Добрый всем день. В воскресенье приехал из Буковеля. Очень понравилось. Отмечал там Новый год. Сказка!
Скипайсы (это такой билетик с магнитной лентой, при входе на подъемник стоит вертушка, сунул билетик - проходи, как в метро) значит там по 33 гр. на 1 подъем, есть на 1,2 часа, на 1 день и т.д. (соответственно еще дешевле), на ребенка - 23гр., а если брать с 7.30 - 8.59 - тоже дешевле (вроде процентов на 50). Приехал туда вообще без зеленого понятия про лыжи и сразу взял инструктора (ОЧЕНЬ советую), их там очень много. За три дня занятий по 2 часа я научился технике катания и уже самостоятельно гонял с синей трассы, как говорится с ветерком, с 2-3 падениями и в удовольствие (реально, как наркотик!

). Инструктор стоил: на 1 чел. 1 час - 180гр., на 2 часа - 325 гр., на группу 3-4 чел. на 2 часа по 243гр. с каждого. Еще, парковка бесплатная, туалеты бесплатные. Прокат лыж, если брать на 3-4 дня - 55-60-65гр. за пару, подберут ботинки, подберут лыжи (согласно росту и весу) и палки. Проката там очень много. В т.ч. и сноубордов (в Буковеле есть инструкторы, обучающие катанию на сноуборде, по сноубордам увы цен не знаю). Жилья там много, если посчатливится - есть коттеджи по 700 гр. в сутки с 2-х разовой домашней кухней, можно искать самому, а можно втерется в доверие к местным и они помогут добрым советом. Сам жил в гостинице т.к. ехал в первый раз и бронировал места через туроператора. Поеду в следующи раз, сам буду искать жилье. Кухня там в ресотранах и колыбах хорошая, по цене получалось, что обед на 4 человек (там первое, салаты, второе, пиво, соки) в районе 240-300 гр. Есть вопросы - задавайте, пока свежи волспоминания.
P.S. Курс 2 руб. 63 коп. - 7,9-8. (деньги лучше менять в будние дни, в субботу и воскресенье много обменников не работает).
Добавлено: 05 Январь 2010, 14:10:09
Да, еще, по ценам на жилье, еду и прочее. Я там был на новый год, а не в празники там цены меньше

(напр. сауна с басиком на 4 чел. в гостинице где отдыхал за 1 час - 200гр., а в непраздник - 120гр.).