|
Викуля_я
|
 |
« : 23 Январь 2010, 15:19:58 » |
|
Хочу завести лабродора, не знаю кого выбрать мальчика или девочку. Помогите определиться!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 02:44:26 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Бред полнейший! Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Суки - они более ласковые, послушные, привязчивые. Кобели - более упрямые, непослушные. К тому же месяцев в 7-9 у них "переходный возраст", когда они стараются занять в "стае" место повыше. Если не сможете поставить на место - сядет на шею. У сук течка, как правило, раз в 5-7 месяцев. В этот период они интересуются "противоположным полом". Кобели интересуются суками круглый год. Потекла сука где-то во дворе - кобель отказывается от еды, постоянно просится на улицу, убегает... Суку хотите - вяжете, хотите - нет. Кобеля для вязки выбираете Вы сами. Хотите - вяжете с соседским, хотите - едете за границу  . С кобелем - гораздо сложнее. Чтобы кобель был востребован как производитель, нужно чтобы он имел отличный экстерьер и интересную родословную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Бред полнейший! Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Суки - они более ласковые, послушные, привязчивые. А что бредового? Я по моему сказала мнение, что я сучек люблю больше! А вы кричите в ответ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ! СУЧКИ ЛУЧШЕ!..По моему никто и не ратовал за кобелей... Я по крайней мере точно...... Добавлено: 23 Январь 2010, 20:31:02
Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Причём сдесь болезни? Неразвязанная сука может стать странной, здвинуться" может. Так что развязать обязательно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:56:02 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
"Бред полнейший" относилось к Сучку в годика 2 "развязать" надо будет. А то, что Неразвязанная сука может стать странной, здвинуться" может. Так что развязать обязательно. еще больший бред. За все время, что я занимаюсь собаками (серьезно занимаюсь), не видела ни одной неразвязанной суки, которая бы "здвинулась". Скорее, наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
За все время, что я занимаюсь собаками (серьезно занимаюсь), не видела ни одной неразвязанной суки, которая бы "здвинулась". Скорее, наоборот. Значит не достаточно долго занимаетесь........ Добавлено: 23 Январь 2010, 23:24:41
А такие высокопарные выражения как "Бред полнейший" применяются в крайних и крайних случаях..... Так как когда бульдога назовут котиком Вам нечего будет сказать. Или прозвучит то же выражение "Бред полнейший"?? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:56:28 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
 Да уж... Я так понимаю, в Вас очень сильны сии убеждения, так что, переубеждать не буду. Но не стоит остальных людей вводить в заблуждения. На сим с Вами дискуссию прекращаю l@brik, если возникли вопросы, так сказать, "по существу" - спрашивайте. А еще лучше - могу дать ссылку на форум, где "тусуются" собачники. Там есть что почитать  Да и советы будут грамотные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да и советы будут грамотные. Вот именно.................... Понты не прокатили так хоть ссылок дайте..........с советами...... грамотными....... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:54:17 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Бред полнейший! Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Суки - они более ласковые, послушные, привязчивые. Кобели - более упрямые, непослушные. К тому же месяцев в 7-9 у них "переходный возраст", когда они стараются занять в "стае" место повыше. Если не сможете поставить на место - сядет на шею. У сук течка, как правило, раз в 5-7 месяцев. В этот период они интересуются "противоположным полом". Кобели интересуются суками круглый год. Потекла сука где-то во дворе - кобель отказывается от еды, постоянно просится на улицу, убегает... Суку хотите - вяжете, хотите - нет. Кобеля для вязки выбираете Вы сами. Хотите - вяжете с соседским, хотите - едете за границу  . С кобелем - гораздо сложнее. Чтобы кобель был востребован как производитель, нужно чтобы он имел отличный экстерьер и интересную родословную. Ну это у кого как, у нас сука хуже любого кобеля, а вот мальчик наш послушный и больше к дому привязан. Склоняюсь к мнению м-м Vseravno- суки требуют большего внимания к вязкам, течкам и т.д. Содержание кобеля проще.
