Да нет, все проще, номера здесь нипричем, здесь адм. ответственность за несвыоевременную регистрацию
ст. 18.12 ч. 5
-
Несвоевременные регистрация или перерегистрация т\с, либо непредставление его без уважительной при-чины в установленный срок для государственного тех-нического осмотра, либо управление т\с, не зарегист-рированным в установленном порядке или не про-шедшим государственный технический осмотр.
до 2-х б.в.
ПС на + не претендую

Когда автомобиль растамаживается на физ.лицо, то там прямо указано в какой срок его надо зарегистрировать и тут не поспоришь, а вот при растаможке на юр.лицо нет ни слова про сроки регистрации. Это не упоминается ни в таможенных документах, ни в документах на продажу, ни в лицензии, нигде. Вроде как в счёт-справке что-то написано, но точно не скажу, под рукой нет.
Так что не вижу ничего, что указывает на мои нарушения, кроме ваших слов что я что-то должен. Но это только слова и нигде это на бумаге не прописано. К тому-же почему когда останавливают на незарегистрированном автомобиле и растаможенном на юр.лицо ещё никого из моих знакомых за это не оштрафовали? Или отпускали или аптечка, огнетушитель и т.д.? Несколько раз был остановлен сотрудниками "Стрелы" в Минске и ни разу не упоминали про регистрацию, а там не глупее ваших служат, даже наоборот.
Так что на плюс и претендовать стыдно, только если за опломб.
ps А вот интересно, про инкубатор это правда или просто шутка такая?
у меня вопрос. Когда вы покупаете авто ТАМ, вам вроде дают временные номера? когда вы привозите авто сюда их не заберают до тех пор пока вы не получите беларусские?
Когда авто покупается ТАМ, то номера не выдаются, а получаются за деньги если они тебе нужны, есть страны где номера не меняются, а просто выдаются временные документы напередвижение со старыми номерами. У нас номера забирают при регистрации, обязательно, а до ГАИ никому нет до них дела. Если номеров нет, то раньше приходилось писать объяснительную что машину привезли на лафете, одно время даже требовали указывать номера лафет. А вот у гнилых буржуев старые номера, в том числе и временные/транзитные, никто не забирает, их просто анулируют. Там считают что если человек заплатил деньги за железяки, то они его личная собственность и он может делать с ними что угодно.