Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:49:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Стремление к счастью - основа жизни человека. Размышления.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стремление к счастью - основа жизни человека. Размышления.  (Прочитано 6243 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« : 12 Январь 2010, 15:03:51 »

Давным-давно, когда не было и мужского ни женского, когда не вращалось колесо  Инь и Ян, когда  не было  разделения на Добро и Зло, на Свет и Тьму все пребывало в гармонии, в счастье, в Радости.
   Но с началом эволюции, с наступлением момента, когда настало время приобрести новый опыт, новое знание – Творец   всего сущего разделил половинки попарно, старательно их перемешав. Так зародилась Жизнь,  зародилось движение половинок в надежде найти именно свою и именно с ней испытать РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ.
  Также как травинка, дерево тянутся к свету – так любое существо тянется,  где подсознательно, где уже осознанно к тому, чтобы найти свое счастье.
  И пьяница,  и наркоман, и прелюбодей, как и любой другой человек  – они тоже ищут свое, единственное счастье.  Ищут и не могут найти  от того, что кроме настоящего, вечного  Счастья есть еще ложное, оборотной стороной которого является боль, страдание, заставляющее дальше думать, искать, испытывать все новые и новые ощущения,  искать все новый и новый опыт с тем, чтобы в конце концов найти то настоящее,  вечное, никогда не прекращающееся СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, СВЕТ.
   А как думаете вы?   
to4ka
Гость
« Ответ #1 : 12 Январь 2010, 15:36:16 »

только что попалось:

[ Молния представляет собой гигантский электрический разряд, возникающий в нижних слоях атмосферы. ...
Для возникновения разряда необходимо, чтобы между облаками и Землей (или между соседними облаками) была значительная разность потенциалов. Когда она достигает некоего порогового значения, возникает "пробой" - молния.
В этой теории есть одно слабое место. Как рассказал корреспонденту агентства один из исследователей, член-корреспондент РАН Кирилл Зыбин, расчетное значение порогового поля на порядок превосходит реально наблюдаемое. По мнению ученых, для возникновения молний необходима некая "затравка", в качестве которой может выступать космическое излучение. Оно представляет собой потоки частиц высокой энергии, достигающих Земли из космоса. ]

а по теме я скажу, что счастье обретения половинки - это с одной стороны цель, а с другой - это среда индивидуальной и совместной реализации для обоих
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #2 : 12 Январь 2010, 18:56:47 »

Ага, значит между половинками ПЕЧЕНЬЯ  Улыбка  нужна разность потенциалов, чтобы произошло движение. Я правильно тебя понял?
to4ka
Гость
« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 19:10:58 »

возможно:) где есть разность потенциалов, там происходит работа, выделяется тепло и т.д
можно и так: видимая реальность это матрица, в которой по законам подобия и отражения подсовывают противоположности для осуществления работы в виде проработки кармических долгов Веселый причем в выигрыше остаются все
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 20:46:29 от to4ka » Записан
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 19:39:35 »

706.msg3179880#msg3179880 date=1263312658]видимая реальность это матрица,[/quote]
 Значит, если есть видимая часть (  ян - Бог  Улыбка ) то, логически рассуждая для уравновешивания  ДОЛЖНА БЫТЬ  Улыбка Улыбка Улыбка и  НЕ ВИДИМАЯ часть ( Инь - тьма   Улыбка) согласен. И по логике между ими тоже ДОЛЖНО  Улыбка Улыбка Улыбка идти взаимодействие., иначе не будет движения, а значит развития и РОСТА ? Я верно рассуждаю?
to4ka
Гость
« Ответ #5 : 12 Январь 2010, 20:03:50 »

да, рассуждения верные
если есть видимая (куда смотришь) то есть и невидимая (то что за спиной например, или ощущаемое)
чтобы наделять (делить) свойствами то, что есть само по себе, целиком - нужна цель деления, например чтобы глубже понять объект
объект - конкретика
когда конкретное не понятно - есть конкретный вопрос
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Январь 2010, 13:31:08 »

