Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 21:30:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чё за херня...?  (Прочитано 3362 раз)
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Февраль 2010, 17:43:14 »

это схема , вот фото на всякий случай...

ситуэйшн : приехал помочь другу потягать пол на 5-й этаж, запарковал машину согласно фото..
бус грузовой уехал - мы весело потягали минут 20-25...выхожу стоит Нива Охраны... иду к машине , меня перехватывают... дал права - слышу "Вы перегородили проезд".. на вопрос кому и как (на схеме синим цветом мое авто)...оборачиваюсь, напротив подьезда уже стоят два мусорных бака на колесах с надписями..и рядом уборщица
ну на мой взгляд места метров 12-15 между рядами машин...Ну да ладно, я говорю не парьтесь вызывайте ГАИ..они делают это, и убирают свою Ниву.. Приезжает мусоровоз и неспешно начинает разгружать соседние подъезды.. приехали и Гайцы.. подходят - берут права и ...слышу "какая там 143 - сейчас объясню..пойдемте"... я в полном недоумении...тут подъезжает мусоровоз..я говорю инспектору пойдем-спросим...подошли и водитель в полном удивлении "этот ? да нет не мешает...мешает другая.." и указывает на (в схеме фиолетовое) транспортное средство в виде старенькой Хонды....смею заметить бордюр не покрашен желтой полосой- хотя в другой части двора отчетливо нарисовано..  Инспектор настойчиво переспросил еще два раза (так велико желание было что-ли..) но получив утвердительное НЕТ отдал мне права....  Млять я потерял полчаса из-за какой-то херни.. Непонятно мне то что ОЧЕВИДНОЕ инспектор даже не воспринимает... это что я решил и все.... я , друг , мой и водитель мусоровоза должен объяснять что-то, а нахрена  погоны и образование и ГЛАЗА наконец... Единственное это хотелось уборщице этот контейнер натянуть кое-куда, но праздник в её сучёной душенке состоится, так как водитель Хонды от протокола уже походу не ушёл...

Мне и так не было времени слушать, что там за 143-я или хз что..растолкуйте...
и совет Белые Росы дом 3.. уборщица незамедлительно настучит... аккуратнее..
lexus182
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 17:48:57 »

Млять я потерял полчаса из-за какой-то херни.. Непонятно мне то что ОЧЕВИДНОЕ инспектор даже не воспринимает... это что я решил и все.... я , друг , мой и водитель мусоровоза должен объяснять что-то, а нахрена  погоны и образование и ГЛАЗА наконец...
Понабирают по объявлениям..

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 17:57:12 »

Млять я потерял полчаса из-за какой-то херни.. Непонятно мне то что ОЧЕВИДНОЕ инспектор даже не воспринимает... это что я решил и все.... я , друг , мой и водитель мусоровоза должен объяснять что-то, а нахрена  погоны и образование и ГЛАЗА наконец...
Понабирают по объявлениям..
так действительно молодой.... с моим опытом общения ну никак не ожидал "такой прыти"

добавлю что там и без той хонды мусорка спокойно бы заехала.. плюс манипулятор не требует уже четко параллельно бордюре стоять..

просто жаль что Хонда подвернулась, вот не было бы её, кто бы ответил за ложный вызов ДВУХ бригад милиции ? ведь падла кивала в мою сторону...
Mark Renton
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 17:57:25 »

иду к машине , меня перехватывают... дал права - слышу "Вы перегородили проезд"
имхо сразу предлагать вызывать ГАИ если есть вопросы. они не имеют права требовать водительское

Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 18:06:02 »

иду к машине , меня перехватывают... дал права - слышу "Вы перегородили проезд"
имхо сразу предлагать вызывать ГАИ если есть вопросы. они не имеют права требовать водительское
К сожалению имеют. Но кроме того что посмотреть там картинку больше ничего.
А лучше сразу посылать и вызывать ГАИ.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010, 18:23:46 »

попросить показать ВУ имеет право Охрана. т.е. они могут посомтерть ВУ из моих рук, передавать им в руки я не обязан.

по ПДД
сотрудникам ГАИ - я обязан передавать ВУ для проверки по их требованию
остальным - только предъявить по их требованию. и до свидания.
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 19:00:35 »

17 числа на разбор... примерно из-за такой же херни.... Грустный
Bolik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 19:21:49 »

попросить показать ВУ имеет право Охрана. т.е. они могут посомтерть ВУ из моих рук, передавать им в руки я не обязан.

