Shantel
|
Обо мне... Хотелось бы ответить кратко, но... настроение располагает...
Эссе. Онли фо ю (ну и для кого-нибудь ещё...)
Не так давно пришла к тому, что всё меня окружающее есть вопросы. Не только те, которые мы задаём себе сами... но - каждый новый рассвет, нечаянно оброненный кем-то взгляд (мобильник, пост, фраза), случайно вспыхнувшая в ночи звезда - это всё есть вопросы ко мне. А всё то, что попадает в поле Вашего зрения - вопросы к Вам. И то, как и что Вы отвечаете на эти вопросы - есть Вы.
Вы полагаете Богу нет до Вас дела? Вы правы. Кто Вы такой и что сделали в этой жизни для того, чтобы Бог обратил на вас свой взор? Бог есть Любовь, Бог есть Справедливость, Бог есть Гармония и Милосердие. То, кем вы являетесь сейчас, какими родителями были рождены, какими талантами наделены и чем (по вашему скромному мнению) обделены - есть Любовь и Справедливость, дарованная вам.
Человек одинок. Вы - одиноки, и одинок каждый. Т.к. он заключен в отдельную от остальных оболочку, никем неведомую душу (или Вы думаете, есть на свете хоть один человек, которого вы знаете более, чем на 3-5-10... ну 20%? охохо, Вы себе льстите - вы и себя-то знаете разве что на треть)
Сетуем на одиночество, на то, что брошены словно пустые песчинки в безвестность?.. Парящие... барахтающиеся наедине с самими собой. Ищущие что-то где-то как-то... А ведь ничего вокруг нет - безвестность и одиночество. Вы правы. Вокруг... далеко, где-то... - нет ничего. Вне вас нет ничего такого, что может быть познано вами в полной мере, потому что это - даже не ВЫ (сколько процентов вы себе опустили на знание ближнего? 3-5-10?). Бессмысленно искать далеко - нужно искать близко. Всё что вам нужно - это всего лишь вы сами. Всё есть в нас. Все ответы. И наше одиночество оттого, что мы и искать-то себя не хотим, тешась иллюзорными надеждами, что кто-то нас понимает. Так и останемся пустыми песчинками...
...что-то тёплое, светлое, мягкое шевельнулось... Это была чья-то душа. Она прикасалась ко мне... робко... нежно...
...раньше я не верила в одиночество. одиночество душ. но я встречала их и они проходили... рядом... мимо... близко... далеко... Понять и проникнуться человеком легко. возможно. можно... раствориться в нём... поступившись собой... - но это тоже самообман. кто он? ...ничего не знающий о себе, как и я..... в чём смысл? тщетно искать счастье... которое никогда не сможет стать тем полноценным счастьем идеального четверорукого четверонога. это будет лишь сиротливый приют монаха, где вера – храм, а лишения – священная жертва. элизиум блаженного... энтропия в никуда.
Одна душа. Только найдя себя, сможешь найти истоки. Там... глубже... за наносной шелухой фальшивой облагороженности цивилизаций... есть ростки изначального... дикого... дочувственного... - единственно истового естества твоей чистой души. Только в ней есть ответы. Только она есть безбрежность и всеобъемлемость... Только она есть настоящее... Только она есть Бог. Только она есть целостность с душами, нашедшими друг друга в самих себе.
.....ну... пока всё. я - спать)
|