Стремление к счастью - основа жизни человека. Да. Он ищет, находит, теряет, страдает, снова ищет, снова находит....  Но вечное счастье - это не награда, это наказание.... Невозможно быть вечно счастливым, как и вечно -несчастным.  Ведь ощущения, эмоции притупляются со временем и, как боль может переходить в эйфорию, так и счастье бесконечное может начать причинять боль...
Вечный поиск и вечное совершенствование - вот удел человека. Остановка смерти равна.
Andrey_P
Гость
« Ответ #7 : 13 Январь 2010, 15:16:32 »

Стремление к счастью - основа жизни человека. Да. Он ищет, находит, теряет, страдает, снова ищет, снова находит....  Но вечное счастье - это не награда, это наказание.... Невозможно быть вечно счастливым, как и вечно -несчастным.  Ведь ощущения, эмоции притупляются со временем и, как боль может переходить в эйфорию, так и счастье бесконечное может начать причинять боль...
Вечный поиск и вечное совершенствование - вот удел человека. Остановка смерти равна.

Совершенно верно! Хотел написать сам, но Рыська обошла на повороте. Пять с плюсом. Странно только, что понимание это ускользает от наших философов...
to4ka
Гость
« Ответ #8 : 13 Январь 2010, 15:26:26 »

Вечный поиск и вечное совершенствование - вот удел человека
если искать временное, его и найдешь, его и потеряешь
удел счастливого - быть у дел, а кто ищет спокойствие - без пяти минут покойник
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #9 : 13 Январь 2010, 15:41:17 »

Но вечное счастье - это не награда, это наказание....
Да? Смотря кто чем счастье именует. Заниматься любимым делом - счастье.(Вы бы хотели его потерять? И вместо, скажем, художника, стать уборщицей?). Быть с любимым человеком - счастье(и я не знаю ещё тех, кто взял и расстался с родным человеком, дабы счастья  не было слишком много.)
 Таким образом, речь идёт не о исчезновении счастья со временем, а о глупой способности людей прекращать его замечать.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #10 : 13 Январь 2010, 15:49:26 »

Рыська - ты права. Имеено поиск и вечное совершенствование. Но ведь, то что имеет начало - имеет и конец, а значит достижение вечного счастья будет возвращением к концу, пардон к началу.
  Имеено поэтому в человеке самое страшное это равнодушие. Ему ничего не нужно, это есть та успокоенность, смертью души зовщаяся.
  Именно или зло или добро должно перевешивать, и никогда не должны быть уравновешенными в самом себе, в человеке.
 Именно так важно человеку иметь ИДЕАЛ. ИДЕАЛ как цель для совершенствования.

да, рассуждения верные
если есть видимая (куда смотришь) то есть и невидимая (то что за спиной например, или ощущаемое)
чтобы наделять (делить) свойствами то, что есть само по себе, целиком - нужна цель деления, например чтобы глубже понять объект
объект - конкретика
когда конкретное не понятно - есть конкретный вопрос
Значит когда есть конкретный вопрос -значит есть тяга к знанию, значит уже половинки ПЕЧЕНЬЯ  Подмигивающий  НЕ уравновешены. Верно?
to4ka
Гость
« Ответ #11 : 13 Январь 2010, 16:08:26 »

печенье оно само по себе. взял и съел его, или дал другому
человек опаздывая на автобус может задевать плечом прохожих не мучаясь угрызениями совести (тьма или свет?)
а в другой раз поможет опаздывающему, придержав дверь (тьма или свет?)
если печенье видишь его первый раз - можно посмотреть с каждой из сторон, чтобы изучить, понять что это такое
а что изучаешь ты - я не могу понять
когда есть конкретная цель, зачем выискивать тьму и свет?
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #12 : 13 Январь 2010, 19:19:09 »

Вы правы в том, что любой предмет и не плохой и не хороший, но действием мы вызываем к жизни одну из пловинок, а значит возможность познать.

человек опаздывая на автобус может задевать плечом прохожих не мучаясь угрызениями совести (тьма или свет?)

