AniutaMama
Гость
|
 |
« : 31 Январь 2010, 01:04:43 » |
|
Данный вопрос не был задан с целью спровоцировать межрелигиозные  споры! Прошу мне объяснить, ну раз Бог един, то зачем религии и какая из них правильная? Ведь Бог не создавал религий...Или мы это узнаем только в конце земного пути?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 20:24:34 от MaNyusha »
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Каждая религия имеет своё место и значение. Мыслительные процессы и восприятие человека обусловлены не только лишь мысленной парадигмой, но и средой обитания, которая формирует определенные биохимические процессы, которые в свою очередь влияют на формирование мыслей. (В здоровом теле здоровый дух.) Все факторы, вплоть до специфических потоков космической энергии учтены в создании религии. Любая религия изначально имеет цель приблизить живущего человека к вере по максимуму, на столько на сколько это возможно в его(человека) силах. Современная религия затянулась пеленой и её истинное восприятие искажено. По этому, что бы её понять нужно потрудиться. Это служит еще одним "уровнем защиты". Она даёт возможность проверить на сколько же желает человек приобрести веру.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Данный вопрос не был задан с целью спровоцировать межрассовые споры! Прошу мне объяснить, ну раз Бог един, то зачем религии и какая из них правильная? Ведь Бог не создавал религий...Или мы это узнаем только в конце земного пути?
Чтобы было из чего выбирать  А почему споры из религий названы межрасовыми?  Это к теме о том. почему белые умнее чёрных 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Данный вопрос не был задан с целью спровоцировать межрассовые споры! Прошу мне объяснить, ну раз Бог един, то зачем религии и какая из них правильная? Ведь Бог не создавал религий...Или мы это узнаем только в конце земного пути?
Чтобы было из чего выбирать  А почему споры из религий названы межрасовыми?  Это к теме о том. почему белые умнее чёрных  Естественно что религии созданы людьми. Конечно бога, (если предположить что он есть и существует в форме описанной религиями) не интересуют религии, его интересует возвышение человека, воспитание можно сказать..Само собой, что в жестокой борьбе выжить смогли только самые агрессивные и жесткие религии...И понятно, что среди выживших и победивших конкурентов в жестокой борьбе в принципе не может быть угодных богу...Потому как религия опирается на людей ее создавших и продвигающих. И люди, следовавшие принципам добра уже давно сожжены на кострах, обезглавлены, замучены теми, кто исповедует религии другого толка. Принесшие людям не мир, но меч. Поэтому не стоит искать сейчас "истинных" религий. Их нет. Есть волки в овечьих шкурах, лицемеры, говорящие про добро, а творящие на деле зло..А признаки религии, которая на деле служит добру просты-это отсутствие у ее приверженцев и руководителей тяги к власти и деньгам. Знаете такую? Вот и я о том....
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Какая религия угодна Богу? Все. Были бы не угодны - их бы не было. Тогда почему люди, являющиеся приверженцами той или иной религии, в большинстве своем считают свою религию единственно правильной и угодной Богу?
Чем глубже изучаешь предмет - тем лучше его знаешь. Правда в большинстве случаев ещё во время изучения люди либо разочаровываются либо преобразуют полученные знания под "так удобней/выгодней/легче". В результате получаем 7 грехов в видоизменённой форме. Т.е., если я Вас правильно поняла, что на пути духовного развития поверить в Бога - это лишь один из этапов, а не конец пути? И все те, кто считает иначе, кто уверен, что их религия единственна верна ошибаются?
Точно. Всё равно в какой ты школе учишься - главное знаешь ты предмет или нет/умеешь использовать полученные знания или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитировать Какая религия угодна Богу? Все. Были бы не угодны - их бы не было. Надо будет сатанистам в соседней ветке рассказать. Обрадуются...
