Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 06:26:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: герпес  (Прочитано 14347 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« : 23 Май 2008, 14:30:07 »

я все не уймусь со своими глюками.
выскочила эта бяка на губе. я читала в нете, что если герпес случался и раньше, то беспокоиться не очем, т.к. есть антитела. ну и не парилась.
а сегодня врач посмотрела и грит, мол че это у вас, герпес? плооохо на таком маленьком сроке. я сначала в ступор вошла как всегда от "хороших" новостей. а щас уже сижу паникую.

девчонки, есть аткие, у кого высыпал герпес на 5-7 неделях и все нормально потом было?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Май 2008, 16:23:38 »

У меня был герпес и пока все ок. У моей мамы обе беременности был - и все живы, здоровы)

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 23 Май 2008, 16:34:05 »

У меня во время первой беременности (да и сейчас) был и на маленьких и на больших сроках. И ничего страшного. На самом деле, главное чтобы не первичное заражение было. Но единственное надо стараться, чтобы обострения как можно реже были, посоветуйтесь с врачом, что лучше принимать, есть специальные средства. У меня во время этой беременности, последнее высыпание было где-то на 24-25 неделе. Врач посоветовала Протефлазид. Я еще долго сомневалась стоит его принимать или нет, но все же прошла курс лечения и ттт до сих пор не было обострений.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Май 2008, 16:42:05 »

Протефлазид? А че он денег стоит?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #4 : 23 Май 2008, 16:49:25 »

Стоит он конечно прилично, где-то 75 000

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Май 2008, 17:11:41 »

Надо попробовать, а то надоел герпес, каждые 2-3 месяца высыпает на губах(

R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Май 2008, 09:07:14 »

У меня во время беременности был герпес (по поводу чего я жутко расстроилась и переживала), и у моей сестры тоже. На наших детках это не сказалось, вроде все ОК. А пользовались обычной мазью "герпевир" или "ацикловир"
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #7 : 24 Май 2008, 10:24:56 »

У меня во время беременности был герпес (по поводу чего я жутко расстроилась и переживала), и у моей сестры тоже. На наших детках это не сказалось, вроде все ОК. А пользовались обычной мазью "герпевир" или "ацикловир"
"Ацикловир" обычно используют (во время беременности), когда уже высыпания пояпились, а для профилактики, и для уменьшения частоты высыпаний другие препараты.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Май 2008, 11:11:32 »

да, у меня эта гадость еще со школы вылазит иногда. так что не первичное заражение. этим утешаюсь.
спасибо, товарищи  Веселый

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Mirielle
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2008, 00:09:01 »

"герпевир" нельзя при беременности. Я традиционно каждыее 4-5 ч смазывала зеленкой. Дешево и сердито Улыбка. Никаких последствий и прошел за 2 дня.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 28 Май 2008, 11:00:31 »

Еще зубная паста (мятная) помогает хорошо Обеспокоенный

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2009, 17:31:24 »

девчонки, есть аткие, у кого высыпал герпес на 5-7 неделях и все нормально потом было?

У меня был тоже на этом сроке,да и позже тоже вылазил,за беременность 2 раза был,последствий вроде нету,а какие они могут быть?Врачи объясните Шокирован
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2009, 17:55:57 »

а мне помогает корвалол, прижигайте каждые 2 часа, конечно запах противный, но мне помог

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2009, 03:37:58 »

У меня был тоже на этом сроке,да и позже тоже вылазил,за беременность 2 раза был,последствий вроде нету,а какие они могут быть?Врачи объясните Шокирован
Герпес может выскакивать не только на губах, также на полоавх органах,  а еще может поражать внутренние органы.  Есть такая ужасная бяка-генерализованная герпетическая инфекция, кот. очень тяжело лечится, препараты очень дорогие.
ДЛя беременной женщины герпес тем опасен, что он передается ребенку внутриутробно и  во время родов, ре может родится с герпетическим поражением глаз, половых органов и  тд.
Надеюсь, понятно написала.  Улыбка

Еще, будущие мамочки, обязательно надо помнить, что противовирусные ( ацикловир, завиракс и  др.) препараты  нельзя принимать во время 1-го триместра беременности и желательно за 3 месяца до зачатия, т.к. эти препараты обладают тератогенным действием ( т.е. вызывают уродства плода). Я бы эти препараты не советовала пить будущим мамочкам на протяжении всей беременности и кормления груью, т.к. они обладают очень токсичным действием на печень.

