Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
 |
« : 22 Февраль 2008, 12:56:39 » |
|
Моя дочь учится в пятом классе. Часто со школы приходит расстроенная из-за того, что подружки поговаривают других с ней не дружить и она остаётся одна. Через некоторое время все мирятся и опять всё нормально. Через определённый период всё повторяется. Я устала от этого. Что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 01:00:43 от Lily »
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
 |
« Ответ #1 : 22 Февраль 2008, 15:28:47 » |
|
через это проходят наверное все дети.Попытайтесь просто больше общаться с дочерью и вселить в неё уверенность в том,что независимо от отношений в классе,она остаётся самой любимой вашей дочерью.А ещё очень важно воспитывать ребёнка уверенным в себе человеком,тогда никакие интриги будут не страшны.почаще хвалите дочь и всё будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 11:53:38 » |
|
А может стоит сходить в школу, поговорить с классным руководителем и школьным психологом.Может, они помогут прояснить ситуацию, подскажут, как себя вести.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2008, 16:15:57 » |
|
Моя дочь учится в пятом классе. Часто со школы приходит расстроенная из-за того, что подружки поговаривают других с ней не дружить и она остаётся одна. Через некоторое время все мирятся и опять всё нормально. Через определённый период всё повторяется. Я устала от этого. Что делать? Отдайте на танцы. Хип-хоп или брейк-данс хорошо уверенность в девочке развивают (моя за полгода поменялась, возраст - 11 лет). Есть в химиках хороший молодой инструктор. 30 тысяч в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2008, 18:33:46 » |
|
Моя дочь учится в пятом классе. Часто со школы приходит расстроенная из-за того, что подружки поговаривают других с ней не дружить и она остаётся одна. Через некоторое время все мирятся и опять всё нормально. Через определённый период всё повторяется. Я устала от этого. Что делать? Вы совсем не написали о характере своей дочки и конкретных ситуациях, когда происходят эти интриги, ведь не на пустом месте?  Помогите девочке поднять собственную самооценку- не ей плохо в этой ситуации, а тем кто не хотят общаться с НЕЙ. Найдите что-то такое в чем она сможет быть первой- в учёбе, в творчестве, развивайте в ней лидерские качества, инициативность.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2008, 18:49:12 » |
|
Оч хорошо помню такую ситуацию в своем классе....и лично со мной.Мама моя помогла мне тогда как могла, оплатила разные курсы, танцы и тд. там у меня появилась куча новых знакомы, на одноклассниц в последствии я чхать хотела...и вот совсем скоро заметила как они ко мне тянутся стали!Переживала очень, но потом просто время не хватало на все школьные распри!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tata1919
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 00:53:36 » |
|
Помогите с небольшой проблемой. Что делать если ребёнка обижают в школе. Подробнее... Мою сестричку "тюкают" в школе. Она сама по себе мирный человек. Очень правильно воспитана. Никогда никому не нахомит. Сама по себе очень впечатлительна, и любые ссоры воспринимает близко к сердцу. Учится лучше всех в классе. Но класс совсем озверел. она у меня вроде и не тихоня. Ей 16 лет. В этом возрасте нынешняя молодёшь уже пьёт, курит, девочки на мальчиков, мальчики на девочек заглядываются. Она об этом особо не думает. просто живёт на своей волне, но при этом ставрается не отделяться от других. но вот что-то не взлюбили её, и ещё 5 девочек. Не взлюбили от того, что он как они говорят "батан" и "попу лижет" учителям ( это они так считают). они её уже так доводят, что она приходит домой вся в слезах и трясётся.
что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 00:25:15 от Lily »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 01:06:51 » |
|
А родители в курсе всего?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 01:35:20 » |
|
не взлюбили её, и ещё 5 девочек о так их компания! неужели отпор не могут дать, объединившись? это ж не одного тюкают а кто конкретно пристает? обычно бывает, что какая-нить нахалка (девочка) в классе находится и доколупывается я думаю, для девочки не зазорно будет нажаловаться родителям и чтоб родители серьезно поговорили с теми родителями. Ну и пусть говорят, что шестерка, главное результат. Как вариант потихоньку налаживать отношения с ближайшим окружением главное обидчика.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 01:37:25 » |
|
я думаю, для девочки не зазорно будет нажаловаться родителям и чтоб родители серьезно поговорили с теми родителями. Ну и пусть говорят, что шестерка, главное результат.