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Цитировать Какая религия угодна Богу? Все. Были бы не угодны - их бы не было. Так что получаеться атеисты тоже Богу угодны)?. Так же ему угодно что бы каждая религия считала себя единственной и неповторимоправильной! В результате чего, кстати, гибло много народа... А вообще смешно было б если приверженцы ислама окажуться на небесах, а все остальные в АД! КАк неверные)))... Все же все религии, или большинство объединяет вера в сверхъестественные силы, а также соблюдение определенных правил\обрядов\заповедей. То может это и угодно Всевышнему.. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А у Бога спросить не пробовали?  Потому как самый точный ответ - из первых уст, а всё остальное сплетни и досужие домыслы 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Так что получаеться атеисты тоже Богу угодны)? и угодны, и делают свой выбор с разрешения и неся ответственность Так же ему угодно что бы каждая религия считала себя единственной и неповторимоправильной! В результате чего, кстати, гибло много народа... да, гибло, значит должно было погибнуть, почему - это другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Экуменизм цветет на гродненском форуме)) Я тоже согласился бы считать, что все религии - лишь разные пути к одной цели, но... Одной ли? Зачастую Бог (Цель) в корне разнятся и отличаются до радикальной противоположности. Для примера - личный Бог христианства и безличное "Всеединство" буддизма. Какая более угодна? Думаю вопрос не корректен. Он хочет : "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".(1Тим.2:4) Наиболее же полная и совершенная форма отношений Бога и человека существовала в раю. Все что после попытки восстановить эту связь. Однако в соответствии с христианской (православной) точкой зрения, Христос вознес природу человека даже выше райской. Это положение вытекает из центрального момента православной сотериологии - Боговоплощение, один из аспектов которого подразумевает вхождение Человека в ипостась Сына, т.е. соединение Божественной и человеческой природы в Богочеловеке Христе. От одного преподавателя слышал мнение: православие - не религия. Религия предполагает отношения. Отношения возможны лишь при наличии разделения на субъект и объект. А в Православии нет отношений между Богом и Человеком, но единение в Евхаристии. Хотя вопрос спорный. Я с ним до конца не согласен) Сам придерживаюсь мнения о том, что на Земле не существует абсолютно правильной религии. Не отношу к этому определению и Православие, к которому себя причисляю. Считаю, что возможны лишь суждения, о степени соответствия истине, и то весьма относительные. Анекдот в тему: Идет умерший по раю. Видит людей веселящихся что-то поющих, прыгающих, скачущих в экстазе. Спрашивает у ангела. -Это кто? -Это протестанты и харизматики - отвечает ангел идет дальше. Видит людей чинно воспевающих славу Богу. - а это кто? -это католики - отвечает тот. подходят к огромной стене, за которой ничего не слышно. - а здесь что такое? -тссссс. тише. здесь православные. они думают, что они здесь одни. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 20:05:41 от Gabriel »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А у Бога спросить не пробовали? Потому как самый точный ответ - из первых уст, а всё остальное сплетни и досужие домыслы А что отвечает?  Анекдотик вспомнил на эту тему. Или скорее изречение. Если ты говоришь с богом-это молитва, если он с тобой-это шизофрения... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Анекдот в тему: Идет умерший по раю. Видит людей веселящихся что-то поющих, прыгающих, скачущих в экстазе. Спрашивает у ангела. -Это кто? -Это протестанты и харизматики - отвечает ангел идет дальше. Видит людей чинно воспевающих славу Богу. - а это кто? -это католики - отвечает тот. подходят к огромной стене, за которой ничего не слышно. - а здесь что такое? -тссссс. тише. здесь православные. они думают, что они здесь одни.  Слышала точно такой, но за стеной сидели католики, которые думали, что они здесь одни.  Вообще такая штука получается: никто ещё с того света не пришёл и рассказал, приверженцам какой религии там хорошо, а какие в аду. И однозначно это неизвестно  Так что.... А у Бога спросить не пробовали?  Потому как самый точный ответ - из первых уст, а всё остальное сплетни и досужие домыслы  Нил Доналд Уолш Беседы с богом  Там бог так по американски базарит 
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Вообще такая штука получается: никто ещё с того света не пришёл Если все мы туда уходим значит мы и сюда откуда-то пришли?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вообще такая штука получается: никто ещё с того света не пришёл Если все мы туда уходим значит мы и сюда откуда-то пришли? Ну и расскажите, что нас там ждёт?  Если знаете...
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Если все мы туда уходим значит мы и сюда откуда-то пришли?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Если все мы туда уходим значит мы и сюда откуда-то пришли? Да конечно. А туда откуда мы тоже откудато и т.д. До бесконечности. Стало быть живем мы вечно уже...Ага..
