Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2025, 23:24:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: все профессии важны,все профессии нужны  (Прочитано 20014 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 16 Февраль 2010, 23:10:13 »

Школа дает общее образование. А высшее это не для всех
Думаю, когда Вы получали высшее, оно было для всех, кто хотел учиться и знания давались в школе, а не дополнительно, а те кто не хотел учиться, шел в ПТУ

Лена, те, кто хочет идти в вуз должен в дополнение к школе заниматься дома-или сам, или с репетитором.В школе действительно не ставится задача в обычных классах научить ребенка БЫСТРО решать, думать.Не делается упор на скорость, на поиск нестандартных методов решения, очень много уделяется внимания оформлению работы(чтобы ребенок понимал, что для чего он делает, видел логические связи).В ЦТ все иначе-кто решил быстрее и правильнее, тот получил высший балл.
К сожалению научить решать правильно не понимая, что делаешь и для чего, не возможно.Детям надо 20 раз записать, тогда в 21 они осознают что и для чего они делают. Потому в школе все медленно и основательно.
Мое мнение, что ЦТ все же наиболее объективный метод оценки знаний учащихся.Другое дело, что задания в нем не просты, очень высокий уровень для среднего ученика школы.Но это сделано не зря-ведь есть отдельная категория учащихся, которые знают много, надо и их интересы учесть.Если сделать более простыми задания, дети получат по 100 баллов, и тогда возникнет загвоздка с поступлением-будет много детей,желающих поступить на престижные специальности с небольшим набором, имеющих очень высокие проходные баллы.
Тань, я с тобой согласна на все 100! Просто, видя какая программа в школах, а ее еще и  не достаточно для поступленя... Мне, просто, деток жалко.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?