Выскажу свое скромное мнение
l@brikЗдраствуйте! Рада, что ваш выбор - лабрадорчик

У меня девочка, так что если хотите посмотреть на поведение и все такое - можем как то встретиться, прогуляться.. Посмотрите как говорится, пощупаете.. Если удастся договорится, то может и на кобеля лабрадора удастся посмотреть,но мы с ними сейчас редко гуляем очень, так что обещать не могу..
А вообще выбор - кобель или сука - это зависит полностью от желания будущего владельца. И кобели и суки - это собаки прежде всего. И их нужно воспитывать и от воспитания и зависит, что у вас вырастет. Не будете воспитывать - может вырости все что угодно (в плане поведения) и из кобеля и из суки. То, что суку надо обязательно развязывать, иначе она "здвинится" - это устаревший миф. И что течка у суки - это ужас ужаснейший - это тоже полная ерунда - ну да, меняется собака, моя например, становится более рассеянной, может гдето команду надо повторить, но такое и без течек бывает, ну неудобство, что выделения идут, может напачкать дома.. Ну и все
Вобщем если надумаете погулять или что то уточнить, обращайтесь - с удовольствием с вами пообщаемся