Прочитала всю тему. Сообщений много не по делу и перепалки не украшают тему.
Так вот что я хотела сказать.
Да, работать за бесплатно мало кому бы захотелось, особенно когда нет никакой отдачи. Но у меня, например, так случилось, что я полгода работаю детским тренером абсолютно безвозмездно, просто потому что мне жалко бросать детей, которых до этого 2 года тренировала. Так что всякое бывает в жизни.
Вообще считаю так, что не нужно искать того, кто будет бесплатно чему-то учить. А можно просто собрать заинтересованных людей. У меня когда-то была идея создать что-то типа интеллектуального клуба. Собрать людей с разными интересами, знаниями и организовать встречи так, чтобы каждый мог поделиться опытом и знаниями, которыми он владеет, научить чему-то новому. Чтобы было живое обсуждение, вопросы чтобы задавали.
Вот такая вот мысля у меня была, но я её не пробовала реализовывать, хотя обдумала, придумала, в какой форме должно происходить это общение.
Кстати, не знаю, что за "шведские образовательные кружки"? Может, кто-нибудь расскажет или кинет ссылку, где лучше написано?
А насчёт Неформального образования в Беларуси
http://adukatar.net/http://www.methodology.by/Проводятся недели неформального образования (нефармальнай адукацыi) в Беларуси.
["слова “нефармальная” ў кантэксце адукацыі зусім ня значыць збор нефармалаў з экстравагантным іміджам. Нефармальная – значыць не зацверджаная фармальным дакумэнтам, напрыклад, дыпломам."]
http://greenbelarus.info/content/view/685/99/Я участвовала в одном из таких мероприятий в Гродно в рамках этой недели. Тренинг назывался "Сам себе турагент". Народу мало присутствовало - по пальцам можно было пересчитать. Но информация была полезная для общего развития.
http://ng.by/ru/issues?art_id=38600Это всё, на самом деле, интересно для тех людей, которые не сидят на месте, а постоянно хотят развиваться и познать жизнь в разных её проявлениях!