мы бы хотели на русском. ТГ: Вы беларусы? СЛ: Я вообще из Казахстана. Но мы белорусская группа. СМ: Да, я беларус СЛ: Может мы вообще не будем давать интервью. СМ: Тогда мы не будем давать интервью. ТГ:Вы атрымалі перамогу ў шмат якіх намінацыях. Гэта для вас важна? CЛ: Мы не знаем что говорить сейчас. Мы не знаем что и не знаем что комментировать. ТГ: Ваш дыск прызналі лепшым альбомам году. СЛ: Мы это знаем уже давно. ТГ: Выдатна. Наколькі вам важнае прызнанне музычных крытыкаў? СЛ: Сейчас подумаем. А что нам отвечать? ТГ: Уявіце, што вы распавядаеце пра прэмію сваім знаёмым. СЛ: Ну прикольно. Мы делаем, что мы делаем, не более того. И то, что с нами происходит, какие‑то промежутки, мы это воспринимаем нужно нам это или нет. Так наверное должно было случиться. ТГ: Наколькі наогул вам цікава чытаць водгукі іншых людзей пра вашу творчасць, песьні, альбомы? СМ: Что он сказал? СЛ: Очень. Нам интересно, мы всё читаем, перевариваем. Усваиваем. Что‑то для себя выносим. Мы такие вредные, поэтому не знаю. ТГ: А ці кіруешся гэтымі парадамі? СЛ: Я вообще редко читаю, но иногда…бывает. ТГ: Прыслухоўваешся да людзей? СЛ: Нет. ТГ: То бок робіш толькі тое, што падабаецца? СЛ: ДаСМ: Мы гнём свою линию. ТГ: Калі патлумачыць словамі, то якая гэтая лінія? СЛ: Прямая СМ: Прямая рок‑н‑ролл линия. ТГ: Вы можаце сабраць усе магчымыя ўзнагароды ў Беларусі. Ці задаволіцеся гэтым, альбо маеце планы па заваёве сьвету? СЛ: Ничего не понял. Это принципиально на белорусском? Если вы хотите продуктивное интервью, то лучше, чтобы вы говорили на русском. СМ: Я считаю, что если ты говоришь с людьми, то надо стараться говорить на их языке. Если это возможно, если нет — то нужен переводчик. Сейчас я думаю никаких проблем не должно быть. ТГ: Вы думаеце, што беларускаму журналісту для размовы зь беларускай групай патрэбны перакладчык? СМ: Мы упираемся в язык. Вы ещё спросите почему мы по‑белорусскому не поём (смяецца) ТГ: Дык а чаму? СМ: А вот это я не буду отвечать. СЛ: Я тоже не хочу. Это скрытое обвинение как будто в нашу сторону идёт: почему вы в Беларуси не по‑белорусски. Мне неприятно: вы говорите по‑белорусски, мы по‑русски. Мы на разных языках говорим. Мне это неприятно. Размаўляў Сяргей Будкін, Тузін Гітоў 
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2010, 20:41:50 » |
|
да кстати! сам недавно читал. что могу сказать - мудаки редкосные. да и черт с ними. после такого принципиально их слушать не буду.
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
|
mima
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2010, 22:57:19 » |
|
нечакана... як такое можа быць?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2010, 22:58:11 » |
|
принципиально их слушать не буду. они очень обидятся
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2010, 23:40:05 » |
|
что могу сказать - мудаки редкосные.
согласен и не слышал их и не стану слушать теперь...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
ROCKETMAN
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 23:52:13 » |
|
принципиально их слушать не буду. они очень обидятся С другой стороны не сказать, что ребята, что-то интересное изобретают. Так, с натяжкой на принодлежность коллектива записи могут пылится, но не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 23:55:59 » |
|
киркоровы местного розлива.. зы. антиреклама - тоже реклама 
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2010, 01:52:23 » |
|
во-первых, я не думаю, что все выше отписавшиеся, владеют родным языком очень свободно. ну да, знаете вы слово "пераможца", ну большем у вас словарный запас на слов 300. и что дальше? свободно говорить, я думаю, у вас хрен получится. а знать язык наполовину - это не повод фукать на тех, кто его не знает вообще.
но, по-моему, не в этом суть.
вот и во-вторых, паренек из Казахстана, язык не знает очень хорошо, попросил на русском спрашивать. что не так? обломится спросить на русском?
да и в конце концов, два государственных языка. в чем проблема? да, стыдно не знать элементарных слов на беларуском. но, блять, это ЕГО выбор, какой именно язык он изучал в детстве.