Если совесть не мучает - однозначно тьма.
а в другой раз поможет опаздывающему, придержав дверь (тьма или свет?)
 Помог - свет.
если печенье видишь его первый раз - можно посмотреть с каждой из сторон, чтобы изучить, понять что это такое
Печенье как и любой предмет в любом случае будет содержать 2 понятия: то что нравится и то, что не нравится.   Благодаря тому, что есть разница  рождается чувство, а чувство это уже опыт. Опыт - это знание. На основе опыта рождается творчество. Т.е. рождение чего -то нового, что опять принесет нам опыт: удовлетворения или нет. Так вращается колесо Познания, колесо познания двойственности вещей, познания ИНЬ - ЯН.
а что изучаешь ты - я не могу понять
 Человека привлекает загадка, тайна, эзотерика, не познанное.  Все мы, мужики,  знаем что  ТАМ находится, но когда Женщина раздета, познана - она перестает привлекать, а человек устремляется на поиски новой тайны , но вот маленький лоскуток ткани и у человека опять пробуждается фантазия, поиск.  Веселый  Только пойми меня правильно. Улыбка- это для интуиции, а не для логики.  Улыбка
когда есть конкретная цель, зачем выискивать тьму и свет?
Цель предусматривает ориентир, а движение относительно чего -то.    Понятия свет - тьма , зло - добро, ориентиры для движения.Движение к тому, что приносит счастье, удовольствие и отталкивание от горя, боли, страдания.

Добавлено: 13 Январь 2010, 19:22:26
Не разделив половинки  и не поняв  "ху - из -ху" - не поймешь куда двигаться.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 19:34:34 от Ветер перемен » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #13 : 13 Январь 2010, 22:56:28 »

Благодаря тому, что есть разница  рождается чувство
ты сам говорил что чувство это плюс а опыт-логика это отрицательная система
чувство сопутствует происходящему в любом случае, а воззвания к эталону и познание разницы это логика

Человека привлекает загадка, тайна
не знаю как кого, а меня привлекает понимание и познание того что уже есть, а не ПОИСК тайн

Не разделив половинки  и не поняв  "ху - из -ху" - не поймешь куда двигаться.
вот этим ты подтверждаешь что цели нет, а безотносительно цели деление на добро-зло и т.д. теряет смысл окончательно
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #14 : 14 Январь 2010, 12:58:28 »

вот этим ты подтверждаешь что цели нет, а безотносительно цели деление на добро-зло и т.д. теряет смысл окончательно

В системе, допустим, твоих ценностей может быть и нету, а может быть ты не видишь т.к. ты познаешь то что есть, то что видно.

А может быть ты видишь только то, что тебе хочется видеть или, допустим, видишь только то, что тебе показывают.

Вот допустим человку внушают, что рефлекторность это хорошо. Не спорю - да хорошо. Хорошая  рефлекторная реакция спасает жизни людям , женщинам врожденные рефлексы помогают рожать. Но это только видимая сторона. ( ЯН),  а обратной стороной рефлектороности, не видимой ( ИНЬ) является вот что.
   Вспомни знаменитую собаку Павлова, его опыт по выработке рефлекса. Лампочку зажигают, дают корм, выделяется слюна.  Выработав рефлекс, уже без дачи корма, только одним включением лампочки - БУДУТ АВТОМАТОМ течь слюна.

Или лапка лягушачья, дергающаяся в рефлексе под действием электротока.

Как знать может быть тебе  сознательно подсовывают одну половину ПЕЧЕНЬЯ  - ВИДИМУЮ ( САМУЮ ВКУСНУЮ), а не видимую ( КНУТ) оставляют на потом, что  когда выработаются   рефлексы,  помыкать  тобой как собакой Павлова, пардон собакой ПРОСТОГО .  Смеющийся

не знаю как кого, а меня привлекает понимание и познание того что уже есть, а не ПОИСК тайн
Так видишь - Точка  - поиск тайн, НЕ ВИДИМОГО тоже имеет свои ПЛЮСЫ,  Показывает язык

А это достигается не ЛОГИКОЙ, а соединением в одно целое ЛОГИКИ и ИНТУИЦИИ, соединением в одно Инь и Ян.  Улыбка

