в общем да, получилось что на разном языке. мне показалось что уклон разговора в сторону причин происходящего, а не просто влияния.
да, физически влияют, могут и почки отбить, и на ногу наступить
Да нет же. Речь не об этом. Не о просто физичесском влиянии. Эх..Жизнь всех людей переплетена между собой в очень сложном узоре. Все влияют на всех остальных и очень сильно. Своими поступками, действиями, словами, эмоциями...Изменение небольшое в этой сложной системе приводит к огромным изменениям в даже небольшом промежутке времени.
Да блин, я даже не знаю как проще то объяснить. Просто поражаюсь неспособности видеть даже элементарные вещи. Пробую в последний раз. Пример:
Идет мужик по улице. На встречу девушка. Она улыбнулась. Он отреагировал. Начал думать про нее, спросил телефончик, позвонил, познакомился. Женился.
Небольшое внесем изменение. Она не улыбнулась. Он не среагировал, Не взял телефон, не женился. Это изменение затронуло просто огромнейшее количество других людей. Масса народа не погуляла на свадьбе. Не родился их ребенок. Не вышла за него другая. и т.д. и т.п. В первые полчаса это простое изменение затронуло десятки человек. В первый месяц-многие тысячи. С течением лет-жизнь абсолютно всех людей.
Простое отвлечение мыслей человека необратимо меняет всю его жизнь. Рвет цепочку событий, устанавливая новую. Совершенно новую, которая рвет цепочки других с эффектом снежного кома. Комар, укусивший человека меняет жизнь всей планеты с течением времени. Вы же хоть разберитесь, что такое эффект бабочки перед тем как делать выводы элементарные блин. Я просто поражен, честное слово.