|
|
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|
JuBi
|
vseravno  м-дааа. ваша ЦЕПОЧКА выбора собаки - безответсвенная и абсолютно глупая. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ (с) Содержание кобеля проще. нет. у вас две собаки и вы судите только по ним?  суки требуют большего внимания к вязкам так не вяжите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
vseravno  м-дааа. ваша ЦЕПОЧКА выбора собаки - безответсвенная и абсолютно глупая. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ (с) Содержание кобеля проще. нет. у вас две собаки и вы судите только по ним?  суки требуют большего внимания к вязкам так не вяжите. Э то не первые собаки, но на данный момент да, их две. А это что показатель чего-то? У нас сука менее привязана к дому, а вот кобель наооборот. Т.е. для меня слова Камиллы о привязанности определенного пола не являются правилом. И я понимаю, что для топикстартера не является целью разведение и т.д. а обычное содержание питомца-любимца в доме. И что это все тут кидаются фразами "бред полнейший"? По-моему это неуважение к мению (правильному/неправильному) собеседника. Стоит уважать окружающих. Неприятно. Пойду-ка я отсюда. Сорри за офф.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 12:59:37 от Frozzy »
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
И что это все тут кидаются фразами "бред полнейший"? По-моему это неуважение к мению (правильному/неправильному) собеседника. Стоит уважать окружающих. Неприятно. Пойду-ка я отсюда. Фраза "БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ" в каждой дырке! Мама!  ... Надеюсь такая скупость фраз в выражении своего отношения к тому, что я изрекаю, не связана с недостатком образования??  Это у собачников может фишка такая??  Пойду и я от сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:54:52 от vseravno »
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Полностью согласна с Камиллой… Кобели во время «переходного возраста» требуют большего внимания, и если собака первая, то отсутствие опыта может дать пробелы в воспитании собаки. Сучки более покладистее и действительно полностью отданы семье и своему хозяину, а кобель, услышав течную суку становится менее управляемым, бывают случаи, что и по ночам воют, и поверьте, не чем их не заткнёшь. Развязывать суку не обязательно и на её психике это не скажется. Сразу скажу, что я высказала своё мнение, дабы избежать некому не нужных дебатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У нас сука менее привязана к дому, а вот кобель наооборот. Т.е. для меня слова Камиллы о привязанности определенного пола не являются правилом. верно, У ВАС. это скорее исключение. а правило - это именно Камиллины слова. Это у собачников может фишка такая?? именно у них знания, а не у вас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
верно, У ВАС. это скорее исключение. У нас то же кобель и сучка. И то же кобелек ласковый и добряк, а сучка-сучка.  Так что вряд ли это правило, скорее миф. Все зависит от характера конкретной собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
У нас сука менее привязана к дому, а вот кобель наооборот. Т.е. для меня слова Камиллы о привязанности определенного пола не являются правилом. верно, У ВАС. это скорее исключение.а правило - это именно Камиллины слова. Это у собачников может фишка такая?? именно у них знания, а не у вас.  А я и не писала что это у кого-то. Я написала, что это у меня. А про собачников я поняла, что это о фразе "бред полнейший"...некрасиво, к знаниям это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Выскажу свое скромное мнение l@brikЗдраствуйте! Рада, что ваш выбор - лабрадорчик  У меня девочка, так что если хотите посмотреть на поведение и все такое - можем как то встретиться, прогуляться.. Посмотрите как говорится, пощупаете.. Если удастся договорится, то может и на кобеля лабрадора удастся посмотреть,но мы с ними сейчас редко гуляем очень, так что обещать не могу.. А вообще выбор - кобель или сука - это зависит полностью от желания будущего владельца. И кобели и суки - это собаки прежде всего. И их нужно воспитывать и от воспитания и зависит, что у вас вырастет. Не будете воспитывать - может вырости все что угодно (в плане поведения) и из кобеля и из суки. То, что суку надо обязательно развязывать, иначе она "здвинится" - это устаревший миф. И что течка у суки - это ужас ужаснейший - это тоже полная ерунда - ну да, меняется собака, моя например, становится более рассеянной, может гдето команду надо повторить, но такое и без течек бывает, ну неудобство, что выделения идут, может напачкать дома.. Ну и все Вобщем если надумаете погулять или что то уточнить, обращайтесь - с удовольствием с вами пообщаемся 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
cim
|
То, что получите от своей собаки практически полностью зависит от того воспитания, которое Вы ей дадите. Но процент вероятности получить более управляемую суку значительно выше, чем послушного кобеля. Из шести кобелей, с которыми я имело дело в своей жизни без вопросов в послушании был только один, а из пяти сук - непослушной тоже только одна... Проблем со здоровьем у неразвязанных девочек не больше, чем у развязанных, посему вязать вовсе не обязательно. опять же, только мое мнение 
|
|
|
|
|
|
Каждый желтый лист желтый по-своему...