Добавлено: 14 Январь 2010, 13:04:19
На основе АНАЛИЗА ( ИНЬ )  рождается СИНТЕЗ ( ЯН)  - рождается ПОНИМАНИЕ.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Январь 2010, 15:11:02 »

Вечный поиск и вечное совершенствование - вот удел человека
если искать временное, его и найдешь, его и потеряешь
удел счастливого - быть у дел, а кто ищет спокойствие - без пяти минут покойник
Я что-то недопоняла.. Ты со мной согласен или где-то критика затесалась?
to4ka
Гость
« Ответ #16 : 14 Январь 2010, 17:13:24 »

Вот допустим человку внушают, что рефлекторность это хорошо.
на каком основании делается такое заявление? это предположение?
А это достигается не ЛОГИКОЙ, а соединением в одно целое ЛОГИКИ и ИНТУИЦИИ, соединением в одно Инь и Ян.
На основе АНАЛИЗА ( ИНЬ )  рождается СИНТЕЗ ( ЯН)  - рождается ПОНИМАНИЕ.
ясно, что понимания происходящего у тебя нет, но есть предположения
а предлагается взять и разобрать, чтобы не судить со стороны
Так видишь - Точка  - поиск тайн, НЕ ВИДИМОГО тоже имеет свои ПЛЮСЫ
не спорю
А это достигается не ЛОГИКОЙ, а соединением в одно целое ЛОГИКИ и ИНТУИЦИИ, соединением в одно Инь и Ян.
о чем тебе и говорили, но почему-то воспринималось это как выдвижение логики на первый план
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #17 : 14 Январь 2010, 17:30:34 »

Ветер перемен, меня в общем-то не интересуют твои домыслы и всякого рода сомнения. Но позволь спросить, как человек культурно развитый, позволил себе хамство?
  Ты назвал рассудительность и самоконтроль - рефлексами. Какие цели ты преследуешь переворачивая смысл любой фразы вверх дном я не знаю, но как можно понять книгу прочитанную задом-наперёд?
 Вот и у тебя не удачно получается. Постарайся послушать что говорят тебе, вместо того чтобы перекрикивать остальных кидаясь бессмысленными обвинениями.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #18 : 14 Январь 2010, 18:47:53 »

Ветер перемен, меня в общем-то не интересуют твои домыслы и всякого рода сомнения. Но позволь спросить, как человек культурно развитый, позволил себе хамство?
Но если  если рассуждать по вашей логике, то зла НЕТ!!!, а все ДОБРОНепонимающий То как я могу хамить? Если все есть ПЕЧЕНЬЕ , если все есть БОГ Непонимающий, то как я могу сказать что -либо НЕ БОЖЕСТВЕНОЕ!!!???. Энигма не тобой ли в одном из предыдущих постов говорилось, что ТЬМА - это СВЕТ!!!???  Значит хамство ( логично же ведь!!!???)  -  добро.  Если все есть Добро то значит хамить, лгать, убивать МОЖНО, это же ведь ЛОГИЧНО,  черт побери такую логику. Так же ведь и ЧЕРТ , логично же ведь,  - ТОЖЕ СОЗДАНИЕ БОЖЬЕ. Разве нет?
  Вы себя или меня хотите обмануть? Энигма - кароль ГОЛЫЙ и не нужно меня убеждать в обратном. Грустный
  И если малюсенькая капелька хамства поможет раскрыть вам глаза - то я с удовольствием за нее извинюсь и попрошу прощения.

Ты назвал рассудительность и самоконтроль - рефлексами. Какие цели ты преследуешь переворачивая смысл любой фразы вверх дном я не знаю, но как можно понять книгу прочитанную задом-наперёд?
Рассудительность и самоконтроль  НЕ МОГУТ быть рефлексами. Если тебе так показалось с моих слов, чтож извини. ( смотри схему)
  Ты права, что нельзя читать задом на перед, но нужно быть хотя бы уверенным, что нумерация СОЗНАТЕЛЬНО  не искажена.