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Не всё в этом мире, к сожалению, от Бога...ведь есть и темная сторона  Где?  Примеры, пожалуйста. Только из своего опыта, без придумываний и книжек.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вообще такая штука получается: никто ещё с того света не пришёл Если все мы туда уходим значит мы и сюда откуда-то пришли? Естесственно...  Только тот свет у каждого свой.... ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ? В животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого - Маленький Скептик. И вот однажды, Скептик спросил: Скептик: Послушай, а ты веришь в жизнь после родов? Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно - жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает. Скептик: Да? По-моему, всё это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь? Верующий: Я не знаю это точно, но определённо будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом и бегать, и.. Скептик: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом - полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина - это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам всё более короткой? Верующий: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли. Скептик: Но ведь ещё никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь - это большое страдание в темноте! Верующий: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно. Скептик: Маму?!? Ты веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть? Верующий: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и живём в Ней. Без Неё мы не можем существовать. Скептик: Это всё исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать. Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она поёт или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир. И я твёрдо верю, что наша действительная жизнь продолжится потом!
|
|
|
|
|
|
|
El Cabron
Гость
|
Цитировать Какая религия угодна Богу? Все. Были бы не угодны - их бы не было. Не всё в этом мире, к сожалению, от Бога...ведь есть и темная сторона  Вот, собственно, и всё. Да, природа вещей такова, что разрушить на много проще, чем построить. Взять в руки спичку обыкновенную и одним движением пальцев разломить и в тот же момент спичка перестанет быть спичкой. А ведь сколько труда потребовалось вложить, что бы её создать, сколько времени.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Рыська +1))) А вообще смешно было б если приверженцы ислама окажуться на небесах, а все остальные в АД! КАк неверные)))...
...мне думается, что каждому вне зависимости от того, где, кем и когда он рождён, даётся возможность понять те истины, которые являются смыслом его существования на Земле. Иначе..... смысл?)) Травку пусть кушают овечки, а человек пришёл в этот мир с другими задачами 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
ну раз Бог един, то зачем религии и какая из них правильная? Ведь Бог не создавал религий...Или мы это узнаем только в конце земного пути? Бог един далеко не во всех религиях (1). Если определять религию как систему почитания-верования, то скорее всего на это высшему разуму наплевать совсем (2). Вообще не понятны трактования некоторые, говорящие проявлении божеством эмоций. Если уж это высший разум, творитель, все и вся, то разве могут быть ему свойственныте же пороки, что и людям? Для понимания соотношения - попробуйте всерьез рассердиться на бактерию... Испытать гнев, так сказать.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Ветер перемен
|
Прошу мне объяснить, ну раз Бог един, то зачем религии и какая из них правильная? Ведь Бог не создавал религий...Или мы это узнаем только в конце земного пути? Да, Богом религии не создавались, но если мы посмотрим на историю каждой из них, то у истоков ее стоял пророк, умевший говорить с Богом. Христианство - Иисус Христос Мусульманство - Пророк Мухаммед. Буддизм - Гуатама Будда Конфуцианство - Конфуций. Все они приносили от Бога Учение , моральные правила, помогающие людям приблизиться к Нему. Религия появляется тогда, когда люди Богом данное Учение начинают подстраивать под себя, под свои нужды. Чтобы получить от Бога духовные дары вначеле нужно самому принести хотя бы стремление придти к Нему,отдать ему сердце и душу,но этот принцип отдачи сердца Богу древними инками выродился в кровавый обряд жертвоприношения, в Христианстве вместо сердца люди отдают попам деньги, а на пасху Богу остается лишь яичная скорлупа, сжигаемая деревенскими бабками в печке Вместо служения Богу и людям в духе - процветает культ себеслужения, служения ЭГОИЗМУ. Люди наряжаются в ризы, бубнят молитвы, каются в грехах, а перейдя через порог храма грешат по новой. Как удобно - священник грехи отпустил и я уже чист перед Богом! А между тем у каждого Бог в сердце и чтобы к нему обратиться совсем не обязательно бежать в Храм, к попу как посреднику.Зачем? Каждый это может сделать сам : " Молитесь не всяко, но в духе. " Зачем бежать в церковь ставить Богу свечки, когда у каждого УЖЕ есть внутри храм и алтарь - СЕРДЦЕ человеческое. И первое что должен принести человек на этот алтарь это ОГОНЬ ( горячее желание) стремления придти к БОГУ в себе самом. В.И. Ленин был прав называя религию - опиумом для народа. На мой взгляд важна не религия, а нечто другое...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а зло... оно все равно есть и с этим ничего не поделаешь неугодное человеку (уже видишь абсурдность этого?) событие остается злом при нежелании извлекать из него пользу или неумении видеть в нем смысл
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Знаешь, если я тебе приведу примеры из жизни и скажу, что это меня Змей искусил на такой поступок, то ты ответишь: Значит так было угодно Богу!
