Увы, только так. Если сущестование чего-то не доказано - следует считать, что его нет.
Так то оно вроде бы так,но... взять хотя бы существование реликтового излучения- не доказано, а считается что есть! Далее, как быть с понятием "аксиома" применяемым,заметьте, не в какой нибудь психиатрии, а в самых что ни на есть точных науках!
.
Аксиома — Википедия
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) или постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.
Не, не надо. Ибо наблюдения во время затмения и совсем уж лапидарный экперимент с куском воска, вращающегося на палке, разнесут эти идеи в ноль
Точно так же , как с корабликом - этим фактам можно придумать множество всяческих обоснований, и только на практике можно решить какое из них верное, да и то не всегда сразу. Дарвинизм мы в школе изучали как само собой разумеющуюся, давно доказанную вещь, и что мы имеем теперь?

Угу. Не то, чтобы детально - я не специалист - но известен. Изменение состояния сознания с "широкоугольного" на "длиннофокусное" - не более загадочно, чем само сознание, существованию которого я не перестаю удивляться
Я говорю не про описание изменения сознания , а про принцип(технологию ) процесса- как гипноз укладывается в физику? И что мне сможет обьяснить репетитор?!

Добавлено: 08 Декабрь 2009, 20:14:25