Человека привлекает загадка, тайна, эзотерика, не познанное. Все мы, мужики, знаем что ТАМ находится, но когда Женщина раздета, познана - она перестает привлекать, а человек устремляется на поиски новой тайны, но вот маленький лоскуток ткани и у человека опять пробуждается фантазия, поиск. ...это для интуиции, а не для логики.

Интересные размышления... Появился вопрос. Можем ли мы обозначить Добро (Добро в идеале, как совершенную категорию чистоты и света), как нечто таинственное? Либо данное прилагательное более согласуется с понятием Зла?
...вот мне чувствуется (минуя всякие там логики... которые лично мне как-т не очень присущи, разве что если только женская...), что Добро не есть загадка. И если в Вас (абстрактно - в ком-либо) есть стремление к познанию Добра, как чему-то таинственно-эзотерическому... то лично мне это направление представляется несколько сомнительным.
То же самое могу сказать и о примере с обнажённой девушкой. На мой взгляд нагая красота - одно из самых прекрасных из всех видимых нами образов! Неужели Вас может перестать привлекать обнажённая девушка и вы не рады созерцать это зрелище часами/днями/...да целую вечность?!! Разве это не пробуждает в Вас чувство прекрасного??! Неужели Рембрантовская Даная когда-нибудь перестанет радовать Ваш взор, ваше внутреннее чувство Красоты?.. Или Венера Боттичелли привлекает Вас лишь тем, что робким жестом прикрыла свои женские прелести?.. Оттого ли? Никогда не соглашусь, что уже познанное перестаёт привлекать. Только открытая Истина, Добро, Красота (называйте как хотите) откровенна и чиста. Вы можете рядиться в любые одежды (Света ли, Тьмы...) но только сбросив все свои покровы вы сможете быть честны перед самим собой. И никому не нужны никакие ваши размышления и доказательства (интуитивные ли, логические ли), кроме вас самого. И то лишь для того, чтобы открыться себе (а не кому-то рассказать о том, какой вы продвинутый), своей душе, через которую вы сможете открыться Богу. Ведь в глубине душе (где-то очень глубоко))) - цитата из любимого мною фильма "Служебный роман") мы все одно, мы все едины - мы частички Создателя... И смысл в том, чтобы открыться в себе Создателю, открыть Его в себе, а не затеряться на полпути в мантиях иллюзорных одежд Светлых воителей... или кого там ещё?.. Это и есть то искомое стремление к счастью для меня. В том, как я его понимаю. И мне очень хочется, чтобы это стремление во мне никогда не гасло... И я счастлива уже тем, что оно во мне живёт. Чего, собственно, и Вам желаю.
PS: Маленькая просьба ко всем любителям расчленять чужие посты по отдельным фразам: не нужно утруждаться, - не факт, что мне будет интересно что-то вам отвечать