по ПДД
Отсальным вроде только документ удостоверяющий личность надо предъявить! ВУ не обязательно, насколько я ПДД помню

Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 19:32:43 »

Просто ох..ть. Шокирован Тогда у вас во дворе надо там всех хозяев авто вызывать на разбор в ГАИ. Или ставить машину км 5 от дома и найти ее без колес, стекол и др.. Просто маразм. Надо им там в ГАИ предложить провести следственный эксперимент: попробуй запаркуйся после 18 : 00. Злой.
AS3
Кандидат в депутаты

imola

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 19:35:48 »

неужто и ваша уборщица такая цукаНепонимающий Злой

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #10 : 11 Февраль 2010, 19:44:50 »

ребята, Охрана и вызвала гАИ , я чотко написал. просто как они сказали - поступил СИГНАЛ и они ОБЯЗАНЫ отреагировать.. в плане бреда они (охрана) также были со мной согласны..

и мне интересно просто как они оформили, зарисовали схему ли, мот фото делали какое-нибудь, свидетелей? или просто тупо написали пункт 143 ил хз и готовь лавандос в бюджет...у тя аргументы найдутся ??
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 20:00:59 от new_view » Записан
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2010, 19:55:34 »

по ПДД
Не имеет!!! Я как-то под востоком разворачивался вечерком при нерабочем свитофоре... я развернулся, тут внезапно хз откуда появляется охрана сбоку и наченает меня зарезать чтобы остановить, я в шоке, что за херня... ну остановился, выходит охраник, подходит и спрашивает, вы типо чуть ли не сделали дтп, я говорю что за бред... никого небыло... тут он вдруг спрашивает, ваше водительское удостоверение, я говорю по правилам я не обязан вам показывать, а особенно давать вам... я вам могу тока показать свой паспорт... он говорит давайте паспорт... я показал, он посмотрел на паспорт...потом посмотрел на меня, вы что пьяный, я говорю нет.... начинает смотреть мне в глаза, я говорю не смотрите вы уже так усердно в такой позе(раком)  Смеющийся я лучше выйду и вы посмотрите, я вышел, даже прошелся для него, мог бы ещё и станцевать... он типо ладно, досвидания, чтобы больше такого небыло... =) Смеющийся

вот моя история...
так что даже не думайте показывать кому либо кроме ГосАвтоИнспекции...

m.vk.com/id10467737 - Вконтакте
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #12 : 11 Февраль 2010, 20:16:01 »

у меня нету паспорта . ну дал ВУ охране, ну повертела отдала мне сразу и сказали вежливо, чтобы никуда не сваливал, ща вызовут ГАИ... сыр-бор в том что прибывший инспектор, только кинул косого забрал у меня права с таким видом что вина 100процентная..а оказалось... так это чудо в погонах ПРОФЕССИОНАЛ или ДИЛЕТАНТ ? он даже не поинтересовался когда я приехал, стояли ли другие авто, были ли эти баки на колесах (их не было когда я парковался), мешал ли я кому когда вышел садиться в авто ( приехал в 13-00, уехать хотел 13-27, мусоровоз приехал 13-50 ( какого хера ты звонишь как минимум в 13-20???), ГАИ 14-00, я уехал 14-07) - это даже я кинул машину допустим на 5 мин (подняться и спуститься в квартиру) и оказавшийся в минуте экипаж по звонку дамы в момент моего 5ти минутного отстутсвия уже НЕ ДАСТ МНЕ УЕХАТЬ...БРЕД
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Февраль 2010, 20:20:14 »

не несите чушь. кроме ГАИ есть ещё компетентные органы, которые могут посмотреть ваше ВУ. учите матчасть
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 Февраль 2010, 20:41:54 »

не несите чушь. кроме ГАИ есть ещё компетентные органы, которые могут посмотреть ваше ВУ. учите матчасть
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:

12.1. работникам ГАИ:

12.1.1. водительское удостоверение;

12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему;

12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;

12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»);

12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);

12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, – документ, удостоверяющий его личность.
Учи матчасть
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 11 Февраль 2010, 20:53:16 »

признаю, зазнался
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраль 2010, 20:59:00 »

Однако в памяти всплывает пункт о том что ВУ в праве требовать предъявить все на свете органы вплоть до природоохранной инспекции.  В замешательстве
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11 Февраль 2010, 21:07:07 »

Однако в памяти всплывает пункт о том что ВУ в праве требовать предъявить все на свете органы вплоть до природоохранной инспекции.  В замешательстве
я тоже так подумал, но решил всё таки открыть книжечку ПДД и вот что написано:

"Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, бблаблабла(большое перечень этих всяких органов)  имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций"
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 11 Февраль 2010, 21:08:34 »

они вправе требовать только "документ удостоверяющий личность" а это может быть ВУ, пасспорт, военный билет.
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Февраль 2010, 21:09:38 »

Однако в памяти всплывает пункт о том что ВУ в праве требовать предъявить все на свете органы вплоть до природоохранной инспекции.  В замешательстве
требовать могут, но ты не обязан, вози с собой административку, или книгу ПДД, и будешь тыкать им пальцем на этот пункт что ты не имеешь право показывать своё ВУ кому либо кроме ГАЕров.... а если скажут нам пох... обращаешься в суд или куда там хз...

