А как же без етого
без этого люди обсуждают тему, а не друг друга
а тыкать в соседа лопаткой и кричать "я умнее" создавая иллюзию интеллектуального превосходства - это уровень дет.сада
всё зависит от цели
если цель найти доказательства, то они ищутся и находятся
если цель не видеть очевидного - то и она будет достигнута
вот что есть по теме
http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/79142/ещё по теме
Канадский нейрохирург Пенфилд (Уайлдер Грейвс Пенфилд, 25.01.1891 — 05.04.1976) экспериментируя на мозге выяснил какие участки его коры отвечают за те или иные функции жизнедеятельности организма. Стимулируя височные области, Пенфилд вызывал у пациента яркие переживания, уносящие его в прошлое, но что интересно - пациент при этом наблюдал происходящее со стороны, оставаясь индивидуальным наблюдателем и понимая что лежит на операционном столе.
В конце своей жизни Пенфилд подвел итог: мозг - всего лишь компьютер, но его программирует некто, находящийся ВНЕ его.
Долгое время считалось что нервные клетки могут только погибать и не подлежат восстановлению. Этой, так называемой, стабильностью мозга объяснялся феномен памяти. Однако недавно было установлено, что нейроны, ответственные за память, постоянно образуются в отделе мозга под названием Гиппокамп, а также в самой коре. Это значит что память не настолько зависит от мозга как такового, как считалось ранее.
Может ли сознание существовать без центральной нервной системы? Есть примеры людей, в черепной коробке которых присутствует только 5% от обычного объёма головного мозга. Их черепа можно буквально просветить насквозь лучом света. При этом коэффициент их интеллектуальности превышает 100%.