Ну про иммунитет можно много много писать.

Я напишу то, что я делаю. Пью травяной чаек - смешала травки: эхинацею, мяту, душицу ( нельзя беременным) и заранее перемолотые плоды шиповника. Осенью заготовила облепиху: сложила в поллитровые баночки и засыпала сахаром, ем каждый день по 5 ягодок.
В квашенной капусте круглый год сохраняется вит. С, кушаем с мужем с удовольствием, а я еще пью капустный сок.
Можно укреплять иммунитет закаливанием, обливанием холодной водой. Но без фанатизма, один мой знакомый так решил оздоровится пару раз постоял под холодным душем, а потом пару недель в больнице с пневмонией. Как для меня, то достаточно бассейна и прогулок на свежем воздухе. Летом в деревне у бабушки хожу босиком по росе. Вот так закаливаюь.
Что касается медикаментозного лечения, то я очень скептически отношусь ко всем иммуностимуляторам. Считаю, что их должен назначать иммунолог после анализа крови на иммунограмму. ИМХО.
Что касается витамин, то мне очень нравятся "Эксберитокс" ( эхинацея и вит. С) в таблетках и "Экомер ( вытяжка из печени акулы).
Оба препарата польские.
Ах, да! Еще забыла про замечательную процедуру УФО (ультрофиолетовое облучение) крови. Есть аналогичная ВЛОК (внутревенно-лазерное облучение крови).
Будьте здоровы!