Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 19:49:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Стремление к счастью - основа жизни человека. Размышления.  (Прочитано 6249 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 16 Январь 2010, 00:37:48 »

есть путь, и не один - поверить что трогать утюг это больно, посмотреть на потрогавших, потрогать самому.
это первый шаг. далее сознание перестроится, да.
Вот в этом -  то вся сложность ситуации. Как прививка: понимаешь, что иммунитет выработается только в том случае когда человек слегка обожжется, но не допустить тяжелого, оставляющего  на всю жизнь шрама тоже хочется... Грустный
не пофиг если человек хочет понять, если так то давай общаться конструктивно
Я всегда - ЗА! Улыбка

to Ветер перемен: не нужно пустых слов. Вы мне лучше скажите, вот как можно, не кривя душой, благодарить за "красоту и содержательность поста" и тут же писать полнейшую чушь??!

Человек, который прекрасен в душе (или хотя бы стремящийся к внутренней красоте), будет стремиться и вокруг себя создавать прекрасное. Поэтому равнодушия по определению быть не может. Не стОит утрировать.
  Но как объяснить, если  слова чушью показались?
 Есть такое понятие единство в противоположностях: когда травинка тянется к солнцу , растет, то пропорционально верхушке корешки тоже растут.   Как мышцы растут от отягошения гирями, так качества человеческие растут, испытывая давление противоположных качеств. Правдивость будет отягошаться постоянным искушением солгать, чувство прекрасного будет испытывать давление уродства, вырабатывающий терпение будет бороться с раздражением, самоотверженность - эгоизма.  Иногда, когда сил нехватка,  процессы могут  выходить  из -под котроля. В  этом случае  человек в первую очередь страдает сам, но иногда и окружающим достается. В этом случае еще больнее, но другого пути нет.
    Там где есть прекрасное рядом будет уродство, как противостоящая сила.

Стремление к Добру, как к ТАЙНЕ есть ложное представление о сути вещей.
Недавно у нас в г. Лида  начали Портер выпускать. Это пиво такое - темное . Во времена бесшабашной юности, когда в Чехии этот портет литрами хлестали, вдруг тоже чет  захотелось попробовать. А вдруг он тоже по вкусу напомнит тот, вкуснейший  Чешский портер.
  Стремление к Тайне - познать вкус - да. Стремление к Добру? - нет.    Опыт получен - да.Получение опыта  добро - да.  Как видишь не все так однозначно, Шантель.

А  Андрей может сказать, что вооот оказывается с чего клетки нервные начали отмирать. А если еще немного галоперидола добавить и многолетнюю тренировку, то картина ваще станет предельно ясной... Веселый

А каким это образом, у тебя получилось рассуждать ПО МОЕЙ логике?)
  Анализ + синтез... Улыбка Но рассуждения были не только по твоей.
 Энигма, так ведь все познается в сравнении. Я ТОЖЕ могу ошибаться, я ТОЖЕ МОГУ не знать, ведь чем больше узнаешь, тем больше становится НЕ ПОНЯТНОГО. 
   Существует многовековая система Мудрости - Эталон,  есть духовный путь, на котором строго обозначены вехи и УСЛОВИЯ вступления на него.  Религии - это из нее, этой системы Мудрости. Учение Иисуса Христа - тоже оттуда.  Я не прошу верить мне, не прошу верить первому встречному поперечному, но почему бы  тебе самой не сопоставить, не проанализировать? И если есть расхождения то кто виноват -  я,  встречный поперечный или Эталон?
  Да, будешь права - судить нельзя, но выносить суждение, попытаться понять и поделиться пониманием - это не осуждение.  Да, правда - горька.  Но если тебе нравится сладкая ложь - ты обратилась не по адресу. Плачущий
  Выполнять поверку своего " Я" тоже нужно по ЭТАЛОНУ.
 Что касется веры, то сильная вера порождает событие...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт