Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Июль 2026, 04:41:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Выбор собаки: мальчик или девочка?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор собаки: мальчик или девочка?  (Прочитано 12143 раз)
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 23 Январь 2010, 15:19:58 »

Хочу завести лабродора, не знаю кого выбрать мальчика или девочку. Помогите определиться!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 02:44:26 от JuBi » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Январь 2010, 15:59:42 »

Сучку в годика 2 "развязать" надо будет. А это щенки. Улыбка Вы готовы к этому? А ещё течки.И во время течки пасти, чтоб дворняга не вскочил на неё? И к этому готовы??.. Улыбка Ну тогда сучку! Улыбка Улыбка Улыбка Потому что она преданная сука  Смеющийся А кобель и есть кобель!  Смеющийся  Я сучек кахаю больш!! Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:11:05 от vseravno » Записан
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 23 Январь 2010, 21:15:22 »

Бред полнейший! Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Суки - они более ласковые, послушные, привязчивые. Кобели - более упрямые, непослушные. К тому же месяцев в 7-9 у них "переходный возраст", когда они стараются занять в "стае" место повыше. Если не сможете поставить на место - сядет на шею. У сук течка, как правило, раз в 5-7 месяцев. В этот период они интересуются "противоположным полом". Кобели интересуются суками круглый год. Потекла сука где-то во дворе - кобель отказывается от еды, постоянно просится на улицу, убегает...
Суку хотите - вяжете, хотите - нет. Кобеля для вязки выбираете Вы сами. Хотите - вяжете с соседским, хотите - едете за границу  Подмигивающий. С кобелем - гораздо сложнее. Чтобы кобель был востребован как производитель, нужно чтобы он имел отличный экстерьер и интересную родословную.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Январь 2010, 21:28:53 »

Бред полнейший! Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Суки - они более ласковые, послушные, привязчивые.
А что бредового? Я по моему сказала мнение, что я сучек люблю больше! А вы кричите в ответ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ! СУЧКИ ЛУЧШЕ!..По моему никто и не ратовал за кобелей... Я по крайней мере точно......

Добавлено: 23 Январь 2010, 20:31:02
Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие!
Причём сдесь болезни? Неразвязанная сука может стать странной, здвинуться" может. Так что развязать обязательно.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:56:02 от vseravno » Записан
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #4 : 23 Январь 2010, 22:54:48 »

"Бред полнейший" относилось к
Сучку в годика 2 "развязать" надо будет.

А то, что
Неразвязанная сука может стать странной, здвинуться" может. Так что развязать обязательно.
еще больший бред. За все время, что я занимаюсь собаками (серьезно занимаюсь), не видела ни одной неразвязанной суки, которая бы "здвинулась". Скорее, наоборот.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Январь 2010, 23:37:04 »

За все время, что я занимаюсь собаками (серьезно занимаюсь), не видела ни одной неразвязанной суки, которая бы "здвинулась". Скорее, наоборот.
Значит не достаточно долго занимаетесь........

Добавлено: 23 Январь 2010, 23:24:41
А такие высокопарные выражения как "Бред полнейший" применяются в крайних и крайних случаях..... Так как когда бульдога назовут котиком Вам нечего будет сказать. Или прозвучит то же выражение "Бред полнейший"?? Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:56:28 от vseravno » Записан
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #6 : 24 Январь 2010, 00:39:37 »

Смеющийся
Да уж... Я так понимаю, в Вас очень сильны сии убеждения, так что, переубеждать не буду.
Но не стоит остальных людей вводить в заблуждения. На сим с Вами дискуссию прекращаю  Подмигивающий

l@brik, если возникли вопросы, так сказать, "по существу" - спрашивайте. А еще лучше - могу дать ссылку на форум, где "тусуются" собачники. Там есть что почитать  Подмигивающий Да и советы будут грамотные.

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Январь 2010, 01:07:38 »

Да и советы будут грамотные.
Вот именно....................  Понты не прокатили так хоть ссылок дайте..........с советами...... грамотными....... Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:54:17 от vseravno » Записан
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2010, 01:38:17 »

Бред полнейший! Не рожавшие суки болеют не чаще, чем рожавшие! Суки - они более ласковые, послушные, привязчивые. Кобели - более упрямые, непослушные. К тому же месяцев в 7-9 у них "переходный возраст", когда они стараются занять в "стае" место повыше. Если не сможете поставить на место - сядет на шею. У сук течка, как правило, раз в 5-7 месяцев. В этот период они интересуются "противоположным полом". Кобели интересуются суками круглый год. Потекла сука где-то во дворе - кобель отказывается от еды, постоянно просится на улицу, убегает...
Суку хотите - вяжете, хотите - нет. Кобеля для вязки выбираете Вы сами. Хотите - вяжете с соседским, хотите - едете за границу  Подмигивающий. С кобелем - гораздо сложнее. Чтобы кобель был востребован как производитель, нужно чтобы он имел отличный экстерьер и интересную родословную.