о чем тебе и говорили, но почему-то воспринималось это как выдвижение логики на первый план
Точка, ты свои посты посмотри и посчитай скалько раз ты употребил слово логика , а сколько раз интуиция, а потом сопоставь. Очччень интересная  статистика получится.
to4ka
Гость
« Ответ #19 : 14 Январь 2010, 18:55:57 »

не, хамство тебе на пользу, если поймешь что хамить нехорошо для тебя самого, а если не поймешь - твоё же упущение.  а окружающим пофиг, хоть захамись Улыбка  так что прекращай истерики, ждем тебя настоящего
свои посты посмотри и посчитай скалько раз ты употребил слово логика , а сколько раз интуиция
так ведь мир это отражение твоей внутренней сути - что больше всего отрицаешь, то и получаешь
равновесие Улыбка
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Январь 2010, 23:25:09 »

Человека привлекает загадка, тайна, эзотерика, не познанное.  Все мы, мужики,  знаем что  ТАМ находится, но когда Женщина раздета, познана - она перестает привлекать, а человек устремляется на поиски новой тайны, но вот маленький лоскуток ткани и у человека опять пробуждается фантазия, поиск.  ...это для интуиции, а не для логики.  Улыбка

Интересные размышления... Появился вопрос. Можем ли мы обозначить Добро (Добро в идеале, как совершенную категорию чистоты и света), как нечто таинственное? Либо данное прилагательное более согласуется с понятием Зла?

...вот мне чувствуется (минуя всякие там логики... которые лично мне как-т не очень присущи, разве что если только женская...), что Добро не есть загадка. И если в Вас (абстрактно - в ком-либо) есть стремление к познанию Добра, как чему-то таинственно-эзотерическому... то лично мне это направление представляется несколько сомнительным.
То же самое могу сказать и о примере с обнажённой девушкой. На мой взгляд нагая красота - одно из самых прекрасных из всех видимых нами образов! Неужели Вас может перестать привлекать обнажённая девушка и вы не рады созерцать это зрелище часами/днями/...да целую вечность?!! Разве это не пробуждает в Вас чувство прекрасного??! Неужели Рембрантовская Даная когда-нибудь перестанет радовать Ваш взор, ваше внутреннее чувство Красоты?.. Или Венера Боттичелли привлекает Вас лишь тем, что робким жестом прикрыла свои женские прелести?.. Оттого ли? Никогда не соглашусь, что уже познанное перестаёт привлекать. Только открытая Истина, Добро, Красота (называйте как хотите) откровенна и чиста. Вы можете рядиться в любые одежды (Света ли, Тьмы...) но только сбросив все свои покровы вы сможете быть честны перед самим собой. И никому не нужны никакие ваши размышления и доказательства (интуитивные ли, логические ли), кроме вас самого. И то лишь для того, чтобы открыться себе (а не кому-то рассказать о том, какой вы продвинутый), своей душе, через которую вы сможете открыться Богу. Ведь в глубине душе (где-то очень глубоко))) - цитата из любимого мною фильма "Служебный роман") мы все одно, мы все едины - мы частички Создателя... И смысл в том, чтобы открыться в себе Создателю, открыть Его в себе, а не затеряться на полпути в мантиях иллюзорных одежд Светлых воителей... или кого там ещё?.. Это и есть то искомое стремление к счастью для меня. В том, как я его понимаю. И мне очень хочется, чтобы это стремление во мне никогда не гасло... И я счастлива уже тем, что оно во мне живёт. Чего, собственно, и Вам желаю.

