В природе вещей заложена логика на то, что любая реакция вызывает поглощение энергии либо её выделение. Но лишь сознанию человека дан третий вариант.
Важно не само действие, а его целенаправленность. Направление определяется не визуальным проявлением, а мыслью с которой совершается действие. На пути к поиску себя человек не находит другого себя, он остаётся прежним, но мысль с которой он совершает действия меняется. Путь человек определен так же как и определены кем он был рожден. Нет различия между двумя бездомными сражающимися за мусорный бак и между двумя олигархами сражающимися за место застройки недвижимости.
Работа над собой приносит пользу, но целенаправленная работа над собой приносит пользы больше.
Пока будет проходить оценка вещей исходя из накопленных знаний, будет нарабатываться опыт. Это работа не имеет конца. Пока человек будет помнить того кем он был, другим ему не стать. Зачем откладывать на завтра то, что можно делать уже сегодня? - Зачем учиться если можно уже уметь? Только пустота мысли сможет постичь принципиально новое.
Третий вариант это отсутствие результата взаимодействия реагентов. (вспомните уроки химии). Цель каждого - это полное соответствие своим целям. Или есть те кто хочет служить целям другого? Цель реакции - это сдвиг мысли в одну из сторон. Если вы видите что реакция не несет пользы, то стоит наполнить себя пустотой и убрать смысловую содержательность реакции. Это позволит избежать поглощения энергии и сдвига вас с направления ведущего к вашей цели.
Если долго вглядываться в бездну - бездна начнет вглядываться в тебя.
Каждому воздастся по вере его.
Мысль без действия мертва.
Выбор есть всегда.
Возможно всё.
Нет границ - есть лишь препятствия.
Истина в мелочах.
Творите!
Ребята, эти семь дней для меня принесли много пользы благодаря вам.
Я получил то за чем я сюда пришел. Спасибо.
Если кому-то смог послужить пользой - хорошо.
Если кто-то сочтет мои мысли глупость - будет абсолютно прав.
Удачи в делах!