ЗЫ мне не нравится творчество данной группы, но меня убивает маразм с каким-то национальным оттенком ЗЗЫ я не пытался кого-то оправдать, просто в этой ситуации не совсем все одназначно ЗЗЗЫ определенноё свинство со стороны ребят есть. еще не будучи известными, они хоть пытались давать интервью на беларуском (для какого-то радио), говорили с ошибками, но во всяком случае старались.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
 |
« Ответ #9 : 20 Февраль 2010, 03:35:26 » |
|
плять, этот псевдопатриотизм и вправду заепал... в очередной раз данная ситуация показывает насколько у нас в стране процветает навязывание какойто фантастической национальной идеи, раз уж даже репортёр, эдакий проповедник свободы слова (ну собсна кок оно и должно быть), в наглую отказался поддержать ребят. кароч, репортёр - мудак, зэ тьюбс - ацтой, интервью - УГ, xelfx +1
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
да кстати! сам недавно читал. что могу сказать - мудаки редкосные. да и черт с ними. после такого принципиально их слушать не буду.
ты сам мудак, а гэты гурт файны  . И ваабщебля у нас в стране два государственных языка и на каком хочу на том и размауляю, а всех остальных не должно ипать что и как. и раз уж у людей берут интервью, то пусть будут так любезны изъяснятся на понятном собеседнику языке....
|
|
|
|
|
|
|
mima
|
а может репортер по-русски говорить не умеет, у нас же 2 ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка... он тоже имеет на это право.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
уроды а по-мне, так симпатичные ребята.xelfx +1. для всех адептов беларуской мовы(многие ли сами говорят на нём? уверен,что нет)сообщу,что в той же Бельгии два государственных языка и никому там не придёт в голову называть мудаками одну из половин страны. а команда просто ВЫШАК!!! а для Беларуси так вообще недосягаемый уровень
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Ребя, корректнее в выражениях. 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
после того, как вчера с утра прочитал это интервью ждал в этой теме вот таких вот высказываний псевдо-патриотов и воздушных революционеров, которым только и бороться с ветряными мельницами.
я могу сказать лишь одно, что вот такие вот "тутэйшия" журналисты только и могут пафосно писать в интернете и кляньчить деньги из западных фондов. и больше ничего. автор статьи пускай еще и у рамштайнов возьмет интервью на бел. мове, мотивируя тем, что у их дедов было время с 41го по 44й выучить "мову" от и до и передать внукам знания по наследству.
господа хэльф, дэлавлай, ледчик, ловецснов и 48дэн +1
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
|
Alpha Fish
|
Может, репортер и м#дак (меня лично такие "сьвядомые" иногда раздражают), но, господа, несмотря на наличие 2 языков в нашем государстве и право выбора на каком из них говорить, никто не давал права этим "звездам" унижать белорусский язык (по крайней мере, у меня сложилось такое неприятное впечатление от прочтения данного интервью). Пусть господин из Казахстана едет на свою родину и там умничает.
Достойная музыка для Беларуси? отстой (ИМХО), вся работа делается их директором и др. товарищами, которые их пиарят. Вот и все дела.
Зато ребята на английском поют, говорить бы сначала научились на нем ))). Меня просили, чтобы я для них в Лондоне что-нить пробил. Хорошо, что я решил не позориться. Англичане просто офигевают, когда люди приезжают в Британию и чешут непонятно не на чем. Зато у нас некоторые считают, что можно жить в Беларуси и элементарно срать на свою же культуру. Люди, которые не уважают свою собственную культуру (частью которой является язык), - это говно.
ЗЫ. На 3 шурупах их выступление мне понравилось. Когда послушал их "мега-номер 1 в Беларуси" альбом, разочаровался. Теперь меня просто тошнит
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
дураки вы все)))
весомый аргумент. Вас зовут не Федор Востриков? да и вообще, такое ощущение, что вся эта муть сделана для того, чтобы очернить Тубисов. Да и конфликт между группой и журналистом думается намного древнее, чем само это интервью. И самое смешное, что возмущаются те, кто Тубисов в глаза не видел и ухом не слышал. А возмущаются потому что сейчас модно "быць паважаным рэвалюцыянерам". Насцали в уши неадекватной молодежи и началась вонь. Поверьте, Тубисам на это пох. И их поклонникам тоже. зы. Кста, уверен, что большинство горе-патриотов "заузялыя аматары спорту". Как вы думаете, много ли слов на беларуском сможет сказать наша олимпийская сборная? Добавлено: 20 Февраль 2010, 12:51:24
Пусть господин из Казахстана едет на свою родину и там умничает.
Кто унижал беларускую мовы? Где и в каком месте? Как можно давать интервью непонимая вопросов? Не пишите откровенный бред. Еще раз повторюсь. Вы возьмите интервью у РАмштайна без переводчика на бел.мове и потом возмущайтесб.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 13:13:23 от HobbiT »
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Alpha Fish
|
И самое смешное, что возмущаются те, кто Тубисов в глаза не видел и ухом не слышал. я видел, слышал и общаюсь с их пиарщиком. и?