Солидарна.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если девочке 16 лет-- то это примерно 11 класс? Ну так скоро она школу закончит и поступит в универ, а там всё будет по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
если девочке 16 лет-- то это примерно 11 класс? Ну так скоро она школу закончит и поступит в универ, а там всё будет по-другому.
вот.. несколько поздно спохватились, школа кончается.. или автор хочет сиюминутного решения проблемы? так, это самое, нужно выяснить причину, прочему ополчились на неё и именно на 5 других.. и как давно ополчились?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
думаю, что оставшиеся месяцы это тоже серьезный шок тут о поступлении думать не будешь..не до знаний.. я знаю 2 таких случая, вот буквально в том году -дочери моих коллег. Закончилось переходом одной в другой класс, а второй в другую школу! и что? был результат, все стало нормально 
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
думаю, что оставшиеся месяцы это тоже серьезный шок тут о поступлении думать не будешь..не до знаний.. я знаю 2 таких случая, вот буквально в том году -дочери моих коллег. Закончилось переходом одной в другой класс, а второй в другую школу!и что? был результат, все стало нормально  это лучшие варианты, другие могут не прокатить.сама девочка проблемы не решит-не тот характер, а родителей вмешивать-скорее всего будет "как с гуся вода".Проблема возникла не вчера, классный р-ль о ней должен знать. Вариант один-поговорить с классной.Если она будет отнекиваться, говорить что сестра все выдумывает-шансов ноль...Если поддержит родителей-разговаривать с "красавицами", их родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не, я думаю, раз уже столько терпела-- то и три месяца вытерпит. Тем более, скоро экзамены и всем станет не до того.
И сейчас ничего уже не сделать, по-моему. Ну, можно директору написать или еще чего там... если бьют-- можно и в милицию даже. Да только любить её от этого точно не станут, а вот морально задавить могут еще сильнее. Менять школу за 3 месяца до выпуска-- не вариант. Если б год хотя бы... А так-- терпеть, раз уж до сих пор не взялись решить ситуацию.
Добавлено: 11 Февраль 2010, 02:11:47 ... и там автор написал "старается не отделяться"-- вот это лишнее, она уже и так отделена, нету уже смысла сейчас пытаться как-то с ними наладить отношения. Им, скорее всего, просто пох, они себе предмет для издевок нашли, и любые её попытки наладить отношения будут, скорее всего, их только развлекать и давать новый повод для стёба.
Так что повторюсь еще раз: забыть про них вообще, заниматься своим делом-- готовиться к поступлению, полностью себя этому посвятить. Потому что, если поступит в ВУЗ, то там совсем другие люди, и там её положение при описанных качествах будет гораздо более выигрышным. А вот если провалится и пойдет в какое-нить ПТУ-- вот тут всё будет гораздо хуже, и школьная история вполне может повториться-- контингент в ПТУ другой...
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЛЧАТЬ И НЕ ТЕРПЕТЬ! Классная в курсе? Скорее всего да, но если 3 месяца до выпуска, то просто уже не хочет ничем заниматься. Родителям идти в школу, если беседа с классной не будет иметь результатов, идти к директору. Да, в классе могут обозлиться. Но ещё хуже безнаказанность - подростки в этом возрасте иногда бывают похуже зверей. Сама была в такой ситуации - после началки перешла в другую школу, а класс меня не принял. Я училась очень хорошо, а там были свои "звёзды", которым очень сильно не понравилось, что хвалят новенькую изболее слабой школы, а не их. Сначала были слова, потом начали исписывать тетрадки гадостями. Я, дурочка, молчала и терпела, пока мама случайно не нашла исписаную тетрадку и не вызвала меня на разговор. Классная провела работу, учительница математики... Со временем всё поутихло - списывать то у кого-то надо было. Добавлено: 11 Февраль 2010, 10:40:55
не, я думаю, раз уже столько терпела-- то и три месяца вытерпит. Тем более, скоро экзамены и всем станет не до того.
Вот в экзаменах скорей всего и дело - некоторые имеют привычку считать, что те кто лучше учатся ОБЯЗАНЫ помочь на экзаменах (дать списать, решить за них или подсказать). Моя одноклассница была тааак оскорблена, когда я отказалась решать ей задачи на вступительных экзаменах в ВУЗ, года 2 не здоровалась.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Один выход - перевод в другую школу или класс....против толпы не попрешь...
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
девочки, 16 лет-это не обязательно 11 класс.Вполне может быть даже и 9-10.дети и с 7 в школу идут.так что не зная конкретной ситуации нельзя советовать.если 11 класс-смысла в переводе нет.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Один выход - перевод в другую школу или класс....против толпы не попрешь...
Ален, ну как в середине года-то?? и реально если это выпускной класс я все-таки уверена, что надо выходить на тех родоков и чуть ли не милицией грозить ничего, присмирятся, а там и до выпускных экз. недалеко в универе все будет по новому и по другому
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, не знаю... Наверно, просто ее несильно достали или совсем мягкий характер... Я сама была такой тихоней, пока как-то в 7 классе уж очень сильно не достали. Хватило одного раза сильно вызвериться - людей как подменили.
|
|
|
|
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
Мне кажется все равно надо говорить о проблеме с классным руководителем, не поможет - к директору, не поможет- в милицию. Чего-то они точно будут бояться, смелые подростки на слабых, а взрослые помогут усмирить, по крайней мере что-то будет делаться, ведь это ситуация не конретно этой девочки, а самое страшное, что почти в каждом классе и от того что они никак не решаются(проблемы) подростки и ведут себя смело. Обозлятся они или нет хуже и так не куда. Можно перейти в другую школу, но попортить нервишки этим подросткам и родителям надо. Я бы поступила именно так.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Молчать и ничего не делать, думать, ай, чуть-чуть осталось, ПОТЕРПИТ….  Я бы посмотрела на тех, кто терпеть будет.... Если слез уже не скрыть  , значит не все так просто!!! Надо бить тревогу.  Школа должна знать, они ответственные за то, что у них происходит. Не отреагирует школа, бегом к врачу за справочкой о нервном срыве в милицию с заявлением и в суд на школу, на родителей обидчиц с требованием огромной суммы за моральный ущерб и все станет на свои места. Здесь недолжно быть стеснения, что скажут «шестерка», главное, не опоздать…. Ведь все бывает, а потом будут говорить, почему проблемы никто не видел… Желаю удачи вашей сестричке, терпения и остаться в любой ситуации человеком…
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я любовно вспоминаю гимназию.. у нас и близко не было разборок, наездов ни в 1 классе параллели конечно были всякие моменты и мальчишки было наезжали друг на друга и моя подружка в одноклассницу огрызком кидалась. Но это единичные случаи. Все дружно было.
А как только заходили в общеобразовалковский корпус(30-ая школа из 2х корпусов состояла: гимназический и общеобразовательный), ууу там дибилоиды были (т.к. нормальные перешли в гимназию) пацаны или облапают, или обзавут, или напугают постоянно доколупывались к пацанам-гимназистом, а потом дрались за школой..
тоже вспоминаю, как работала в 3 школе -мрак! А, Б классы нормальные, но остальные , особенно Г, Д -ну ужас и маты на учителей и драки , и травля слабых.
Ну его..
Очень важный момент в гимназии был, отличный от простой школы: мы жили в своем классе, а учителя приходили к нам. Раздевались там, учебники хранили, у каждого своем место, свое место на полке. Только на физику и химию в другой класс ходили. На всех переменках рядом и вместе. Это очень сближает и сдруживает. Как семья становишься.
|
|
|
|
|
|
|
VTS
|
в шестом классе перешла в другую школу незнала никого занималась спортом (класс был спортивным) показывала результаты вызывала интерес у мальчиков и тем самым вызывала негативную реакцию девочек их 11 человек и ничего через полтора года была совсеми в хороших отношениях а некоторые просто боялись меня трогать спросите в чем суть мама всегда говорила со своими проблемами разберайся сама я и разобралась и в жизни мне это помогло в любой ситуации я смогу и могу за себя и за своих близких постоять до последнего а если за девочку заступались все 16 лет то сейчас ей уже врятли кто поможет кроме ее самой ведь должно быть чувство собственного достоинства алучшая защита это нападение пусть пару раз сама наедет и даст 100% отпор раз и навсегда 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
VTS , не соглашусь. Разные люди, разные характеры. Одного разозли сдачу даст, другой заплачет. Эти отморозки чувствуют слабинку в человеке и никогда тюкать не будут того, кто им отпор даст. Это как на зоне, если попал в разряд отщепенцев -все это твоя репутация. Только сменив полностью окружение можно все заново начать.