Ну это у кого как, у нас сука хуже любого кобеля, а вот мальчик наш послушный и больше к дому привязан.
Склоняюсь к мнению м-м Vseravno- суки требуют большего внимания к вязкам, течкам и т.д. Содержание  кобеля проще.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2010, 02:43:53 »

vseravno Шокирован
м-дааа.
ваша ЦЕПОЧКА выбора собаки - безответсвенная и абсолютно глупая.
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ (с)

Содержание  кобеля проще.
нет.
у вас две собаки и вы судите только по ним? В замешательстве

суки требуют большего внимания к вязкам
так не вяжите.

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 11:56:05 »

vseravno Шокирован
м-дааа.
ваша ЦЕПОЧКА выбора собаки - безответсвенная и абсолютно глупая.
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ (с)

Содержание  кобеля проще.
нет.
у вас две собаки и вы судите только по ним? В замешательстве
суки требуют большего внимания к вязкам
так не вяжите.

Э то не первые собаки, но на данный момент да, их две. А это что показатель чего-то? У нас сука менее привязана к дому, а вот кобель наооборот. Т.е. для меня слова Камиллы о привязанности определенного пола не являются правилом.
И я понимаю, что для топикстартера не является целью разведение и т.д. а обычное содержание питомца-любимца в доме.

И что это все тут кидаются фразами "бред полнейший"? По-моему это неуважение к мению (правильному/неправильному) собеседника. Стоит уважать окружающих. Неприятно. Пойду-ка я отсюда.
Сорри за офф.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 12:59:37 от Frozzy » Записан

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2010, 12:29:08 »

И что это все тут кидаются фразами "бред полнейший"? По-моему это неуважение к мению (правильному/неправильному) собеседника. Стоит уважать окружающих. Неприятно. Пойду-ка я отсюда.
Фраза "БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ" в каждой дырке! Мама! Шокирован Шокирован... Надеюсь такая скупость фраз в выражении своего отношения к тому, что я изрекаю, не связана с недостатком образования?? Подмигивающий Подмигивающий Это у собачников может фишка такая?? Смеющийся Смеющийся Пойду и я от сюда
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 23:54:52 от vseravno » Записан
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2010, 15:01:35 »

Полностью согласна с Камиллой… Кобели во время «переходного возраста» требуют большего внимания, и если собака первая, то отсутствие опыта  может дать пробелы в воспитании собаки. Сучки более покладистее и действительно полностью отданы семье и своему хозяину, а кобель, услышав течную суку становится менее управляемым, бывают случаи, что и по ночам воют, и поверьте, не чем их не заткнёшь. Развязывать суку не обязательно и на её психике это не скажется. Сразу скажу, что я высказала своё мнение, дабы избежать некому не нужных дебатов.

JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Январь 2010, 19:24:24 »

У нас сука менее привязана к дому, а вот кобель наооборот. Т.е. для меня слова Камиллы о привязанности определенного пола не являются правилом.
верно, У ВАС. это скорее исключение.
а правило - это именно Камиллины слова.

Это у собачников может фишка такая??
именно у них знания, а не у вас. Подмигивающий

Andrey_P
Гость
« Ответ #14 : 24 Январь 2010, 21:49:29 »

верно, У ВАС. это скорее исключение.

У нас то же кобель и сучка. И то же кобелек ласковый и добряк, а сучка-сучка. Смеющийся Так что вряд ли это правило, скорее миф. Все зависит от характера конкретной собаки.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 02:29:14 »

У нас сука менее привязана к дому, а вот кобель наооборот. Т.е. для меня слова Камиллы о привязанности определенного пола не являются правилом.
верно, У ВАС. это скорее исключение.а правило - это именно Камиллины слова.

Это у собачников может фишка такая??
именно у них знания, а не у вас. Подмигивающий
А я и не писала что это у кого-то. Я написала, что это у меня.

