Цитата: Ветер перемен от Вчера в 20:59:36
Познание может приблизиться к 100%, но не быть им полностью т.к. человек, если он в развитии , то в нем постоянно происходят изменения, приводящие как к познанию, так и к самопознанию. Одно неизменно приводит к другому... Хочешь сказать, что можешь знать биологические процессы, происходящие в организме+уровень развития+мысли+ желания и страхи+ надежды+отношение к каждой частице окружающего пространства+понимание каждой детали... (это далеко не 100%)
Во первых , написано приблизиться к 100 %, но не стать.
Во - вторых, писалось не о биологических процессах, а о психических, духовных.
В - третьи - я не могу все знать о всех да и нужды в этом пока нет , но познать настолько, насколько это требует необходимость и целесообразность - возможно.
Раз ты постоянно сам с собой разговариваешь(никого не слушаешь, и только своё бубнишь), так может сядь в комнате, возьми листик и ручку да и "выговорись" себе по всем поводам... А-то как можно? Люди стараются, отвечают...а ты их слова всё мимо и мимо.
Тема " Цивилизация" начинается с ответа Точки Тау - 55 о том, что:
«Наша цивилизация откровенно ставит нас перед страшным выбором: оказаться вконец обесчеловеченным “человеческой культурой”, но выжить, или разотождествиться с ней, обняв изувеченную Землю, вновь попытаться стать “кроманьонцем” — и быть раздавленным...
Итак, что мне делать? Расчеловечиться, чтобы зачем-то жить дальше? Или очеловечиться и исчезнуть?Единственное достойное занятие, которому человек способен посвятить свою жизнь (точнее сказать, свою смерть),— попытаться преодолеть в себе и вокруг себя эту ублюдочную цивилизацию, созданную нашими невменяемыми предшественниками и современниками».
В сообщении происходит манипуляция понятиями( подчеркнуто) , подмена смысла, приводящее к не верному толкованию, а это уже есть манипулирование сознанием, насилие над ним.
Может быть это было сделано не намеренно - это одно. Может быть рассуждения велись из -за не правильного понимания смысла. - это второе. Поэтому я и попросил Точку дать определение, что в его понимании есть
цивилизация, а что
культура. Вмето этого было написано:
автор пишет о наболевшем - о фальшивой морали, о дисгармонии отношений людей с природой и т.д.
если и тебе это болит, то ты поймёшь о чем речь, а если нет - что мы будем обсуждать? понятия цивилизации и культуры? если хочешь, выноси это в отдельную тему Из ответа следует, что Точка рассуждает не имея понятия о предмете рассуждения, а предлагает это сделать мне самостоятельно.
Когда цитируют автора, то обычно указывают на него ссылку. Точкой это не было сделано, а значит ответственность за слова - на нем.
Адвокатом хочешь быть, Энигма ?

Может быть и разговариваю сам с собой, но если мое бубнение себе под нос

заставило на это обратить твое внимание, то УЖе я не один, а как минимум - нас двое.

И что я мимо пропустил?
Видишь лишь то, что ХОЧЕШЬ видеть, а это большая разница с тем что ЕСТЬ.
Исходящие от человека эмоции, чувства и мысли УЖЕ ИСКАЖАЮТ картину восприятия, поэтому чтобы увидеть все КАК ЕСТЬ нужно привести их к полоному молчанию. А это не так уж просто.