Я например в школе всегда была ведомой, нигде не участвовала, хотя всегда дружила именно с активными девочками, была при них. А поступила в универ и не узнать! Стала лидером в коллективе, потом старостой, потом капитаном команды КВН. Поэтому плохо вспоминаю школу, где я была какая-то забитая, задавленая этими лидерами, с которыми и дружила, и хорошо вспоминаю универ.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ой, девочки... помню у меня был в школе такой ужасный период... Я тогда в 7-ом классе училась... Моя одноклассница, бывшая лучшая подруга (с 1-ого класса дружили) связалась с компанией из 9-ого класса. Ну, так сказать "крыша" у неё появилась, пальцы веером. Она отличницей была, пока с компашкой новой не стала водиться. Ну и я - отличница, родители были не из бедных (т.е. одевалась всегда хорошо, вещи были хорошие), учителя меня любили, у мальчиков всегда в почёте была (м-да... не скромная  ). Но и тихоней никогда я не была. И то ли завидно стало моей бывшей подруге, то ли что... не знаю... Но почти весь класс ей удалось настроить против меня (с её "крышей" тогда ей это легко удалось). Уж не знаю, что она рассказывала... да и знать не хочу. Но началась у меня тогда несладкая жизнь. Я старалась не обращать внимание на поведение однаклассников. Конечно, было очень и очень тяжело морально. Родителям я тогда ничего не сказала. Длилось всё это около 5-6 месяцев. А потом мне посчастливилось уехать на полтора месяца в Болгарию (на отдых и обучение, было это в январе-феврале). Это было просто спасением для меня. Тогда, в Болгарии я познакомилась со своим будущим мужем.  И жизнь опять стала налаживаться. Вернулась в школу после поездки. Честно говоря, не помню, изменилось ли уже тогда отношение одноклассников ко мне опять в лучшую сторну, но просто я перестала совершенно на них обращать внимание. Я же была влюблена!!!!!! После 7-ого класса "моя подруга" перевилась в другую школу, и всё стало на свои места. Одноклассники опять стали относиться ко мне, как и раньше. Но я до сих пор иногда вспоминаю те пару месяцев, когда мне так не хотелось ходить в школу. После 9-ого класса я вообще перешла в лицей, где уже был совершенно другой коллектив, другой уровень. tata1919 , вашей сестре посоветовала бы по возможности не обращать внимание, а ещё - влюбиться!
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки, это интернет, вы посмотрите, что делают школьницы с «тихонями»!!! Это огромная проблема во всем мире.
Когда-то моя сестра была свидетелем издевательства над девочкой (том народа много было, пол школы). После ее рассказа дрожь по всему телу и страх за свою дочь. Ту девочку (было ей 15-16 лет) избивали одноклассницы, тушили об нее сигареты, плевали ей в лицо, а в итоге раздели до гола, и на улицу выбросили зимой, так она голая смогла убежать и на помощь позвать. Все, всех кто издевался повязали, что с ними там я сейчас не знаю, а она права осталась. КАК ТУТ МОЛЧАТЬ! А ведь ей никто из школы не помог… А могла бы от стыда и руки на себя наложить…
Тут должны родители сделать все, чтобы их дочь могла спокойно учиться. Ну уйдет она в другую школу, а они себе новую жертву найдут…
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Когда-то моя сестра была свидетелем издевательства над девочкой (том народа много было, пол школы). После ее рассказа дрожь по всему телу и страх за свою дочь. Ту девочку (было ей 15-16 лет) избивали одноклассницы, тушили об нее сигареты, плевали ей в лицо, а в итоге раздели до гола, и на улицу выбросили зимой, так она голая смогла убежать и на помощь позвать. Все, всех кто издевался повязали, что с ними там я сейчас не знаю, а она права осталась. КАК ТУТ МОЛЧАТЬ! А ведь ей никто из школы не помог… А могла бы от стыда и руки на себя наложить… не дай Бог кому-то такое испытать или хотя бы свидетелем стать... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я вообще не понимаю, откуда в девочках может быть столько злости и ненависти? У сегодняшних подростках какие-то умы маньяко-извращенные тушили об нее сигареты, плевали ей в лицо, а в итоге раздели до гола, и на улицу выбросили зимой,  Сижу и офигеваю с этого мира
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Как мы за нее мстили, искали по одной кто в этом учавствовал!! И месть была страшна 
|
|
|
|
|
|
|
|