Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июнь 2025, 07:36:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Слоеное тесто  (Прочитано 7541 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 14 Декабрь 2009, 17:53:01 »

Слоёное тесто фило:

белок одного яйца(можно целое яйцо), 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. уксуса, 1ст.л. растительного масла перемешать. довести объём тёплой водой до 270 мл., добавить 3-3.5 ст. муки и замесить тесто.

Сейчас самое интересное:
Разделить тесто на кусочки (я делю на 4). Стол смазать маслом (растительным, можно тёплым маргарином или сливочным, я делаю сливочным) раскатать кусочек как можно тоньше, намазать теплым сливочным маслом, навертеть на скалку намазанной стороной, получится скалка обвёрнутая тестом в несколько оборотов. Ножом сделать разрез теста вдоль скалки, снять тесто (получился прямоугольник), сложить его пополам маслом к маслу. Получилось вот что: тесто разрезанное на ровные квадратики, сложенные стопочкой и каждый слой промазан маслом.
Так все кусочки.

Для хранения каждый квадратик теста заворачивают в пищевую плёнку и хранят в морозиловке но надобности.

Далее:

Промасленные слоёные квадратики теста начинаем раскатывать снова - это и будет готовое тесто.

Заверните в него рулетом яблоки и сухофрукты, запеките в духовке - будет штрудель (штрудель можно заворачивать в несколько слоёв теста), уложите слои в форму, начините их перекрученными на мясорубке орехами - будет пахлава.

ЗАКРЫТЫЙ ВАРЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Раскатайте слои теста (4) по размеру больше чем диаметр сковородки в которой будете жарить пирог.

Сварите слои теста в солёной кипящей воде(5 секунд окунуть в кипяток, затем 5 секунд в ходолную воду остудить, т.е. вам понадобятся 2 большие кастрюли - одна с кипящей водой, вторая рядом  - с холодной)

Уложите слой за слоем в сковородку(предварительно смазанную растительнвм маслом) собирая их свободной драпировкой внутри сковородки

Края нижнего слоя теста выпустите за края сковородки, чтобы потом было чем завернуть боковинки пирога

Между складок теста кладите мясную начинку (ГОТОВУЮ!  т. е уже пожареный мясной фарш с луком или кусочки куриной грудки, кому что больше нравится).

Верхний слой теста закрывает пирог. Выпущенные края нижнего слоя заворачивайте наверх.

Начинайте жарить. 7-10 минут на маленьком огне одну сторону. Чтобы перевернуть пирог целиком приготовьте заранее поднос, смажьте его немного маслом, накройте подносом сковородку и переверните. Пирог на подносе жареной стороной кверху. Добавьте масла на сковородку и соскользните пирог с подноса на сковородку.

Жарьте 7-10 минут вторую сторону.

ВСЁ. Очень вкусно, особенно нравится мужчинам. Ещё это можно кушать со слегка подсоленным кефиром - тогда просто отпад.
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,103 секунд. Запросов: 20.