Согласна с тем, что по точным наукам детей можно оценивать по цт, а вот гумманитарка по цт - бред.
Ну, вот например, английский (да и любой иностранный) - предмет гуманитарный...да, с помощью ЦТ можно определить знает ли человек грамматику, а как же разговорная речь

ведь в жизни именно она скорее пригодится!
Катя, это кажется так, что математику можно сдавать по ЦТ, а вот для русского этот метод не катит. И там, и там ответ можно угадать. НО для математики очень важен метод, ход размышлений,логичность и тд. Именно за это при поступлении за контр. работу ставили 4 или 4.5 или 5.
помнится я при поступлении математику сдавала по ЦТ, получила 4

, мне не понравилось и пошла сдавать обычный экзамен (тогда выбор был) и, к моему удивлению, на экзамене тоже был тест из разнообразных заданий, правда без вариантов ответов, но их интересовал лишь окончательный ответ в решении (так они проверяли результаты), а способ и ход решения оставался лишь на черновике (который тоже, естественно, забирали), но сомневаюсь, что при проверке туда кто-то заглядывал...короче, ты хоть в уме все решай - их это не волновало...и экзамен оказался гораздо проще ЦТ (и результат соответственно 5

)
мое мнеие цт - хорошо и в некот-ых ситуациях - хороший выход, но их нужно комбинировать с обычными экзаменами!