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Англичане просто офигевают, когда люди приезжают в Британию и чешут непонятно не на чем.
Думаю в Лондоне чешущих непонятно как и непонятно на чем в разы больше чем в Беларуси. И случись такое в Англии, там журналист заговорил бы так, как надо, чтобы сделать нормлаьное интервью, а не продолжал бы занимать тупую твердолобую трывалую позицию. Потому что действительно, культура другая.
|
|
|
|
|
|
|
Alpha Fish
|
Поверьте, Тубисам на это пох. вот это истинная правда (со слов приближенных)!!! эти люди настолько молоды и безответственны, что им пока пох. Только время все меняет, а потом и не отмоешься ))) так что успехов им!
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
И самое смешное, что возмущаются те, кто Тубисов в глаза не видел и ухом не слышал. я видел, слышал и общаюсь с их пиарщиком. и? поздравляю а у меня 25смэто означает, что человек родившийся и выросший в казахстане должен говорить на мове?
|
|
|
|
|
|
|
Alpha Fish
|
нет, товарищ, это означает, что надо элементарно уважать язык и других людей. я сам не говорю на белорусском (потому что я русский), но я его знаю, понимаю и носителей уважаю
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
нет, товарищ, это означает, что надо элементарно уважать язык и других людей. я сам не говорю на белорусском (потому что я русский), но я его знаю, понимаю и носителей уважаю
с каких пор непонимание языка является неуважением? если я не знаю французский и не могу ответить на предложенные вопросы потому что не понимаю их смысл - это означает, что я неуважаю французскую культуру и нацию?
|
|
|
|
|
|
|
Alpha Fish
|
у них был еще один вариант - просто не отвечать вообще на интервью, а не строить клоунов из себя Добавлено: 20 Февраль 2010, 13:04:42
2 hobbit ты не живешь во франции Добавлено: 20 Февраль 2010, 13:08:20
Думаю в Лондоне чешущих непонятно как и непонятно на чем в разы больше чем в Беларуси. И случись такое в Англии, там журналист заговорил бы так, как надо, чтобы сделать нормлаьное интервью, а не продолжал бы занимать тупую твердолобую трывалую позицию. Потому что действительно, культура другая. ты там был? думаю, нет, раз говоришь такое ))) никто в англии ни с кем не говорит на другом языке. Если не понимаешь англ, приводи с собой переводчика
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
клоунов из них сделали горе-связомые-патриоты. а вообще - какие вопросы, такие и ответы. почему никто не замечает то, что уровень интервью в плане задаваемых вопросов ниже плинтуса? возьмите хотя-бы RollingStone почитайте. Там журналисты себе такого бреда не позволяют. Но мы же все тутэйшыя. Нам надо к языку доипацца. зы. ДУмаю нет смысла спорить. Размауляйце на мове. Рабiце iнтэрвью с зоркамi беларусскага андэграунда. Толькi дзе яны, гэтыя зоркi, i дзе яны будуць праз год? Да нiдзе. Усе запамятуюць пра iх, як ужо запамятавлi пра тысячу такiх жа трывалых свядомых рэвалюцыйных камандах. Добавлено: 20 Февраль 2010, 13:10:24
никто в англии ни с кем не говорит на другом языке. Если не понимаешь англ, приводи с собой переводчика
А вот это истинный бред. А я то дурак всегда думал, что шевелиться должен тот, кто берет интервью, а не тот, кто дает. Ну да ладно. Привет вам, сидящим на туманном альбионе и рассказывающим Тубисам как и на каком языке им разговаривать 
|
|
|
|
|
|
|
Alpha Fish
|
i дзе яны будуць праз год? как раз-таки может через год их уже и не будет ))) Добавлено: 20 Февраль 2010, 13:13:24
клоунов из них сделали горе-связомые-патриоты. тут ты не прав, они сами из себя сделали клоунов. Не хотели бы, просто не отвечали бы на интервью )
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpha Fish
|
идет человек по улице в Беларуси, подходит к нему индус, к примеру, и начинает на хинди что-то спрашивать. что сделает этот человек? правильно, не понимая вопросов, пойдет своей дорогой
что сделает клоун? метафора понятна?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 13:45:01 от Alpha Fish »
|
|
|
|
|
48dan
|
эти люди настолько молоды и безответственны, что им пока пох. а какими ещё должны быть известные музыканты в их возврасте? да это и есть состояние рок-н-ролла!!! дураки вы все))) 2Каналья! Тысяча чертей!:что-то с роднай мовай у вас не в порядке
|
|
|
|
|
|
|
|