PS: Маленькая просьба ко всем любителям расчленять чужие посты по отдельным фразам: не нужно утруждаться, - не факт, что мне будет интересно что-то вам отвечать Подмигивающий

Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #21 : 15 Январь 2010, 00:10:45 »

PS: Маленькая просьба ко всем любителям расчленять чужие посты по отдельным фразам: не нужно утруждаться, - не факт, что мне будет интересно что-то вам отвечать
  Уважаемая Шантель, а зачем, если окружающим,  всеравно пофиг. Можете обвинить  меня в передергивании фраз, мне тоже пофиг. Веселый  И что тогда, если всем до всего будет пофиг? Кто -то будет лежать на улице - умирать, а окружающим пофиг. Завтра твоего сына или дочку ( не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу..) - и что тогда? Локти кусать, что никто от равнодушия не помог, от того,  ШО  ФСЕ заняты собой, а до окружающих дела нет ?
так что прекращай истерики, ждем тебя настоящего
А это был еще только легкий бриз... Крутой Ну ждите,  ждите, надежда, как говорят, умирает последней...
   Спасибо Шантель за содержательный и красивый пост. Не сомненно то, что настоящая красота будет всегда ласкать взор. Но мной имелось ввиду, что человек живет, пока он что -то познает, а лучшим магнитов в этом отношении является ТАЙНА. 

Andrey_P
Гость
« Ответ #22 : 15 Январь 2010, 09:05:26 »

Я что-то недопоняла.. Ты со мной согласен или где-то критика затесалась?

Применение к этой теме слов "поняла", "логика", "размышление" и т.д. неприемлемо. Можно влиться в ход беседы покурив специальные вещества..либо используя длительное чтение специальных книг-источников истины до полной перестройки сознания. Иного пути нет.
to4ka
Гость
« Ответ #23 : 15 Январь 2010, 09:35:58 »

Иного пути нет.
есть путь, и не один - поверить что трогать утюг это больно, посмотреть на потрогавших, потрогать самому.
это первый шаг. далее сознание перестроится, да.
если всем до всего будет пофиг
не пофиг если человек хочет понять, если так то давай общаться конструктивно
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 10:13:10 от to4ka » Записан
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Январь 2010, 10:45:02 »

to Ветер перемен: не нужно пустых слов. Вы мне лучше скажите, вот как можно, не кривя душой, благодарить за "красоту и содержательность поста" и тут же писать полнейшую чушь??!

Человек, который прекрасен в душе (или хотя бы стремящийся к внутренней красоте), будет стремиться и вокруг себя создавать прекрасное. Поэтому равнодушия по определению быть не может. Не стОит утрировать.

мной имелось ввиду, что человек живет, пока он что-то познает, а лучшим магнитом в этом отношении является ТАЙНА. 

Разные люди - разные побуждения...

Стремление к Добру, как к ТАЙНЕ есть ложное представление о сути вещей.
Энигма
Гродненец
**

« Ответ #25 : 15 Январь 2010, 12:28:54 »

Но если  если рассуждать по вашей логике, то зла НЕТ!!!, а все ДОБРОНепонимающий То как я могу хамить?
А каким это образом, у тебя получилось рассуждать ПО МОЕЙ логике?)
Что касается хамства, то чистота сердца не позволила бы столь безнравственно изъясняться в сторону кого - то, чьё понимание просто не вкладывается в ТВОЙ образ мира. При всём этом, ты даже НЕ ЗНАЕШЬ, прав ли осуждая тех, кого так рьяно пытаешься затоптать. Все эти "верю" основаны на "хочу так думать", "могло бы так быть", " если бы было так..то тогда...". Но это не ЗНАЮ. К чёрту любую логику, тут дело вовсе не в ней. Дело в нас, в каждом по отдельности. Мы кичимся своим большим и толстым "Я" , и таким образом не удосуживаемся посмотреть, а то ли я "Я" , что сам себе придумал? Часто между "кто я есть" и "кем хочу быть" большая пропасть. Но мы искренне верим, что желаемое "Я" является действительным. 
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Январь 2010, 14:12:50 »

Можно влиться в ход беседы покурив специальные вещества..либо используя длительное чтение специальных книг-источников истины до полной перестройки сознания. Иного пути нет.

Нееее.... я столько не выкурю..... Курящий Псих Псих
Andrey_P
Гость
« Ответ #27 : 15 Январь 2010, 14:16:06 »

Нееее.... я столько не выкурю.....

