Я тоже не знаком с уважаемой grodig, но благодарю её за доброе слово.
И дабы пресечь разговоры о якобы фантастических ценах, расшифрую: снимая выпускников, я беру 15 до и 10 после. 15 - за предварительную работу (многократный приезд в школу в течение учебного года (на своём авто) и съёмки вне школы. Расшифровывать не стану.) Плюс 10 - когда отдаю dvd и диск с фото. Если это заоблачная цена, скажите мне это сейчас. При этом помимо фильма на dvd выпускники получают около полутысячи фотографий, снятых в разных местах. Общая стоимость фото и видеоаппаратуры при съёмках - около 7000. Если уважаемый Banifacyj делает то же за 21 руб. 04 коп. (кстати, а налоги?), я действительно желаю ему успехов и финансового благополучия. Художественные достоинства и недостатки, конечно, обсуждаемы. Но тот, кто хоть раз снимал выпускников, знает, как много зависит от класса.
(Какую кассету Метрикс ждет от меня 4 года - не знаю. В каждом классе есть связной, который и говорит, сколько чего надо, он же и получает законченную работу в оговариваемом кол-ве).
О свадебной съёмке. Какой только чуши не наслушался в последнее время. Якобы я беру и 500 и 600 и даже 1.841 руб. 00 коп. Есть мэйл (любой интернетчик найдет), есть телефон, нет же - надо питаться слухами. Съёмка в день свадьбы: 180 видео (включая 4 dvd и 2 в.кассеты), фото - 100 (250-350 файлов на дисках, в 2-х экземплярах). Скажите мне сейчас, что это безумная цена, и я спрошу о вашей адекватности. Если же я снимаю досвадебные клипы (то есть 3-5-7 раз встречаюсь с молодоженами до свадьбы), то цена выше на 40+30. При этом кол-во фотокадров - около 500. А на сайте
http://www.svadbagrodno.com/cat/operators/ размещена информация, которую получает каждый потенциальный клиент.
Буду благодарен, если на этом мы закончим обсуждение персоналий.
с уважением,
еф