Самое оптимальное, что можно сделать, если эта бяка у вас все таки выскочила - прижечь спиртом,  водкой, ну что есть под рукой. и укрепляйте иммунитет!  Подмигивающий Будьте здоровы!  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2009, 11:08:10 »

[
Герпес может выскакивать не только на губах, также на полоавх органах, 
а разве это не разные виды герпеса?

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2009, 12:29:01 »

нет. не разные.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2009, 13:59:31 »

странно, мне тоже так казалось  Шокирован

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Декабрь 2009, 14:39:05 »

Простой герпес
- одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний человека.

Проявления простого герпеса очень многообразны и зависят от места высыпаний:

-герпетические поражения слизистых оболочек (стоматиты, гингивиты, фарингиты и др.);
-герпетические поражения глаз (конъюнктивиты, кератиты, иридоциклиты и др.);
-герпетические поражения кожи (губ, крыльев носа, лица, рук, и т.д.);
-генитальный герпес (везикулярные и язвенные поражения слизистых оболочек полового члена, вульвы, влагалища, цервикального канала, кожи ягодиц и др.);
-герпетические поражения нервной системы (менингит, энцефалит, неврит);
-другие формы (пневмония, гепатит и др.).

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2009, 15:27:11 »

ДЛя беременной женщины герпес тем опасен, что он передается ребенку внутриутробно и  во время родов, ре может родится с герпетическим поражением глаз, половых органов и  тд.
Надеюсь, понятно написала.  Улыбка
Mariana,
 Во время беременности вред может нанести только первичное инфицирование герпесом! Рецедивирующий герпес ребёнку не навредит!!!! Т.к. от мамы к ре передаются антитела!!!!
Поэтому не нужно так запугивать, а то сейчас все у кого во время беременности были высыпания начнут нервничать.
Я сама сталкивалась с этой проблемой, поэтому очень хорошо информирована поэтому поводу.
Единственное, если у мамы генитальный герпес и высыпания были в течение последнего месяца перед родами , то должны делать КС, чтоб ре не заразился во время прохождения через родовые пути.
И пользоваться во время беременности лучше специальными препаратами, например Ацикловиром, а не всякими там народными средствами.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2009, 15:42:03 »

aniutka, думала, что понятно написало, оказалось, что вы меня не поняли. Я не утверждаю, что  у всех беременных женщин с герпесом обязательно родятся больные дети. Я имела ввиду,  что герпес может поражать не только слизистые губ, а также половые органы,  как наружные, так и внутренние. Этим он опасен. А еще есть такое заболевание, как генерализованная герпетическая инфекция.   Встречается это редко,  но все же такое есть.
У меня самой был герпес до беременности и   во время беременности и не только на губах, на ногах, ягодицах. И я тоже очень хорошо  информирована в этом вопросе. Будучи уже беременной консультировалась на кафедре инфекционных болезней.
И пользоваться во время беременности лучше специальными препаратами, например Ацикловиром, а не всякими там народными средствами.
А вот этого делать не стоит.
 т.к. эти препараты обладают тератогенным действием ( т.е. вызывают уродства плода). Я бы эти препараты не советовала пить будущим мамочкам на протяжении всей беременности и кормления груью, т.к. они обладают очень токсичным действием на печень.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2009, 16:07:32 »

Я Вас поняла, просто я помню как сама переживала из-за этого. Так вот я хотела донести основную мысль о том, что именно ПЕРВИЧНОЕ инфицирование опасно, именно оно, а не герпес, который практически с детства периодически вылазит. Вот.
Насколько я знаю, Вы медик, Вам виднее по поводу лекарств, но мазь Ацикловир не противопоказана во время беременности. Просто я не очень хорошо отношусь к народным средствам. Лучше два дня помазать мазью и всё пройдёт, чем неделю прижигать спиртом, зубной пастой и т.д. Но это моё мнение.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 17 Декабрь 2009, 16:27:17 »

