Всё же тема действительно табу. Большинство граждан, понимая нашу медицину как бесплатную, покупают лекарства подешевле. Неэтично вроде спрашивать пациента о доходах, но предупредить о стоимости препарата или обследования надо. Вот и получается, что врач "меж двух огней". Назначил дороже-откат; дешевле-дурак. Замечу мимоходом: лечиться даром- даром лечиться.
Что касается экстренной медицины, это просто слёзы. Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. Как хотелось бы иметь и пользоваться современными препаратами, оборудованием. Некоторые лекарства и девайсы мы покупаем сами и носим в кармане, хотя не имеем права.
Точно так же в стационарах обязуют назначать только определённые лекарства.
Самолечение тромбов легочной артерии?

Я сошла с ума... Какая досада... Влад, если можно подробнее? Ну пожалуйста. Ну скажите, что принимали препарат по назначению специалиста, под контролем, пусть неофициальным.
И ещё по поводу самолечения. Дорогие мамы! Не давайте детям лекарства без назначения врача, даже если вы считаете, что всё знаете. Особенно это касается капель в нос и всяких колдрексов в красивой упаковке. Помните, лекарства должны находиться вне пределов досягаемости ребёнка. Попросите, чтобы ваши бабушки принимали свои таблетки так, чтобы ребёнок не видел этого, не захотел бы повторить в игре.
Отдельно стоит сказать об аптеках. Иногда слышала советы, от которых волосы шевелились на голове. Иногда высказывались мнения о приобретаемых лекарствах и враче, назначившем их. Не хочу обидеть всех, но всё же фармацевт не продавщица в ларьке. И, наверное, продавать дорогие сильнодействующие антибиотики без рецепта не гуд.