Прошу мне объяснить, ну раз Бог един, то зачем религии и какая из них правильная? Ведь Бог не создавал религий...Или мы это узнаем только в конце земного пути?
Да, Богом религии не создавались, но если мы посмотрим на историю каждой из них, то у истоков ее стоял пророк, умевший говорить с Богом.
Христианство - Иисус Христос
Мусульманство - Пророк Мухаммед.
Буддизм - Гуатама Будда
Конфуцианство - Конфуций.
Все они приносили от Бога
Учение , моральные правила, помогающие людям приблизиться к Нему.
Религия появляется тогда, когда люди Богом данное Учение начинают подстраивать под себя, под свои нужды.
Чтобы получить от Бога духовные дары вначеле нужно самому принести хотя бы стремление придти к Нему,отдать ему сердце и душу,но этот принцип отдачи сердца Богу древними инками выродился в кровавый обряд жертвоприношения, в Христианстве вместо сердца люди отдают попам деньги, а на пасху Богу остается лишь яичная скорлупа, сжигаемая деревенскими бабками в печке
Вместо служения Богу и людям в духе - процветает культ себеслужения, служения ЭГОИЗМУ. Люди наряжаются в ризы, бубнят молитвы, каются в грехах, а перейдя через порог храма грешат по новой. Как удобно - священник грехи отпустил и я уже чист перед Богом!
А между тем у каждого Бог в сердце и чтобы к нему обратиться совсем не обязательно бежать в Храм, к попу как посреднику.Зачем? Каждый это может сделать сам : " Молитесь не всяко, но в духе. " Зачем бежать в церковь ставить Богу свечки, когда у каждого УЖЕ есть внутри храм и алтарь - СЕРДЦЕ человеческое. И первое что должен принести человек на этот алтарь это ОГОНЬ ( горячее желание) стремления придти к БОГУ в себе самом.
В.И. Ленин был прав называя религию - опиумом для народа.
На мой взгляд важна не религия, а нечто другое...