не видела еще лучшего лечения Герпеса (на губах и ягодицах имею ввиду), чем прижигание йодом. Если успеть прижечь, когда пузырьков еще нет, а только зуд-- то высыпаний не будет вообще, ну, а если пузырьки уже появились-- все равно йод быстрее всего вылечивает.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2009, 16:38:43 »

Мазь "Ацикловир" еще может быть, т.к. действует местно. Но я во время беременности даже ее не использовала, я вообще во всем была крайне осторожна. Да и вообще вирус герпеса нужно лечить изнутри, т.е. комплексное лечение противоврируснымит препаратами.  А мазь только подсушит высыпание. Мне хорошо помогает спирт.  как только почувствовали жжение, зуд обильносмоченную ватку подержали и все ок! Не люблю я мазать себя всякой гадостью.  ИМХО. 

Мне хорошо помогла процедура УФО крови, после второй процедуры герпес ( был на ногах) исчез, и я забыла про него почти на два года! 

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 16:41:05
не видела еще лучшего лечения Герпеса (на губах и ягодицах имею ввиду), чем прижигание йодом. Если успеть прижечь, когда пузырьков еще нет, а только зуд-- то высыпаний не будет вообще, ну, а если пузырьки уже появились-- все равно йод быстрее всего вылечивает.
я на ногах зеленкой мазала. Тоже хорошо помогло.  Подмигивающий

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 17 Декабрь 2009, 17:30:45 »

Спасибо за объяснения,но отних стала как-то стремно Шокирован
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Декабрь 2009, 17:34:45 »

Главное, не выдумывать себе в голове разные страхи.
Укрепляйте иммунитет, старайтесь не переохлаждаться. Берегите себя!

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 17 Декабрь 2009, 17:39:46 »

А подскажите рецепты укрепления иммунитета Веселый
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 17 Декабрь 2009, 18:07:49 »

ну, уже писала мариана: УФО крови, еще можно эхинацею пить (все месяца, в которых есть буква Р)  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабрь 2009, 19:55:06 »

Ну про иммунитет можно много много писать.  Подмигивающий
Я напишу то, что я делаю. Пью травяной чаек -  смешала травки: эхинацею, мяту, душицу ( нельзя беременным) и заранее перемолотые плоды шиповника.  Осенью заготовила облепиху: сложила в поллитровые баночки и засыпала сахаром, ем каждый день по 5 ягодок.  
В квашенной капусте круглый год сохраняется вит. С, кушаем с мужем с удовольствием, а я еще пью капустный сок.

Можно укреплять иммунитет закаливанием, обливанием холодной водой. Но без фанатизма, один мой знакомый так решил оздоровится пару раз постоял  под холодным душем, а потом пару недель в больнице с пневмонией.  Как для меня, то достаточно бассейна  и прогулок на свежем воздухе. Летом в деревне у бабушки хожу босиком по росе. Вот так закаливаюь.

Что касается медикаментозного лечения, то я очень скептически отношусь  ко всем иммуностимуляторам. Считаю, что их должен назначать  иммунолог после анализа крови на иммунограмму.  ИМХО.

Что касается витамин, то мне очень  нравятся "Эксберитокс" ( эхинацея  и вит. С) в таблетках и "Экомер ( вытяжка из печени акулы).
Оба препарата польские.

Ах, да! Еще забыла про замечательную процедуру УФО (ультрофиолетовое облучение) крови. Есть аналогичная ВЛОК (внутревенно-лазерное облучение крови).
Будьте здоровы!

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2009, 15:40:45 »

Я перед беременностью пролечилась Протефлазидом.
Не бойтесь. Всё не так плохо, как кажется. Улыбка
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 28 Декабрь 2009, 17:39:47 »

А вот сама встретила в газете рецепт и уже как неделю пью:Сок 1лимона,1ст.л. меда и 1ст.л. оливкого масла-все смешать.Написано что избавляет от хронической усталости и повышает иммунитет.Но не знаю можно ли беременным?Вроде бы беременным нельза повышать иммунитет? В замешательстве
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт