Вы знаете, но я всегда говорил, что Альфа дешевой не бывает. Если она такова, то значит будут проблемы. Пока я этого мнения не поменял и не предвидится такая возможность. Что касается 2.4 JTD, то пока мне он не доставил проблем. Тяга убойная, звук великолепный и не сильно капризный. Ну, кроме тепла если только, любит он его. Альфы вообще высокооборотистые, даже если чистить все, затыкать egr-ы, то все равно, сдвинется к низу немного чувствительность, но этот двигатель самое приятное крутить в районе 3 тысяч. А отсюда и расход. У меня самое малое с удовольствием было около 10 литров (в большую часть =)) А так и того больше. А самый минимум вообще, при езде, будто я тормазуху жрал литрами - чуть меньше 8 литров. Я думаю - это много. Было дело подвозил знакомых, один из них ездит на А6 2.5 тди, так вот он был удивлен этому расходу. Понтов, типа "Альфа гавно, бери ауди" иль что-нить в этом духе не было, ибо он сам любит Альфы, но такой расход его шокировал.
А так ,двигатель как двигатель. Смотреть все надо, у меня где-то подсос воздуха идет, да и вообще хочу при потеплении снять турбину, посмотреть ее. Расходомер ща менять надо, а все остально - нормуль.
Вот подвеска да, срака. Летом делал, сезон прошел, правда поиграл в НЦ и все, ща гремит, жестока так гремит

Кузов - хз, хоть и оцинкован, но днище бывает дырявым. У ме ня опять же дырки были, делать приходилось, но это днище, оно менее защещено. Салон скрипуч и могуч

Вот у меня реальн оощущения громозкости, сажусь и чувствуется тяжесть. У отца машина больше, а там кажется, что на каком-то микрике ездишь, а в Альфе наоборот, будто здоровый седан лимузин класса.
Поменял бы я Альфу на какую-нибудь другую машину - да, не на Альфе одной мир держится. Желал бы я всегда ездить на Альфе - да. Вот такая хрень у меня происходит. Соглашусь с теми, кто говорит о хорошем заработке для содержания Альфы, не каждый купить хорошую Альфу - их и найти тяжело и стоить они будут дорого. А если все же нашел и купил, то не думаю, что растанешься с ней быстро.
PS Alfa 156 2.4 JTD 99 год