НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЛЧАТЬ И НЕ ТЕРПЕТЬ!
Классная в курсе? Скорее всего да, но если 3 месяца до выпуска, то просто уже не хочет ничем заниматься. Родителям идти в школу, если беседа с классной не будет иметь результатов, идти к директору. Да, в классе могут обозлиться. Но ещё хуже безнаказанность - подростки в этом возрасте иногда бывают похуже зверей.
Сама была в такой ситуации - после началки перешла в другую школу, а класс меня не принял. Я училась очень хорошо, а там были свои "звёзды", которым очень сильно не понравилось, что хвалят новенькую изболее слабой школы, а не их. Сначала были слова, потом начали исписывать тетрадки гадостями. Я, дурочка, молчала и терпела, пока мама случайно не нашла исписаную тетрадку и не вызвала меня на разговор. Классная провела работу, учительница математики... Со временем всё поутихло - списывать то у кого-то надо было.
Добавлено: 11 Февраль 2010, 10:40:55
не, я думаю, раз уже столько терпела-- то и три месяца вытерпит. Тем более, скоро экзамены и всем станет не до того.
Вот в экзаменах скорей всего и дело - некоторые имеют привычку считать, что те кто лучше учатся ОБЯЗАНЫ помочь на экзаменах (дать списать, решить за них или подсказать). Моя одноклассница была тааак оскорблена, когда я отказалась решать ей задачи на вступительных экзаменах в ВУЗ, года 2 не здоровалась.