А про собачников я поняла, что это о фразе "бред полнейший"...некрасиво, к знаниям это не имеет никакого отношения.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Январь 2010, 10:40:43 »

Выскажу свое скромное мнение  Улыбка

l@brik
Здраствуйте! Рада, что ваш выбор - лабрадорчик  Подмигивающий У меня девочка, так что если хотите посмотреть на поведение и все такое - можем как то встретиться, прогуляться.. Посмотрите как говорится, пощупаете.. Если удастся договорится, то может и на кобеля лабрадора удастся посмотреть,но  мы с ними сейчас редко гуляем очень, так что обещать не могу..

А вообще выбор - кобель или сука - это зависит полностью от желания будущего владельца. И кобели и суки - это собаки прежде всего. И их нужно воспитывать и от воспитания и зависит, что у вас вырастет. Не будете воспитывать - может вырости все что угодно (в плане поведения) и из кобеля и из суки. То, что суку надо обязательно развязывать, иначе она "здвинится" - это устаревший миф. И что течка у суки - это ужас ужаснейший - это тоже полная ерунда - ну да, меняется собака, моя например, становится более рассеянной, может гдето команду надо повторить, но такое и без течек бывает, ну неудобство, что выделения идут, может напачкать дома.. Ну и все

Вобщем если надумаете погулять или что то уточнить, обращайтесь - с удовольствием с вами пообщаемся  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
cim
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Январь 2010, 11:06:18 »

То, что получите от своей собаки практически полностью зависит от того воспитания, которое Вы ей дадите. Но процент вероятности получить более управляемую суку значительно выше, чем послушного кобеля. Из шести кобелей, с которыми я имело дело в своей жизни без вопросов в послушании был только один, а из пяти сук - непослушной тоже только одна... Проблем со здоровьем у неразвязанных девочек не больше, чем у развязанных, посему вязать вовсе не обязательно. опять же, только мое мнение  Смеющийся

Каждый желтый лист желтый по-своему...
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 25 Январь 2010, 12:50:10 »

Большое спасибо всем за высказанное мнение! Пишите еще, буду собирать все плюсы и минусы. Улыбка
L@komka, спасибо за приглашение! Как-нибудь обязательно пообщаемся!
Batterfliai
Настоящий гродненец

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Январь 2010, 15:31:05 »

У меня была сучка (доберман), а теперь кобель-в каждом из них я видела как свои плюсы-так и минусы. Но в одном убедилась на 10000%-сучки более преданные, а кобели...............пока он свою территорию не оббежит, места свои не пометит-не вернется ко мне, как не зови. А если сучку увидит...........................................................можно на улице на долго застрять, а иногда хожу со слезами и ищу этого идиота по всему району.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Январь 2010, 16:58:20 »

А у меня был кобель добермана, теперь добер-сучка-преданные и те и другие, но кобель - это личность, он сам принимает решение и что бы от него добиться подчинения, надо здорово поработать; для кобеля очень важна иерархия в семье и так или иначе он её будет проверять - этого не надо бояться, но надо быть к этому готовым, ну и кобели больше переживают за свою иерархию с сородичами - разборки с мальчиками можно свести к минимуму, но избежать не всегда удаётся. Сука у меня гораздо мягче-почешите пузико, при виде тапка вопли на весь дом, добиться послушания легче, в глаза позаглядывает можно ли к собаке пойти или нельзя, на подвиги её тянет гораздо реже. Но после кобеля как-то даже скучновато  Смеющийся

Во время течки характер у неё не менялся, к собакам её не тянуло, гуляли без поволка, но дома только в трусах 3 недели раз в пол года, т.к. мебель и светлый пол загаживается в момент, запах при этом тоже есть и не самый приятный, но пережить можно.... Раньше была мелкая сучка так мы её течку дома как-то и не замечали, за то во дворе перед кобелями любила красаваться.
С кобелём проблемы в этом плане тоже были по молодости-то во сне чего надумает, то залезть на кого-нибудь надумает, но это было явление временное, и скорее проблема в воспитании-у него детство было тяжёлое, у меня он с 2-ух лет. Но никогда не убегал и от сучки его отозвать в принципе можно было.
Ни одну собаку не вязали и не собираемся-на здоровье это не влияет, собаки-отказники, без родословной и особой ценности для разведния не представляют.
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 25 Январь 2010, 17:28:35 »

l@brik, если возникли вопросы, так сказать, "по существу" - спрашивайте. А еще лучше - могу дать ссылку на форум, где "тусуются" собачники. Там есть что почитать   Да и советы будут грамотные.
За ссылки буду очень благодарна.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Январь 2010, 20:37:56 »