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Февраль 2010, 21:10:55 »

Все. Встало на место. Перепутал с правом остановки.
Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Февраль 2010, 21:42:56 »

вот покурите :   http://adrive.by/study/law/rr/rr19.asp  
143.16. стоянка запрещена на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
судя по схеме двора , проезд к подъездам  по (условному) кругу  должен быть свободным .
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Февраль 2010, 21:50:19 »

вот покурите :  http://adrive.by/study/law/rr/rr19.asp 
143.16. стоянка запрещена на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
судя по схеме двора , проезд к подъездам  по (условному) кругу  должен быть свободным .
должен быть свободным, должен... но 80% водителей не смотрят на это, и ставят со стороны дома... у мну двор из 3 домов, так вот у 2 домов ставят машины со стороны дома.... а я уже молчу про то что народ ставит машины под окна домов... так что кури ты.... на это никто не смотрит... уже даже ГАИ до этого не доколупваецца.... т.к. они сами у ся под домом ставят машины личные со стороны дома...

GOSH@
Гродненец
**

Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 11 Февраль 2010, 21:50:59 »

документ удостоверяющий личность-пасспорт(и всё)

BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Февраль 2010, 22:02:15 »

Можно было ВУ никому не показывать.... в тот момент вы были пешеходом....поэтому можно было ограничиться паспортом....а ГАИшник перед тем как взять на проверку ВУ должен объяснить причину остановки(задержания)...если не объяснит то показать ему паспорт для проверки после чего сказать досвидания и идти по своим делам...

Volvo s80 II 2.5t 2010
Vlad75
Гродненец
**

Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Февраль 2010, 22:04:07 »

так что кури ты....
Смеющийсяпытаюсь бросить Смеющийся
а этот постик я написал к тому , что не надо так смело вызывать ГАИ не будучи полностью уверенным в своей правоте
MAKAP
Макаревич Кирилл
Настоящий гродненец

Где то в Армии ...

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Февраль 2010, 22:11:06 »

оффтоп конечно, но напишу: ненада пытаться =) нуна бросать, я полторы недели назад бросил... забил себе в голову что хватит, курил долго, но бросил, скурил последнюю сигарету в пачке и всё, больш не буду... ломало ппц, сдержался... через неделю взял сигарету, чтобы хоть вспомнить вкус, 2-3 тяги, штормить начало, и больше терь не хочу =)

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #27 : 11 Февраль 2010, 23:40:59 »

143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

вот те бред даже и не знал.....

в красном доме я живу... и у нас машины ставят по правому краю дороги....
в синем соседском доме традиционно ставят машины у левого края ( сам не знаю почему, но это так) - так что авто обозначенные синим можно всех дрючить, равно как и одну зеленую в моем дворе согласно 143.16.... это просто ПИЗ_ЕЦ...

так е_ать  можно любого запарковашегося кто стоит на дороге допустим между 2-мя домами, так как он будет ближе либо к одному дому, либо ко второму.....КАКОЙ ДУРЕНЬ ЭТО ПРИДУМАЛ? палка с двумя концами...

Добавлено: 12 Февраль 2010, 00:03:17

хотя в моей ситуации угол стоянки НИКАК НЕ ТЯНЕТ К ПОНЯТИЮ ПРОЕЗД и в мою защиту есть пункт оказываеццо
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.

иначе то место как СТОЯНКОЙ по другому тяжело назвать...
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 00:03:20 от new_view » Записан
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Февраль 2010, 11:48:06 »

они вправе требовать только "документ удостоверяющий личность" а это может быть ВУ, пасспорт, военный билет.

По-моему ВУ теперь не удостоверят личность
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 13 Февраль 2010, 14:19:29 »

А у нас вот на Космонавтов одно время какой-то стукач завёлсо. Дом из 3х подъездов, сквозного проезда нет, мусорные контейнеры находятся в стороне. Во дворе нет пешеходных тротуарчиков, только один общий проезд, по ширине могут разойтись два автомобиля. Т.е. проезд фактически от стены дома до зелёной зоны, т.к. двор старый и там фруктовый сад. Так вот эта крыса, как завидит что машина паркуется к стенке дома, а не напротив, т.е. к границе в травой и деревьями, тут же стучала  Злой А ведь за всё время проживания никому никогда машины не мешали. Тем более, что их во дворе никога больше 4-5 и не бывало - живут в основном пенсионеры. Итог - все в доме, у кого есть автосы, хоть раз да заплатили по минимальному штрафу (вроде 7.500). Странно, потом звонки резко прекратились....

PS. Странно и то, что и похорон не было вроде, да и не переезжал никто....  Веселый

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?