Понимаешь, Простой, я втихаря

применивал на себе размышления над грехами - недостатками. Иначе как понять не попробовав. Но все, что мне удалось так - это вызвать стойкое, до тошноты и рвоты отвращение. Рисуемые образы были настолько отвратительны, что они вызывали отторжение сознанием и не принятие их сердцем. УУУУУ - грязюка.

Я полностью с тобой согласен в том, что очень, очень важно равновесие, что излишняя эмоциональность вредит, как вредит рябь на поверхности воды, искажая картинку. Я полностью с тобой согласен, что на одной силе воли далеко не уедешь. Ты прав, что если не преобразовать недостатки в достоинства ( ничто, никуда, не исчезает - это противоречит закону сохранения энергии) то никакой силы воли не хватит и достаточно одной пушинки на конце шеста, чтобы слететь вниз.
Но дальше наши методы в работе над недостатками расходятся - кардинально. Ты предлагаешь людям размышлять над ними, а это очень и очень сильно сказывается на их сознании
Размышление над качеством - есть питание психической энергией мысли этого качества . Питание энергией приводит к росту этого качества. Баланс качеств смещается в отрицательную сторону и человек становится хуже чем был. Раздутые недостатки пожирают психическую энергию человека, понижают его энергетический уровень. Человека буквально начинает зашкаливать этими недостатками , его реально "колбасит", что не раз приходилось наблюдать на форуме. А это очень плохо сказывается на психике. А когда в человеке недостаточно развиты положительные качества ( накопители энергии) он, в этом болоте может остаться надолго, если не на всегда . т.к. у него просто не будет сил подняться из него.
Вот в чем проблема.
Для такого человека с пониженным энергопотенциалом любая церковь будет зарядкой разряженных батарей организма. ( продолжение следует)