Ой, девочки... помню у меня был в школе такой ужасный период... Я тогда в 7-ом классе училась... Моя одноклассница, бывшая лучшая подруга (с 1-ого класса дружили) связалась с компанией из 9-ого класса. Ну, так сказать "крыша" у неё появилась, пальцы веером. Она отличницей была, пока с компашкой новой не стала водиться. Ну и я - отличница, родители были не из бедных (т.е. одевалась всегда хорошо, вещи были хорошие), учителя меня любили, у мальчиков всегда в почёте была (м-да... не скромная

). Но и тихоней никогда я не была. И то ли завидно стало моей бывшей подруге, то ли что... не знаю... Но почти весь класс ей удалось настроить против меня (с её "крышей" тогда ей это легко удалось). Уж не знаю, что она рассказывала... да и знать не хочу. Но началась у меня тогда несладкая жизнь. Я старалась не обращать внимание на поведение однаклассников. Конечно, было очень и очень тяжело морально. Родителям я тогда ничего не сказала. Длилось всё это около 5-6 месяцев. А потом мне посчастливилось уехать на полтора месяца в Болгарию (на отдых и обучение, было это в январе-феврале). Это было просто спасением для меня. Тогда, в Болгарии я познакомилась со своим будущим мужем.

И жизнь опять стала налаживаться. Вернулась в школу после поездки. Честно говоря, не помню, изменилось ли уже тогда отношение одноклассников ко мне опять в лучшую сторну, но просто я перестала совершенно на них обращать внимание. Я же была влюблена!!!!!! После 7-ого класса "моя подруга" перевилась в другую школу, и всё стало на свои места. Одноклассники опять стали относиться ко мне, как и раньше. Но я до сих пор иногда вспоминаю те пару месяцев, когда мне так не хотелось ходить в школу. После 9-ого класса я вообще перешла в лицей, где уже был совершенно другой коллектив, другой уровень.
tata1919 , вашей сестре посоветовала бы по возможности не обращать внимание, а ещё - влюбиться!