Мне 36 лет, первые морщинки стали появляться где-то после 30. Я думаю это благодаря регулярному уходу за собой с юных лет.
В юности мне повезло с наставницей в области красоты и ухода за собой. Это была подруга моей мамы, которая и теперь в свои за 50 (не смотря на вредные привычки) выглядит просто замечательно. Я усвоила ее уроки и следовала им всегда. Теперь в свои 36 я выгляжу на 27-28, ну во всяком случае так друзья говорят (а может врут?

)
Так вот советы подруги моей мамы, данные мне лет в 16: 1. Ухаживать за своим лицом, надо не тогда, когда появились первые морщинки, а с юного возраста. Не надо обильно каждый день намазываться кремами и тому подобное, по мере необходимости какие-нибудь легкие нежирные кремы. Но природной косметикой использовать регулярно, а именно – отвар ромашки и календулы, маски огуречные, клубничные, розовая вода. (Может, помните, у мам на трюмо были такие стеклянные флакончики-аэрозоли с грушами многоразового применения, в них можно было наливать туалетную воду. Так вот я постоянно по ее совету освежала лицо розовой водой болгарского производства из такого флакона).
2. Всегда смывать косметику на ночь. Кожа должна отдыхать. И, упаси господи, не мазаться в юные годы тональным кремом. Прыщики протирай салицилкой с растворенной в ней таблеткой левомитецина и подставляй открытый лоб солнцу и ветерку.
3. Не мыть лицо мылом. Пользоваться косметическим молочком или даже ваткой с кремом, а потом смыть водой.
4. Спать в прохладном хорошо проветриваемом помещении. «А как ты лежишь во время сна?» - спросила меня она. Я примерно показала. «Боже мой, да у тебя морщины на шее будут уже к годам 25 как у 40-летней. Смотри за тем, чтобы подбородок во время сна не приникал к груди, шея должна быть расправленной. Морщины на шее – первое, что выдает возраст. Помни это, дорогуша!» (кстати, я так привыкла потом спать солдатиком, задрав подбородок, что в походах с ночевками девченки мне говорили – ты так прикольно спишь - как мумия

)
5. Очень постараться не хмуриться. Морщина между бровей очень быстро формируется, а потом выйдешь замуж и вопрос к мужу «Где зарплата?» сделает тебя старухой. (Совет я выполнила частично: хмурюсь, но про зарплату не спрашиваю).
6. Пей побольше воды. Всегда и везде, сколько влезет. Ничего, что писать часто, и с туалетом проблемы – найдешь кустик. Красота требует жертв.
7. Мой посуду и пол в перчатках. Руки береги! А то бывает личико ничего, а руки как крюки.
8. И касторка, касторка, и еще раз касторка. Касторовое масло поставь на полочку в ванной и всегда смазывай им губы. Ты забудешь, что такое сухость и обветривание, а губки будут сочные и нежные. (С тех давнишних пор у меня в ванной всегда стоит бутылочка с каторовым маслом, которым я пользуюсь по нескольку раз в день вместо бальзама для губ и особенно на ночь. Дешево и сердито).
Вот такие были советы. Они банальны и общеизвестны, но из уст хорошо выглядящей женщины, звучат убедительно. А если еще их и регулярно соблюдать, а не от случая к случаю, то результат будет на лицо. Конечно, это не весь арсенал, который я использую. Я и свой опыт приобрела методом проб и ошибок. Вот кстати хочу на днях описать способ разглаживания морщин на лбу для своего блога. Когда напишу - скину сюда в тему.
А насчет крема для холодов - для меня нет лучше детского крема производства "Невская косметика", тот который без воды. Уже много лет им пользуюсь - просто супер.