думаю не стоит противостоять цивилизации
нужно использовать её в своих интересах.
мди... как это по-Человечески....... использовать всё в своих интересах. А интересы у вас, как представителя человечества, какие, позвольте поинтересоваться?
А думай ты что хочешь - главное соблюдай законы системы, а если нет она тебя раздавит...
...или ещё прозаичнее: "жрать-спать-ржать"
О! система будет невероятно Вами довольна!)) именно такой вы ей и нужны) чтобы старательно поддерживать её необузданные "цивилизованные" аппетиты.
И думаю вряд ли кто нибудь сможет внятно объяснить значение выражения "преодолеть цивилизацию". Или я ошибаюсь?
Вот интересное складывается у меня о вас впечатление... Всё вам нужно объяснить, разжевать, в ротик положить.... По-моему, сегодня только ленивый не видит, что есть современная Цивилизация (как и любые Цивилизации впрочем) - и какой итог ожидает КАЖДУЮ Цивилизацию (Систему) в финале.
А уж каких продвинутых "кроманьонцев" она порождает!!!
Почитайте Л.Н. Толстого, русских космистов,
Панарина, да любых современных антиглобалистов...
"Преодолеть цивилизацию" - осознать значимость непреходящих ценностей в нашем мире. Скажем(условно): ТВ, СМИ vs Живая Природа... Компьютерные игры - Живое Человеческое Общение; Капиталистический Цинизм - душевное бескорыстие... Продолжать?.....
Ничто в этом мире не вечно (думаю о бренности материи вопросов не возникнет?) и уж тем более не вечно то, что мы считаем цивилизованностью нашего существования. Я не призываю лезть всем по дуплам в лес (как предложил Демонисс), но очень хотелось бы, чтобы Человек был в состоянии расставить действительные приоритеты для себя.....
to4ka за размышления +1!