Избавиться от эмоций можно. Ну, под галоперидолом только если ;-)
Большой спор в результате того, что неверно расставлены определения. Процитирую педивикию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмоции[wiki]
Границы понятия эмоций
Специалисты различают понятие «эмоция» от понятий «чувство», «аффект», «настроение» и «переживание».
В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. «Мне страшно» — это эмоция, а «Я боюсь этого человека» — это чувство. В связи с этим эмоции, в отличие от чувств, не могут быть амбивалентными: как только отношение к чему-то становится одновременно и плохим и хорошим, это что-то можно назвать объектом, а эмоциональные процессы по отношению к нему — чувствами.
В отличие от аффектов, эмоции могут практически не иметь внешних проявлений, значительно продолжительнее по времени и слабее по силе. Кроме того, аффекты воспринимаются субъектом как состояния его «я», а эмоции — как состояния, происходящие «во нём». Это особенно заметно, когда эмоции являются реакцией на аффект, например когда человек чувствует страх за своё будущее, как реакцию на только что испытанную вспышку гнева (аффект).
В отличие от настроений, эмоции могут меняться достаточно быстро и протекать довольно интенсивно.
Под переживаниями же обычно понимают исключительно субъективно-психическую сторону эмоциональных процессов, не включая физиологические составляющие.
[/wiki]
Иначе говоря, эмоции - суть комплекс продолжительных реакций организма (а не только сознания) человека на все, что происходит вокруг него. Их отсутствие - как минимум патология. Их гиперпроявление - патология. Патологические эмоции - патология.
Так что не эмоции разрушают здоровье, а патологии эмоций.