Журналист
Новенький
|
«Кенийский вестник»
И снова рады приветствовать Вас, дорогие наши читатели, на страницах «Кенийского вестника». Несколько следующих выпусков будут посвящены традиционному кенийскому сафари, на которое с большим ажиотажем съезжаются туристы со всех концов нашей прекрасной голубой планеты. Все это время я буду проводить с группой, состоящей из двадцати шести человек. Следуя за ними шаг за шагом и суя свой любопытный нос куда надо и куда не надо, я подробно опишу всю поднаготную совместного человеческого существования в экстремальных условиях. Сегодняшний выпуск вынужден начать с принеприятнейшего известия: в туристической группе минус один человек. При крайне странных обстоятельствах погиб один из участников поездки. Поговаривают, что он позарился на жирный куш, который надеются найти искатели сокровищ, за что они его и шлепнули. Но в эту байку как-то верится слабовато. По сему тут стоит задать два вопроса: за что могли свершить убийство этого туриста и как среди простого туристического люда найти «искателей»? Ловить на живца, прельщая несметными богатствами? Либо просто выяснить, кому же господин Чеб мог не угодить? Птичка нашептала, что еще в самолете вышеупомянутый гражданин синициировал скандал, на почве чего и поругался с господином Косакой и господином Сабакой. Захотели ли они ему отомстить? Скандалы, интриги, расследования… Думаю, в следующем выпуске узнаем об этом инциденте поподробнее. Довольно-таки неприятная новость: сегодня ночью могло быть два трупа. Из некоторых источников дошли сведения, что этой ночью несколько русских туристов покушалось на господина Джайса. Благо на днях на местной распродаже он купил себе декоративный бронежилет. «Придя в отель», - рассказывает жертва покушения, «я решил померять этот дивный броник. Он так шел к моему замечательному лицу, что мне даже не хотелось его снимать! Я взял бутылочку спиртного… Потом еще одну… Потом еще… И даже не заметил как заснул. А эти подлецы пробрались ко мне ночью и…Не хочу даже вспоминать». Кто же эти незамеченные в темноте ночи русские туристы? Кто не знал, что Джайс всегда на стреме? Или кому-то не хватило денег на более серьезное оружие? Не может также остаться без внимания и тот немаловажный факт, что с первого дня в группе разброд-шатание. Далеко не все хотят подчиняться местному экскурсоводу-археологу, а некоторые и вовсе игнорируют, даже деньги за экскурсии не платят. Чтобы арх не делал: и разговаривал со всеми, и письма рассылал, и методом кнута он, и методом пряника… Но все равно как-то не заладилось. Ходят слухи, что он на мели, а экскурсии были его единственным видом заработка. Так что пожелаем нашему дорогому экскурсоводу удачи, и я даже смелюсь дать совет: а может экскурсии поинтереснее делать надо? А то с виду совсем не прельщают. Также хочется углубиться более детально в интересную историю. Всем известен тот факт, что на днях Косака обвинил Змея в том, что он украл у него позолоченный компас, доставшийся Косаке от деда-путешественника. Змей сей факт полностью отрицает и объясняет свою непричастность к этой краже аллергией на позолоту. Косака не верит в его оправдания. И тут откуда не возьмись на сцене появляется ярый защитник страждущих – господин Волк проявляет странный интерес и излишнюю активность по отношению к Змею. Он встает на защиту, более того, даже дал Косаке взятку, чтоб эта история далеко не распространилась. Не находите странным эту «дружескую» заботу? А может таким образом Волк неумело защищает своего подельника и соратника по каким-то мерзким, задуманным ими делам? Что ж, поживем увидим. Несостоявшийся археолог по кличке «Киллер», которого никто еще толком не видел, но все о нем уже порядком наслышаны, насмешил на днях всю группу. Во-первых, выяснилось, что он совсем не англичанин, коим себя тщательно выдавал. В двух строчках английского текста он делает как минимум по три ошибки, не различает значения слов job и work, испытывает трудности с временными формами глагола. Во-вторых, как оказалось, он не знает нашего распорядка. Ну все же в курсе, что в первую ночь все обязаны спать согласно схеме расселения! Он один, оказывается, не знал и пытался пробраться в соседнее крыло отеля. Разве такое возможно? Возможно, если ты приехал сюда первый раз. Но где он был, когда экскурсовод это все объяснял? Отсюда делаем вывод - все он знал, но сделал это нарочно, для каких-то своих целей. Но странно не это. Странно то, что почти никто не придал значения этому казусу. Почти… Только госпожу Мурку сей факт очень потревожил. Эти недвусмысленные высказывания в сторону «киллера» заметили все. Но для чего? Может в целях конспирации? Может для отвода глаз? Может Мурка и есть тот несостоявшийся археолог, которому стыдно показаться честнОму народу на глаза? Ну и на закуску…Один из туристов совершил мелкую пакость (все знают о чем я, на страницах газеты это писать не комильфо) и, дабы не быть наказанным, решил подставить представителя Албании – Shjman’a. Shjman пока молчит и на дерзость не отвечает, что выгодно выделяет в нем настоящего мужчину. На сегодня все
В следующем выпуске читайте:
- Госпожа Лилит решила выяснить все о способах контрацепции защиты - Жук опять недоволен - Косака решает пойти по собственному пути - Масини играет в ролевые игры или изменила своим правилам? - Что творит обезумевший ученый? - из странички для любителей животных: Вся правда о волках и змеях
и многое многое другое
|