но дома только в трусах 3 недели раз в пол года, т.к. мебель и светлый пол загаживается в момент, запах при этом тоже есть и не самый приятный, но пережить можно....
Это разве не проблематично? Проблематично. Я о том и говорила, что если вы готовы к этому, то конечно сучка. По харакиеру сучки мне нравятся больше.... преданнее они что ли......
Batterfliai
Настоящий гродненец

Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 22:06:26 »

но дома только в трусах 3 недели раз в пол года, т.к. мебель и светлый пол загаживается в момент, запах при этом тоже есть и не самый приятный, но пережить можно....Это разве не проблематично?
У меня сучка тож в труселях по дому щеголяла-не видели мы в этом проблем. Не вязали девочку ни разу. Не знаю правда от чего и с чем было связанно-в 9 лет ей поставили диагноз рак молочной железы-Эдвин (клиника на Суворова) удолил опухоль-собака опять вся так расцвела и ожила, только правда не на долго-СЦУКА сосед отравил

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 22:08:59 »

СЦУКА сосед отравил
Вот падла!!!!!!!!!!!!!!!! Шокирован Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 26 Январь 2010, 11:47:39 »

Хочу завести лабродора

сразу вывод: вы любитель доооо=олгих прогулок, энергичного образа жизни, радости и веселья  Смеющийся

не знаю кого выбрать мальчика или девочку. Помогите определиться!

1) смотря от каких лабро-папы и лабро-мамы будете брать (о чем и говорили выше - родословная или ее отсутствие);
2) лабро-кобель, впрочем, как и лабро-сука, но на ранг выше - это собака КРУПНАЯ, сильная. это я к тому, что без должного воспитания будет "таскать" вас на поводке - мама не горюй  Смеющийся осилите, без воспитания, выгуливать такую собачку?  Подмигивающий
3) с лабро-кобелем будет не просто: "переходный возраст", характер, отношения с вами (вашей семьей), отношения с собаками (как правило, желание с ними поиграть), вопросы-проблемы течных сук (и тогда вы поймете, что такое "хорошо" - эт когда на выгуле или около вашего дома счастливый владелец течной суки не гуляет  Показывает язык   и что такое "плохо" - это когда ваш кобель стремглав летит за сукой и на вас ему наплевать  Рот на замке ), да и куча всего другого - как у любой собаки. кобели более прямолинейны, консервативны, что ли. если им объяснить, что что-то делается ТАК, то он будет это делать, его настроение на выполнение не влияет.
4) про сук тут уже написали хорошо. но, думаю, следует отметить и то, что сукам свойственны "настроения", а то, что вы им объясняли именно  ТАК, могут приобретать варианты ТАК1, ТАК2 и тыпы  Смеющийся они хитры, изобретательны.
5) вопросы содержания (быта) - очень индивидуальны. кому-то трудно переносить течку собаки, кому-то - бороться за иерархию (я, твой хозяин, - первый в стае) с кобелем.

а вообще, приколов хватает. после того, когда моя сука пала, я ни за что не хотела кобеля (сразу о проблемности "кобелизма" думала). но увидев моего щенка, понимаете МОЕГО, я не смогла от него отказаться. да, им стал кобель.

от так от. во всем разуме должно быть сердце. удачи!

#dog4uby
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Январь 2010, 12:14:49 »

во всем разуме должно быть сердце
+1. Сильно сказано! Согласна и развожу руками.... Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 11:27:16 от _Ze Best ! » Записан
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Январь 2010, 21:32:14 »

давайте пойдём от обратного!

топикстартер ,как я понял,девочка.

Если девочка-хозяин достаточно доминантна,сильна и энергична,то можно попробовать кобеля.
НО ,если девочка-хозяин мягкая и  не всегда может настоять на своём--это ОДНОЗНАЧНО надо выбирать сучку,несмотря на некоторые ,
на мой взгляд ,не сложные физиологические особенности.
Лабриков это касается полностью.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Викуля_я
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Январь 2010, 12:38:32 »

У меня есть еще недельки 2 подумать, но скорее всего это будет сучка (девочка) Веселый!
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Январь 2010, 14:24:37 »

У меня есть еще недельки 2 подумать, но скорее всего это будет сучка (девочка) Веселый!

Ура! Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?