Именно так и скажу. Поэтому хватит слушать змей, пришла пора научиться слушать слышать душу/совесть/интуицию. А Ваша душа/совесть/интуиция - это точно не я. Каждый учится слышать себя. Снаружи только вопросы - все ответы внутри. Или так: каждый человек в глубине души справедливый, честный и искренний. Ну так залезте туда и выверните себя наружу. Тогда и снаружи будет как внутри, т.е. гармония. Или так: практически все очень тщательно выбирают кому можно открыть свою душу и никто не задумывается о том, чем она закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Ну вот... Никакие вы не экуменисты)) чуть что сразу в прозелитизм кидаетесь... Автор хотел избежать межрелигиозных споров... гм. думается мне,что это невозможно. если не хотите, то и не задавайте таких вопросов.  Ну или задайте его людям одной конфессии, чтобы спор не мог быть межконфессиональным. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитата: MaNyusha от Сегодня в 00:20:04 а зло... оно все равно есть и с этим ничего не поделаешь неугодное человеку (уже видишь абсурдность этого?) событие остается злом при нежелании извлекать из него пользу или неумении видеть в нем смысл Да? Ну посмотрим. Пример: пьяный водила сел за руль и сбил человека, сделав его инвалидом на всю жизнь. Вопрос: пострадавшему действительно приченено зло или он по собственной недальновидности просто не видит в нем смысла и положительных моментов?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну вы еще спросите, почему погибают те и те, а тот странным образом опаздывает на самолет, который в итоге разбивается а третий сознательно не сядет в этот самолет, пусть и не сможет объяснить почему так делает
какой пример (конкретики мало) такой ответ: есть так, как есть, и с этим можно что-то делать - наложить на себя руки отчаявшись или научиться рисовать держа кисточку ртом и открыть для себя другой мир
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
ну вы еще спросите, почему погибают те и те, а тот странным образом опаздывает на самолет, который в итоге разбивается а третий сознательно не сядет в этот самолет, пусть и не сможет объяснить почему так делает
какой пример (конкретики мало) такой ответ: есть так, как есть, и с этим можно что-то делать - наложить на себя руки отчаявшись или научиться рисовать держа кисточку ртом и открыть для себя другой мир
То есть надо понимать в приведенном мной примере человеку зла не причиняли? А что же тогда это было?Благо? И на счет не севшего в самолет. Глупо списывать все на чудесное избавление и вмешательство всших сил. Если на 1000 погибших один опоздал на самолет-это не более чем совпадение. Если годами играть в рулетку то случится и десять раз выпасть зеро...Это элементарная вероятность событий. Не надо приплетать чудес там где их нет...
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
А у Бога спросить не пробовали?  Потому как самый точный ответ - из первых уст, а всё остальное сплетни и досужие домыслы  Логично. Тогда как это сделать? Пророки? Да, в священных писаниях записаны случаи, когда Бог через них говорил также и о том, какие религии ему угодны. Будет ли Бог сейчас отвечать через пророков? Нет. Для этого нет необходимости. Этому есть подтверждение в Священном Писании, где в последней книге Откровение в последней главе в 18-ом стихе сказано: "Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город". Здесь как и во многих других местах Библии говорится о том, что слышать Бога можно обращаясь к Его Слову - Библии. Добавлено: 21 Февраль 2010, 18:24:43
..А признаки религии, которая на деле служит добру просты-это отсутствие у ее приверженцев и руководителей тяги к власти и деньгам. Знаете такую? Вот и я о том....
Это есть признаком. Можно спросить себя: "Насколько соответствуют некоторые религиозные руководители тому описанию христианского служения, которое предоставил апостол Павел около 2 000 лет тому назад? Он писал: "Мы не повреждаем слова Божия [не торговцы Словом Бога, НМ], как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" (2 Коринфянам 2:17). Кто сегодня соответствует этому описанию? Проводится ли религиозная деятельность с целью получения выгоды, власти или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Re: Какая религия угодна Богу?  ;Dжэсть а не угодно ли богу пойти куда подальше?  Мы- наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания©
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2010, 22:51:06 от Shantel »
|
|
|
|
|
|