Девочки, это интернет, вы посмотрите, что делают школьницы с «тихонями»!!! Это огромная проблема во всем мире.
Когда-то моя сестра была свидетелем издевательства над девочкой (том народа много было, пол школы). После ее рассказа дрожь по всему телу и страх за свою дочь. Ту девочку (было ей 15-16 лет) избивали одноклассницы, тушили об нее сигареты, плевали ей в лицо, а в итоге раздели до гола, и на улицу выбросили зимой, так она голая смогла убежать и на помощь позвать. Все, всех кто издевался повязали, что с ними там я сейчас не знаю, а она права осталась. КАК ТУТ МОЛЧАТЬ! А ведь ей никто из школы не помог… А могла бы от стыда и руки на себя наложить…
Тут должны родители сделать все, чтобы их дочь могла спокойно учиться. Ну уйдет она в другую школу, а они себе новую жертву найдут…
нет, погодите.
я настаиваю, что, если дело доходит до рукоприкладства и такого насилия-- то одна дорога, в милицию. тут без вариантов.
если же это на уровне отчуждения, психологического прессинга, травли-- то тут дело гораздо сложнее. Жаловаться тут не выход, так как психологически человека можно задавить гораздо жестче, и при этом виновных будет найти очень сложно. Пытаться противостоять-- так если уже до сих пор не сумели, то уже навряд ли что-то получится, разве что какой-то случай поможет.
потому и говорю, что выходом может быть только смена коллектива-- если выпускной класс, то дождаться экзаменов, а если 9 или 10-- то даже школу сменить.
Молчать и ничего не делать, думать, ай, чуть-чуть осталось, ПОТЕРПИТ…. Я бы посмотрела на тех, кто терпеть будет....
да ладно, я терпела до 9 класса, правда, мне повезло, я сдружилась с девочкой, которая вытащила меня из этого болота, а дальше уж я сама. но вот потом, классе в 10м я сама встала по другую сторону баррикад-- и наоборот, была уже моя очередь травить и портить жизнь кое-кому. И пофигу мне были родители и учителя, так как человека можно довести до ручки и на словах так, что комар носа не подточит. Я это не хвастаюсь, я хочу донести мысль, что жаловаться родителям или учителям-- беспонт! даже хуже сделать можно.