|
|
|
|
Викуля_я
|
Большое спасибо всем за высказанное мнение! Пишите еще, буду собирать все плюсы и минусы.  L@komka, спасибо за приглашение! Как-нибудь обязательно пообщаемся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
У меня была сучка (доберман), а теперь кобель-в каждом из них я видела как свои плюсы-так и минусы. Но в одном убедилась на 10000%-сучки более преданные, а кобели...............пока он свою территорию не оббежит, места свои не пометит-не вернется ко мне, как не зови. А если сучку увидит...........................................................можно на улице на долго застрять, а иногда хожу со слезами и ищу этого идиота по всему району.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
А у меня был кобель добермана, теперь добер-сучка-преданные и те и другие, но кобель - это личность, он сам принимает решение и что бы от него добиться подчинения, надо здорово поработать; для кобеля очень важна иерархия в семье и так или иначе он её будет проверять - этого не надо бояться, но надо быть к этому готовым, ну и кобели больше переживают за свою иерархию с сородичами - разборки с мальчиками можно свести к минимуму, но избежать не всегда удаётся. Сука у меня гораздо мягче-почешите пузико, при виде тапка вопли на весь дом, добиться послушания легче, в глаза позаглядывает можно ли к собаке пойти или нельзя, на подвиги её тянет гораздо реже. Но после кобеля как-то даже скучновато Во время течки характер у неё не менялся, к собакам её не тянуло, гуляли без поволка, но дома только в трусах 3 недели раз в пол года, т.к. мебель и светлый пол загаживается в момент, запах при этом тоже есть и не самый приятный, но пережить можно.... Раньше была мелкая сучка так мы её течку дома как-то и не замечали, за то во дворе перед кобелями любила красаваться. С кобелём проблемы в этом плане тоже были по молодости-то во сне чего надумает, то залезть на кого-нибудь надумает, но это было явление временное, и скорее проблема в воспитании-у него детство было тяжёлое, у меня он с 2-ух лет. Но никогда не убегал и от сучки его отозвать в принципе можно было. Ни одну собаку не вязали и не собираемся-на здоровье это не влияет, собаки-отказники, без родословной и особой ценности для разведния не представляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
l@brik, если возникли вопросы, так сказать, "по существу" - спрашивайте. А еще лучше - могу дать ссылку на форум, где "тусуются" собачники. Там есть что почитать Да и советы будут грамотные. За ссылки буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но дома только в трусах 3 недели раз в пол года, т.к. мебель и светлый пол загаживается в момент, запах при этом тоже есть и не самый приятный, но пережить можно.... Это разве не проблематично? Проблематично. Я о том и говорила, что если вы готовы к этому, то конечно сучка. По харакиеру сучки мне нравятся больше.... преданнее они что ли......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
но дома только в трусах 3 недели раз в пол года, т.к. мебель и светлый пол загаживается в момент, запах при этом тоже есть и не самый приятный, но пережить можно....Это разве не проблематично? У меня сучка тож в труселях по дому щеголяла-не видели мы в этом проблем. Не вязали девочку ни разу. Не знаю правда от чего и с чем было связанно-в 9 лет ей поставили диагноз рак молочной железы-Эдвин (клиника на Суворова) удолил опухоль-собака опять вся так расцвела и ожила, только правда не на долго-СЦУКА сосед отравил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Хочу завести лабродора сразу вывод: вы любитель доооо=олгих прогулок, энергичного образа жизни, радости и веселья  не знаю кого выбрать мальчика или девочку. Помогите определиться! 1) смотря от каких лабро-папы и лабро-мамы будете брать (о чем и говорили выше - родословная или ее отсутствие); 2) лабро-кобель, впрочем, как и лабро-сука, но на ранг выше - это собака КРУПНАЯ, сильная. это я к тому, что без должного воспитания будет "таскать" вас на поводке - мама не горюй  осилите, без воспитания, выгуливать такую собачку?  3) с лабро-кобелем будет не просто: "переходный возраст", характер, отношения с вами (вашей семьей), отношения с собаками (как правило, желание с ними поиграть), вопросы-проблемы течных сук (и тогда вы поймете, что такое "хорошо" - эт когда на выгуле или около вашего дома счастливый владелец течной суки не гуляет  и что такое "плохо" - это когда ваш кобель стремглав летит за сукой и на вас ему наплевать  ), да и куча всего другого - как у любой собаки. кобели более прямолинейны, консервативны, что ли. если им объяснить, что что-то делается ТАК, то он будет это делать, его настроение на выполнение не влияет. 4) про сук тут уже написали хорошо. но, думаю, следует отметить и то, что сукам свойственны "настроения", а то, что вы им объясняли именно ТАК, могут приобретать варианты ТАК1, ТАК2 и тыпы  они хитры, изобретательны. 5) вопросы содержания (быта) - очень индивидуальны. кому-то трудно переносить течку собаки, кому-то - бороться за иерархию (я, твой хозяин, - первый в стае) с кобелем. а вообще, приколов хватает. после того, когда моя сука пала, я ни за что не хотела кобеля (сразу о проблемности "кобелизма" думала). но увидев моего щенка, понимаете МОЕГО, я не смогла от него отказаться. да, им стал кобель. от так от. во всем разуме должно быть сердце. удачи!
|
|
|
|
|
|
#dog4uby
|
|
|
|
_Ze Best !
|
во всем разуме должно быть сердце +1. Сильно сказано! Согласна и развожу руками....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 11:27:16 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
haz
|
давайте пойдём от обратного!
топикстартер ,как я понял,девочка.
Если девочка-хозяин достаточно доминантна,сильна и энергична,то можно попробовать кобеля. НО ,если девочка-хозяин мягкая и не всегда может настоять на своём--это ОДНОЗНАЧНО надо выбирать сучку,несмотря на некоторые , на мой взгляд ,не сложные физиологические особенности. Лабриков это касается полностью.
|
|
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
|
Викуля_я
|
У меня есть еще недельки 2 подумать, но скорее всего это будет сучка (девочка)  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|