НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ ОТ НАРОДА, ПОСЕТИВШЕГО ПРЕДПОКАЗ "АВАТАРА" В МОСКВЕ:
1. "Я сегодня перед показом бумажку подписывал, что до 17-го декабря не разглашу... В общем, я все равно разглашу.

Аватар — фильм десятилетия. Это 11. По десятибалльной шкале".
2. "Мы посмотрели "Аватар". Находясь под подпиской о неразглашении, особенно много сказать не можем. Лишь две вещи:
а) Такого вы никогда не видели.
б) Кэмерон в одиночку победил всех пиратов, ибо качать таккой фильм в торрентах в любом качестве, это примерно то же, что пытаться осмотерть Лувр в диафильме.
Остальные подробности после выхода фильма в прокат".
3. "Эмбарго запрещает мне до премьеры говорить об "Аватаре", но, думаю, прокатчики на меня не рассердятся, если я скажу, что это шедевр, и с тем, что сделал Кэмерон в плане спецэффектов, не стояли рядом даже самые последние навороченные блокбастеры вроде "Трансформеров 2" и "2012"."
4. Ну, посмотрел я «Аватар», чо. Эмбарго, все дела, выносить оценку не имею права.
Из того, что, наверное, можно отметить — фильм идет 161 минуту с финальными титрами, ролики действительно нарезались из первой трети картины, не считая фарша под финал трейлера. Но в фильме настолько больше всего, что единственная реальная опасность от просмотра каждого из доступных видео — в перенасыщении Пандорой.
На подробности пока действует какое-то глупое эмбарго, но хорошая новость в том, что режиссер К. не превратился в Лукаса, все что в нем хорошего было 15 лет назад, никуда не выветрилось: лично я за два с половиной часа поморщился один раз, — от песни на финальных титрах. Ну и Стивен Ланг (убийца Диллинжера из «Джонни Д.» и генерал из «The Men Who Stare at Goats») теперь официально самый крутой дядька в мире."
5. "Сегодня подписывала какую-то бумагу о неразглашении, поэтому толком не знаю, что можно говорить, а что нельзя (
женская логика, -- прим. Scavenger), но фильм, который все ждут.. он невыносимо прекрасен. Так прекрасен, что я впала в депрессию. Реальность - душный мешок. И всей моей любви к правде и документальности нанесен значительный удар. А вообще, это не кино, а искушение. Хорошо, что не приходится выбирать между реальностью и вымыслом. А то можно запросто выбрать не то".
6. "Я сегодня поставил кровавый крестик на очень важной бумажке (ОВБ), которая запрещает лицу с паспортом на имя Олега Гаврилина разглашать сведения относительно фильма лица с паспортом на Джеймса Кэмерона.
Пусть адский сатана вырвет мне язык, но молчать невозможно (ибо преступление). Это фильм десятилетия — то, ради чего стоило наблюдать за прогрессом цифровых технологий и терпеть всякие блокбастеры, вроде "Трансформеров" и 2012. ТАКОГО действительно еще никто не делал. Это охренительно, ядреныть!