143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
вот те бред даже и не знал.....

в красном доме я живу... и у нас машины ставят по правому краю дороги....
в синем соседском доме традиционно ставят машины у левого края ( сам не знаю почему, но это так) - так что авто обозначенные синим можно всех дрючить, равно как и одну зеленую в моем дворе согласно 143.16.... это просто ПИЗ_ЕЦ...
так е_ать можно любого запарковашегося кто стоит на дороге допустим между 2-мя домами, так как он будет ближе либо к одному дому, либо ко второму.....КАКОЙ ДУРЕНЬ ЭТО ПРИДУМАЛ? палка с двумя концами...
Добавлено: 12 Февраль 2010, 00:03:17

хотя в моей ситуации угол стоянки НИКАК НЕ ТЯНЕТ К ПОНЯТИЮ ПРОЕЗД и в мою защиту есть пункт оказываеццо
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии
рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
иначе то место как СТОЯНКОЙ по другому тяжело назвать...