Конечно сразу нет. Тут специальная многолетняя тренировка нужна. Смеющийся Клетки мозга медленно отмирают...
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #28 : 16 Январь 2010, 00:37:48 »

есть путь, и не один - поверить что трогать утюг это больно, посмотреть на потрогавших, потрогать самому.
это первый шаг. далее сознание перестроится, да.
Вот в этом -  то вся сложность ситуации. Как прививка: понимаешь, что иммунитет выработается только в том случае когда человек слегка обожжется, но не допустить тяжелого, оставляющего  на всю жизнь шрама тоже хочется... Грустный
не пофиг если человек хочет понять, если так то давай общаться конструктивно
Я всегда - ЗА! Улыбка

to Ветер перемен: не нужно пустых слов. Вы мне лучше скажите, вот как можно, не кривя душой, благодарить за "красоту и содержательность поста" и тут же писать полнейшую чушь??!

Человек, который прекрасен в душе (или хотя бы стремящийся к внутренней красоте), будет стремиться и вокруг себя создавать прекрасное. Поэтому равнодушия по определению быть не может. Не стОит утрировать.
  Но как объяснить, если  слова чушью показались?
 Есть такое понятие единство в противоположностях: когда травинка тянется к солнцу , растет, то пропорционально верхушке корешки тоже растут.   Как мышцы растут от отягошения гирями, так качества человеческие растут, испытывая давление противоположных качеств. Правдивость будет отягошаться постоянным искушением солгать, чувство прекрасного будет испытывать давление уродства, вырабатывающий терпение будет бороться с раздражением, самоотверженность - эгоизма.  Иногда, когда сил нехватка,  процессы могут  выходить  из -под котроля. В  этом случае  человек в первую очередь страдает сам, но иногда и окружающим достается. В этом случае еще больнее, но другого пути нет.
    Там где есть прекрасное рядом будет уродство, как противостоящая сила.

Стремление к Добру, как к ТАЙНЕ есть ложное представление о сути вещей.
Недавно у нас в г. Лида  начали Портер выпускать. Это пиво такое - темное . Во времена бесшабашной юности, когда в Чехии этот портет литрами хлестали, вдруг тоже чет  захотелось попробовать. А вдруг он тоже по вкусу напомнит тот, вкуснейший  Чешский портер.
  Стремление к Тайне - познать вкус - да. Стремление к Добру? - нет.    Опыт получен - да.Получение опыта  добро - да.  Как видишь не все так однозначно, Шантель.

А  Андрей может сказать, что вооот оказывается с чего клетки нервные начали отмирать. А если еще немного галоперидола добавить и многолетнюю тренировку, то картина ваще станет предельно ясной... Веселый

А каким это образом, у тебя получилось рассуждать ПО МОЕЙ логике?)
  Анализ + синтез... Улыбка Но рассуждения были не только по твоей.
 Энигма, так ведь все познается в сравнении. Я ТОЖЕ могу ошибаться, я ТОЖЕ МОГУ не знать, ведь чем больше узнаешь, тем больше становится НЕ ПОНЯТНОГО. 
   Существует многовековая система Мудрости - Эталон,  есть духовный путь, на котором строго обозначены вехи и УСЛОВИЯ вступления на него.  Религии - это из нее, этой системы Мудрости. Учение Иисуса Христа - тоже оттуда.  Я не прошу верить мне, не прошу верить первому встречному поперечному, но почему бы  тебе самой не сопоставить, не проанализировать? И если есть расхождения то кто виноват -  я,  встречный поперечный или Эталон?
  Да, будешь права - судить нельзя, но выносить суждение, попытаться понять и поделиться пониманием - это не осуждение.  Да, правда - горька.  Но если тебе нравится сладкая ложь - ты обратилась не по адресу. Плачущий
  Выполнять поверку своего " Я" тоже нужно по ЭТАЛОНУ.
 Что касется веры, то сильная вера порождает событие...
to4ka
Гость
« Ответ #29 : 16 Январь 2010, 16:13:23 »

Там где есть прекрасное рядом будет уродство, как противостоящая сила.
да, да, поэтому важно
не затеряться на полпути в мантиях иллюзорных одежд Светлых воителей... или кого там ещё?..
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт